Отзывы владельцев, плюсы и минусы Jaecoo J8

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
А в инструкции про это ничего не сказано?

В J8 нет кнопки

У меня он сам собой погас) Как говорит дилер, из-за неисправности головного плафона. Жду когда поменяют по гарантии
хотелось бы управлять процессом...

А в инструкции про это ничего не сказано?
нет... просто написано что плафон включается жестом

Вообщем, владею этой чудо техникой 3 месяца, машина прошла 3300км. Вчера ехал с дачи. Машина на скорости 100км выдала 9 ошибок и перестал работать усилитель руля. Чуть в отбойник не врезался.

Вложения

• IMG_9761.webp
    IMG_9761.webp
    157,7 KB · Просмотры: 262
  • IMG_9760.webp
    IMG_9760.webp
    105,5 KB · Просмотры: 216
  • IMG_9762.webp
    IMG_9762.webp
    155 KB · Просмотры: 164
  • IMG_9763.webp
    IMG_9763.webp
    146,5 KB · Просмотры: 195
  • IMG_9757.webp
    IMG_9757.webp
    199,3 KB · Просмотры: 203
  • IMG_9756.webp
    IMG_9756.webp
    218,3 KB · Просмотры: 206
  • IMG_9755.webp
    IMG_9755.webp
    229,4 KB · Просмотры: 209
  • IMG_9758.webp
    IMG_9758.webp
    208,8 KB · Просмотры: 282
  • IMG_9759.mp4
    28,7 MB
Вообщем, владею этой чудо техникой 3 месяца, машина прошла 3300км. Вчера ехал с дачи. Машина на скорости 100км выдала 9 ошибок и перестал работать усилитель руля. Чуть в отбойник не врезался.
Что дилер говорит?

Чем закончилась история? В чем причина ?

Отсутствуют подрулевые лепестки на Jaecoo J8 Active. Когда брал машину не обратил внимание. Дилер говорит что зависит от партии. Стало быть мне не повезло. У кого так же?

Отсутствуют подрулевые лепестки на Jaecoo J8 Active. Когда брал машину не обратил внимание. Дилер говорит что зависит от партии. Стало быть мне не повезло. У кого так же?
На свежих J8 убрали лепестки…

Машина на скорости 100км выдала 9 ошибок и перестал работать усилитель руля.
Ну какая то ошибка причинообразующая, а другие только следствие. То есть отказал какой то один датчик, без которого не могут работать остальные системы.

А что за отказ системы автоматической парковки?

по сути своей не являясь этой вещью... поэтому в данном случае если такой дефект на все авто, то тн "плюшка с автопилотом" просто выглядит как "плюшка" а по сути ей не является и требует дальнейшей доработки... например у ВАГа таких проблем с удержанием в полосе нет...
А на ГАЗ-21 с этим нет проблем вообще.

Все дело в том, что мы привыкаем к чему то, и не всегда готовы воспринимать какие то новшества. С такими авто, как сейчас вообще нужно какие то курсы открывать, что бы все освоить в короткое время. Ну не нравится что то, ну не включай, пока не дойдешь до этого. Потом привыкаешь и без этого уже трудно. Мне вот супруга еще лет 5 назад сказала, что мне теперь на БМВ (нашу) садиться нельзя, так как она сама не рулит в полосе, не тормозит сама если что, знаки не считывает, и я штрафов привожу с каждой поездки. То есть привык к фишкам, и все, уже супруга замечает, что я за рулем отвлекаюсь, читаю что то в телефоне, понимая, что автомобиль сам за тебя выполняет рутинные вещи, и садясь в новый авто если чего то нет из того, к чему ты привык, то уже дискомфорт.

Вот к примеру мне не хватает матричного света, омывателей фар и камер, вывода знаков на проекцию, того, что в голосовом помощнике есть команды только для самых простых вещей, видимо писали софт для какой то простой Чери, а тут не допилили. Пока не настроил что бы под каждый ключ устанавливались свои настройки сидений, руля и зеркал, хотя где то в мануале читал, что должно быть.

