Отзывы владельцев, плюсы и минусы Jaecoo J8

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Из того, что ГУ на Андроиде и можно поставить нужные приложения, следует, что установить их можно не только из Рустора, но и скачанные из любого маркета в виде *.apk, через ADB
Вы считаете это удобно? Понятно, что танцами с бубном можно все поставить, но это не заслуга производителя. По уму было бы если бы там стоял плеймаркет сразу.

Умельцы уже сделали дополнение, которое активирует распознавание дорожных знаков.
Опять таки умельцы. Но в открытый доступ они не выкладывают, и если на ТО будут обновлять прошивки, то это все слетит. Опять ехать к умельцам?

в семерке есть горячие кнопки внизу ГУ они настраиваются, наверняка в восьмерке они так же настраиваются и там можно поставить на выбор любую функцию, в том числе и камеры
Не настраивается любая функция. Там есть небольшой набор, что можно выбрать, и как раз таки нужного нет. К примеру можно выбрать быстрые настройки, что будет аналогично свайпу сверху вниз. Блин, ну очень помогает. 😁

Понятно, что тут все нормально по железу, и все эти проблемы в недоработке софта под Россию. Ведь все это не более чем софт. Поэтому будем надеяться, что со временем это допилят и нам обновят.

Kass,
я не сказал, удобно это, или нет.
Я сказал, что это можно исправить.

Опять таки умельцы. Но в открытый доступ они не выкладывают, и если на ТО будут обновлять прошивки, то это все слетит. Опять ехать к умельцам?
А чипование не слетит, если дилер обновит ПО?

WhatsApp Image 2025-11-26 at 11.22.47.webpWhatsApp Image 2025-11-26 at 11.22.43.webp
Ну вот у нас что можно вниз экрана поставить из кнопок которые не нужно свапать, у меня как раз камера и стоит в горячих кнопках.

Последнее редактирование:
А чипование не слетит, если дилер обновит ПО?
В том то и дело, что там где я делал восстанавливают бесплатно, при этом они выезжают сами. Для этого выдается сертификат, где есть все данные. Я на всякий случай сохранил и оригинальную и настроенную прошивку.

Предыдущую машину у дилера шили, там они в курсе что в блок залито, и если что восстанавливают. На БМВ у меня прошивка хранится. В общем это давно решенные вопросы. Тут же никакой информации пока нет. Но учитывая, что данная функция в других странах есть, то вполне вероятно, что при обновлении появится в официальной прошивке.

ну вот у нас что можно вниз экрана поставить из кнопок которые не нужно свапать, у меня как раз камера и стоит в горячих кнопках
Я не вижу на экране значок камер. У J8 не нашел такой функции. Мне вообще хотелось вывести туда подогрев руля. Тоже нельзя.

- Не корректно работает комфортная посадка. Отодвигает только сидение, но не поднимает руль, потом пытается вдавить тебя в руль. Потому отключено. А так удобная штука. Там где есть пневма у меня на авто там еще она приопускается.
Обратитесь к дилеру с пробемой (пытается вдавить тебя в руль) обновят прошивку блока сиденей (SCU).
Вдавливать в руль перестанет, и руль не будет падать.

• Мне нравится
Симпатии: Kass
haltol777, спасибо. На 3 декабря записан на нулевое ТО, поинтересуюсь этим. 🖐️

Я не вижу на экране значок камер. У J8 не нашел такой функции. Мне вообще хотелось вывести туда подогрев руля. Тоже нельзя.
Вот сегодня сфотографировал, что можно привязать к программируемой кнопке на руле:

1764707443166.webp

1764707469004.webp

Вот как бы и весь список. Один пункт просто не помещается на страницу. То есть можно вывести страницу настроек, эту самую, что на экране, регистратор, HUD, опять регулировка зеркал (не понятно зачем, если есть на двери), и аудио.

Все. Нет ни подогрева руля, ни 360°, ни вентиляции сидений...

Дядьки, я нашел еще один недостаток у Жеки. Беда в том, что у него круиз контроль всего до 150. Вот как так то? Ну автомобиль летит, не чувствует скорости. Комфортная скорость если особо не спешишь, ну 160-180, и на круиз не поставить. Не соблюдены условия. На той же Мазде до 160, и там если поехал быстрее, потом сбрасываешь, и он на 160 подхватывает. Тут же если нажал на газ чо бы ускориться, круиз отключается вообще и больше не включается сам. То есть нет такого, что бы едешь, и если в кого то упираешься, оно сбавляет скорость, а когда полоса освобождается снова ускориться. В итоге приходится ехать все время без помощников.

Не знаю, можно ли это как то пофиксить. Ну