Так и тут. Ну привыкнут когда люди, не смогут уже без этого. Нехватка этого будет куда острее ощущаться, чем сейчас избыток каких то плюшек. ;)

Последнее редактирование:
15 месяцев владения - 16 000 км.
Едет отлично,
шумоизоляция отлично,
расход топлива отлично,
комфорт водительского сидения - хорошо
"благодаря" нашему правительству - цена подросла
из косячков:
1. замена по гарантии правого заднего датчика парковки
2. каждый раз когда включаешь зажигание - выскакивает на дисплей окошко с предложением выбрать контент - не лечится и раздражает
3. кнопки управления музыкой - неинформативные.
4. автоматическое включение стояночного тормоза - после сырой и морозной ночи, колодки примерзают

2. каждый раз когда включаешь зажигание - выскакивает на дисплей окошко с предложением выбрать контент - не лечится и раздражает

Что это такое? У меня ничего не выскакивает. Мне наоборот нравится управление музыкой. Я прихожу утром, открываю авто, и сразу включается ЯМ моя волна, как бы продолжает на чем остановилась. Вечером приехал, выключил зажигание, оно играет, нажал кнопку открывания двери, выключилась. Вообще идеально.

3. кнопки управления музыкой - неинформативные.

Тоже не очень понял. Вверх-вниз, громкость, влево предыдущий трек, вправо следующий. Что тут не информативного? ИМХО проще не придумаешь. Если на руле не нравится, так там же еще голосом есть, следующий трек, или можно голосом назвать исполнителя, ЯМ найдет... :rolleyes:

Что это такое? У меня ничего не выскакивает. Мне наоборот нравится управление музыкой. Я прихожу утром, открываю авто, и сразу включается ЯМ моя волна, как бы продолжает на чем остановилась. Вечером приехал, выключил зажигание, оно играет, нажал кнопку открывания двери, выключилась. Вообще идеально.

Тоже не очень понял. Вверх-вниз, громкость, влево предыдущий трек, вправо следующий. Что тут не информативного? ИМХО проще не придумаешь. Если на руле не нравится, так там же еще голосом есть, следующий трек, или можно голосом назвать исполнителя, ЯМ найдет... :rolleyes:
1. Слушаю музыку только с флешки. Воткните и увидите. (радио и телевидение не слушаю - не люблю рекламу и пропаганду. :) а car play слишком часто отваливается - забил на него, да и инета нет практически на трассе. )

2. Часто нажимаешь на переключить трек, нажимается громкость, нажимаешь на громкость-встает на паузу. Кнопки были бы удобнее. а голосовое - когда музыка играет, ни хрена она не понимает .
но с этим можно мириться - идеальных авто не бывает.

1.слушаю музыку только с флешки . Воткните и увидите. (радио и телевидение не слушаю - не люблю рекламу и пропаганду. :) а car play слишком часто отваливается - забил на него, да и инета нет практически на трассе. )

1. Хорошо не с кассеты. Зачем мне втыкать флэшку? Ну лет 15 назад втыкали, но это далеко в прошлом. Зачем, если сейчас все есть в онлайне? Даже до этого я уже лет 15 подключал телефон по блютус к системе авто, и оно играло с телефона, хотите то, что на нем записано, хотите с интернета любую радиостанцию. К примеру на телефоне стоит "Просто радио", где есть вкладка моих любимых радиостанций. Там вообще нет ничего, что мне не нравится. Там вообще нет ни рекламы, ни пропаганды. Ни разу не слышал. Тут я с вами разделяю вкусы, дома не смотрим эфирное ТВ, только ютуб и онлайн кинотеатры по подписке. Так что возможно вам просто нужно изменить ваш подход к контенту. На ГУ можно установить Рустор и с него поставить ЯМ, где нет никакой рекламы и вообще текста, вы можете настроить ваши предпочтения и вкусы, и он вам будет подбирать все новинки именно по вашему вкусу. Там ИИ практически не ошибается. Если что то не очень, вы просто кликаете следующий трек, он понимает, что вам это не очень и более ставить не будет. Если что то нравится очень, можно ставить лайки, и он будет подбирать похожее. Вот вообще не требуется париться что бы что то записывать на флешку дома и потом нести и вставлять в авто. :)

2. У меня такого нет. Там же сенсор, который не активируется, пока не нажмешь эту панель. Если только пальцем промахиваться и касаться сразу двух кнопок. Когда играет музыка, он понимает включить следующий трек. Но удобнее просто кликнуть на руле, и потому я немного о другом. В ЯМ есть Алиса, и с ней можно голосом общаться. Это не голосовой помощник авто, а именно Алиса от Яндекса. Нужно просто поставить на ГУ Алису и все. С ней можно разговаривать, и она вам поставит любого исполнителя любой трек, который вы назовете голосом или просто напоете. Мы уже наверное лет 5 не пользуемся и дома даже управлением музыкой с пульта. Ну как бы прошлый век. Просто говоришь Алисе, что вам включить, сделать потише или погромче, просто включить спокойную музыку или конкретную композицию. Вот я даже не знаю, где у нас пульты от аудиоаппаратуры. Блютус колонки тоже коннектятся к телефону, а там Алиса. По сути любая система у нас в автомобиле это просто блютус колонка, а в этом вообще Алиса поселяется в ГУ.

В общем устанавливаете приложение Яндекса на ГУ, активируете голосовую активацию Алисы и все. Далее вам вообще ничего не надо. Вместо Привет, Джейку говорите "Привет, Алиса и все. Вы можете у нее спросить о погоде завтра, сколько времени ехать до офиса с пробками, попросить ее включить вам какую то музыку или фильм в Кинопоиске, можете поговорить с ней о жизни. И все. И не нужны более вам никакие органы управления. Просто в автомобиле у вас появляется ваш личный помощник, которого вы голосом просите что то сделать или найти Вот возник какой то вопрос, просто задаете ей и все, хоть из истории или как и куда проехать. Можете попросить ее проложить маршрут в Навигаторе...

В общем нужно как то осваивать новые технологии, основанные на AI. ;)

1. Хорошо не с кассеты. Зачем мне втыкать флэшку? Ну лет 15 назад втыкали, но это далеко в прошлом. Зачем, если сейчас все есть в онлайне? Даже до этого я уже лет 15 подключал телефон по блютус к системе авто, и оно играло с телефона, хотите то, что на нем записано, хотите с интернета любую радиостанцию. К примеру на телефоне стоит "Просто радио", где есть вкладка моих любимых радиостанций. Там вообще нет ничего, что мне не нравится. Там вообще нет ни рекламы, ни пропаганды. Ни разу не слышал. Тут я с вами разделяю вкусы, дома не смотрим эфирное ТВ, только ютуб и онлайн кинотеатры по подписке. Так что возможно вам просто нужно изменить ваш подход к контенту. На ГУ можно установить Рустор и с него поставить ЯМ, где нет никакой рекламы и вообще текста, вы можете настроить ваши предпочтения и вкусы, и он вам будет подбирать все новинки именно по вашему вкусу. Там ИИ практически не ошибается. Если что то не очень, вы просто кликаете следующий трек, он понимает, что вам это не очень и более ставить не будет. Если что то нравится очень, можно ставить лайки, и он будет подбирать похожее. Вот вообще не требуется париться что бы что то записывать на флешку дома и потом нести и вставлять в авто. :)

2. У меня такого нет. Там же сенсор, который не активируется, пока не нажмешь эту панель. Если только пальцем промахиваться и касаться сразу двух кнопок. Когда играет музыка, он понимает включить следующий трек. Но удобнее просто кликнуть на руле, и потому я немного о другом. В ЯМ есть Алиса, и с ней можно голосом общаться. Это не голосовой помощник авто, а именно Алиса от Яндекса. Нужно просто поставить на ГУ Алису и все. С ней можно разговаривать, и она вам поставит любого исполнителя любой трек, который вы назовете голосом или просто напоете. Мы уже наверное лет 5 не пользуемся и дома даже управлением музыкой с пульта. Ну как бы прошлый век. Просто говоришь Алисе, что вам включить, сделать потише или погромче, просто включить спокойную музыку или конкретную композицию. Вот я даже не знаю, где у нас пульты от аудиоаппаратуры. Блютус колонки тоже коннектятся к телефону, а там Алиса. По сути любая система у нас в автомобиле это просто блютус колонка, а в этом вообще Алиса поселяется в ГУ.

В общем устанавливаете приложение Яндекса на ГУ, активируете голосовую активацию Алисы и все. Далее вам вообще ничего не надо. Вместо Привет, Джейку говорите "Привет, Алиса и все. Вы можете у нее спросить о погоде завтра, сколько времени ехать до офиса с пробками, попросить ее включить вам какую то музыку или фильм в Кинопоиске, можете поговорить с ней о жизни. И все. И не нужны более вам никакие органы управления. Просто в автомобиле у вас появляется ваш личный помощник, которого вы голосом просите что то сделать или найти Вот возник какой то вопрос, просто задаете ей и все, хоть из истории или как и куда проехать. Можете попросить ее проложить маршрут в Навигаторе...

В общем нужно как то осваивать новые технологии, основанные на AI. ;)
У вас свой выбор, у меня свой. На флешку закачал сборник с любимыми композициями гигов на 20, где точно нет всяких шаманов и астей и примерно тысяч на 20 км хватает.
пусть я покажусь ретроградом, но я всякую хрень типа яндекс музыки (особенно с хреновым инетом на трассе) ,и пи@аболов по радио не слушаю, не мое. А дома как минимум Hi-res формат. Поэтому торренты рулят.

У вас свой выбор, у меня свой. На флешку закачал сборник с любимыми композициями гигов на 20, где точно нет всяких шаманов и астей и примерно тысяч на 20 км хватает.

Я возможно открою вам тайну, но у вас в памяти ГУ 128 гигов, и если для вас важно оставаться на старых технологиях, то можно просто скинуть все в ГУ. Ну ладно, не буду переубеждать вас, хоть кассеты слушайте, но... есть же такая наука, как математика...

пусть я покажусь ретроградом, но я всякую хрень типа яндекс музыки (особенно с хреновым инетом на трассе) ,и пи@аболов по радио не слушаю, не мое. А дома как минимум Hi-res формат. Поэтому торренты рулят.

Вы очень сильно отстали от жизни, и пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего представления. ;)

Ну ОК, давайте посчитаем. Я очень сомневаюсь, что вы понимаете, что такое Hi-res, и ну очень сомневаюсь, что у вас к ГУ подключен ЦАП за несколько тыс долларов, ибо Hi-res - это по сути WAV или FLAC файлы, и ни на каких торрентах вы их не скачаете. Скорее всего вы под этим понимаете МР3 файлы с большим битрейтом. Ну ОК. Давайте отталкиваться от ЯМ, где музыка идет с битрейтом 384 кбит/с. Давайте считать.

384/8 это 48 кбайт, в секунды, или 172800 кбайт в час, порядка 175 МБ, и на 20 ГБ вы запишите в таком формате музыка чуть более чем на 110 часов. 20 тыс км со средней 70 вы будете ехать 290 часов. :)

Ну да ладно, это просто юмор, но если серьезно, то современные автомобили разумеется строятся под современных людей и современные онлайн сервисы, и тот разъем USB-A, в который вы вставляете флэшку у большинства путешественников будут занят LTE модемом или роутером. Собственно у меня он им и занят.

Теперь снова считаем. У нас вдоль всех федеральных трасс уверенно работает LTE. Минимальная скорость там 100 Мб/с. ОК, давайте считать, что мы ужасные пессимисты, и возьмем 1 Мб/с, но битрейт музыки то у нас 384 кб/с. То есть мы имеем возможность скачивать потов втрое быстрее, обеспечивая кэширование музыки, плюс пробки и ситуацию на дороге. Параллельно можно общаться с Алисой, спрашивать сколько ехать до такого города, или заправки, или попросить найти ее по пути следования кафешку с лучшими отзывами. При этом нет никаких проблем с управлением музыкой, ибо вы говорите голосом, что нужно сделать.

То есть из моей практики, за последние 10 лет ну ни разу не было проблем где то по трассе с интернетом. Поэтому у меня хоть и осталась флэшка в одном из предыдущих авто, но не помню даже когда мы ее включали.

Более того, вы с флэшки слушаете только то, что уже не один раз слышали, и ничего нового не услышите. Прелесть ЯМ в том, что ИИ изучает ваши вкусы, и под них подбирает новые треки и новых исполнителей, о который вы никогда не слышали, и вам для этого не надо проводить часы перед компом скачивая с торрентов что то по описанию, переслушивая и собирать понравившееся на флэшку. Нет, если у вы в дороге заучиваете что то наизусть, то вопросов нет, но как быть с новым?

Я же могу спросить у Алисы, а что нового вышло за последний месяц в таком то стиле, или похожего на вот это, и все, она мне все подберет. Я могу спросить, какие комедии вышли на Кинопоиске за последний месяц, она мне сделает подборку по моему вкусу, и посмотрю что то на ГУ.

В этом и прелесть данного автомобиля, что в нем все есть уже в ГУ, то есть есть нормальный Андроид и ничего не надо изобретать.
Так что все это уходит в прошлое. В те же Айфоны или Айпады вообще не вставить флэшку. Вот даже нет такой возможности. Вся музыка только онлайн. Нужно привыкать к будущему, так как у нас уже современный авто. :)

Вы очень не внимательно читаете :)
Винил, а так же DSD, Hi-res я слушаю только дома (и да, для музыки выделено пока 12 тб).
В авто эти форматы бесполезны - слишком много паразитных шумов.
Да-да, я понял, что вы поклонник ИИ. :)
И вот что отвечает ваша Алиса :
В сервисе «Яндекс Музыка» битрейт (скорость передачи данных) зависит от режима воспроизведения и формата трека:
  • В обычном режиме — 192 Кбит/с для MP3 и 128 Кбит/с для AAC.
  • При включённом режиме HQ — 320 Кбит/с в MP3
согласен 320 кб для авто вполне хватает
Дома же - от 4000-5000 кб/с

Предлагаю закончить этот разговор не по теме форума. Пусть каждый из нас останется при своем мнении.

Вот когда пишите спокойно, рассказываете, очень интересно читать. Как только начинаете выпендриваться и стараетесь уколоть собеседника - все приятные ощущения сразу уходят. Не к лицу, знающему и опытному человеку, кичиться своими знаниями и опытом.
Парни, пишите спокойно, у вас есть чем поделиться, а мы с удовольствием почитаем.

Ну давайте тогда я тоже напишу типа отзыва

Я долго ждал чем кончится санкционная война и изучал китайский автопром. Конечно нравятся их U7 и плавающий U8, Нравятся Ксиоми U7 и YU7, и думаю купить себе что то такое для езды по месту, когда построю гараж. У меня лежит проект гаража на 3 авто, и там хочу сделать зарядные станции. Почему именно так? Потому, что электричка на морозе сильно расходует энергию, что бы у нее не замерзла батарея, а потому просто что бы они стояли и грели воздух не хотелось бы. На тест драйв ездил на них и представление получил. Но это не для семьи. К примеру за 10 минут на BYD HUN в 517 л.с. тошнило и супругу, и дочь, которые привыкли к моей манере вождения, а вот менеджер побежал блевать. Если на своих авто поеду в спорте, будет примерно так же. То есть это авто для эгоиста, и для удовольствия.

Но для поездок более менее длинных нужен именно бензиновый. У меня для этого есть Х5 и Мазда. Но пора обновлять парк. Должен быть автомобиль в который в любой момент сел и поехал хоть на 500, хоть на 3500 км. Попробовал проехаться на Лисяне, но вообще не впечатлило, ибо динамика ну как бы обычная, напоминает троллейбус, очень не привычно для меня отсутствие приборки, и окончательно убил тот факт, что для того, что бы не высадить АКБ нужно по трассе ехать не более 110-130 км/ч. Выше, он просто разряжается и превращается в тыкву.

Посему поездим много на чем пробно, Эксиды, Джили Тугела, Манджаро, Чанган UNI-K, Танк-500 и т.п. Что то не понравилось как едет, вернее то, что не едет, что то едет, но салоны просто никакие. В Манджаро убили дешевые экраны, как буд то за 3000 руб планшеты купили и поставили, засветку не убрать вообще и в темноте просто ужасно бесит. А так он едет. Сразу отметались 7-ми местные. у меня есть и 8-ми местный авто, так задний ряд ставил последний ряд лет 20 назад. Вот не восстребован у меня.

По совокупности + и - победил Жека, причем я изучил вопрос, и понял, что по сути это RRV, по поведению просто тот же Ленд Ровер Дискавери спорт, на котором я ездит по полигоны Ягуар-Ленд Ровер около Агаларов Эстейт. Ну вот практически 1 в 1.

Потом я знал, что такое Актив Драйв у ЛР, и тут он есть в Суприм-V. В общем ни в чем не жалею, авто огонь, особенно за его деньги. За 5 сейчас и близко ничего не купить.

В общем плюсы для меня:

- Рулежка. Для такого авто она есть и не в ущерб комфорту. Возможно из за управляемых амортов, типа зажимает нагружаемую сторону и расслабляет на разгружаемых колесах. Прикольно. Еще и под газом векторинг этот ввинчивает авто в поворот.

- Качество материалов. Вот очень на это обращаю внимание. Тот же запах кожи, ароматизаторы, массаж... В общем кайф. Да, сэкономили по низу карт дверей, но да ладно, туда глаз не падает.

- Очень интересный мотор. Видимо не сильно маленькая, так как давление 1.55 это очень не мало, и при этом работает с самых низов. По сути характеристика момента как у дизеля, пик момента на 2000 об. Видимо твин-скрол она и горячая часть не большая. Ранее что бы с 2 литров снять 6-280 сил, на том эе Эво, нужно было дуть сильно. но низов не было и турбояма. Тут же красавчики.

- Удобная посадка, атоманки. мета хватает.

- ГУ на Андроиде. то есть можно поставить нужные приложения, поселить в него Алису и не использовать АА. Очень удобно.

- Хорошая аудиосистема. Вообще люблю топовые линейки Сони, особенно которые были на мосфетах. Тут похоже класс D, но звук отличный. Из того, что у меня есть на авто, Босс и Нарман Кардон проигрывают ему.

- Ну и разумеется проходимость у трех муфтовой трансмиссии. Кайф. Попробовал диагоналки, как на блокировках едет. Жду снегопады, что бы проверить как по снегу.

-Полноценная запаска.

Минусы:

- Что то для нас не активировано, тот же плеймаркет (не все есть на русторе), распознавание дорожных знаков, автопарковка (не то, что парковаться, но когда тесно, что бы дверями не бить соседние авто...

- Мне не нравится как настроены амортизаторы на отбой. На сжатие они регулируются, но второго соленоида на отбой нет, потому если быстро переезжать лежачие, то подвеска упирается в отбой. Проезжать нужно медленно.

- ИМХО узковаты колеса. Не соответствуют авто. Если ставишь около БМВ и смотришь сзади, то 245 рядом с 305 смотрятся на как бы не очень.

- Нет омывателей фар и камер. Если далеко ехать и слякоть, то нужно будет периодически останавливаться и протирать фары. Блин, отвык я уже от этого. Так же и камеры. Ну или закрывались бы шторками, или как то омывались.

- Живых кнопок не хватает, а не все функции вывели на голосового помощника. К примеру есть сенсорные кнопки подогревов сидений и зеркал, но нет сенсоров вентиляции и обогрева руля, и в голосовом помощнике нет этих команд. Как обучать помощника ХЗ. Может быть в каких то следующих прошивках пофиксят.

- Мне нравится функция на некоторых китайцах, когда включаешь поворотник и в проекции выводится камера заднего вида. Удобная штука, но тут этого нет.

- Нет кнопок памяти сидений на двери. Ну какие проблемы сделать 2-3 кнопки? Если поездила жена и не вернула настройки на мои, то мне залазить сложно. Как настроить что бы в зависимости от того, с каким ключом подошел к водительской двери, так и настроилось, я не нашел. На БМВ есть, тут этого не хватает. Но в инструкции где то читал, что есть. Возможно в российских машинах пока не работает. Надеюсь, что пофиксят.

- Всего одна бесконтактная зарядка для телефона. Не могу понять, в чем проблема то было сделать вторую? Это что, так дорого нынче? И смотрю, даже в самых дорогих авто китайцы делают так же. Не понимаю немного этого. Ну едем далеко, ну как минимум двое в авто, и они на передних сидениях. В общем если куда то едем, то периодически меняем телефоны местами.

- отлично что вставили регистратор, но почему он пишет только с одной камеры? Почему не выбрать еще и заднюю, пусть с меньшим разрешением.

- Есть камера, которая следит за водителем, но почему тогда не сделать фейс ай ди?

- Не всегда у меня получается комфортное открывание багажника без рук. Вот сейчас слякоть, кнопка грязная. Подходишь, отходишь, хрен, через раз. Может быть я что то не так делаю.

- Не корректно работает комфортная посадка. Отодвигает только сидение, но не поднимает руль, потом пытается вдавить тебя в руль. Потому отключено. А так удобная штука. Там где есть пневма у меня на авто там еще она приопускается.

- В багажнике не хватает каких то органайзеров. Так как багажник большой, что то положишь, оно там летает по всему багажнику. Сейчас купили в планете Железяка какие то органайзеры, будем пробовать чуть позже.

- Зажали оттоманки для задних пассажиров. Ну хотя бы для правого сделали бы, а то задний пассажир может подвинуть вперед переднее кресло, но зачем, если нет оттоманки? А так я бы при сменной поездке отдыхал бы сзади.

- Нет ручки над дверью водителя. Место под нее есть, а самой ручки нет. Не понимаю этого.

- Есть программируемая кнопка, но на нее мало что можно запрограммировать. Мне было бы удобно включать круговой обзор, особенно по бокам, когда паркуешься у бордюра или щемишься в какую то щель. Приходится включать поворотник.

- Нет противотуманных фар. То есть если в горах въехать в облачность, то светить под туман нечем. Если включаешь фары, то перед тобой белая стена и вообще ничего не видно.

В целом автомобиль приносит удовольствие. В семье 5 автомобилей, но вот выходя из дома не хочется без необходимости садиться на другие. Думаю все распродавать и купить еще электричку китайскую, возможно в качестве экспедиционника Танк-500, какой то его рест, пока его морда не очень нравится. Надеюсь вернут мотору 354 силы вместо 299. Его тогда еще можно будет чипануть до 400 с копейками и будет норм. В общем планирую распродавать все, и покупать в перспективе только китайцев. На все остальное глаза уже не глядят.

Всем добра! 🖐️

- ГУ на Андроиде. то есть можно поставить нужные приложения, поселить в него Алису и не использовать АА. Очень удобно.

- Что то для нас не активировано, тот же плеймаркет (не все есть на русторе), распознавание дорожных знаков, автопарковка (не то, что парковаться, но когда тесно, что бы дверями не бить соседние авто...

- Нет кнопок памяти сидений на двери. Ну какие проблемы сделать 2-3 кнопки? Если поездила жена и не вернула настройки на мои, то мне залазить сложно. Как настроить что бы в зависимости от того, с каким ключом подошел к водительской двери, так и настроилось, я не нашел. На БМВ есть, тут этого не хватает. Но в инструкции где то читал, что есть. Возможно в российских машинах пока не работает. Надеюсь, что пофиксят.
Из того, что ГУ на Андроиде и можно поставить нужные приложения, следует, что установить их можно не только из Рустора, но и скачанные из любого маркета в виде *.apk, через ADB.
Умельцы уже сделали дополнение, которое активирует распознавание дорожных знаков.
Отсутствие кнопок памяти сидений на двери так же можно обойти с помощью приложения JCT, которое позволяет определять текущего водителя по BT его телефона.

- Есть программируемая кнопка, но на нее мало что можно запрограммировать. Мне было бы удобно включать круговой обзор, особенно по бокам, когда паркуешься у бордюра или щемишься в какую то щель. Приходится включать поворотник.
В семерке есть горячие кнопки внизу ГУ они настраиваются, наверняка в восьмерке они так же настраиваются и там можно поставить на выбор любую функцию, в том числе и камеры.

Назад
Сверху Снизу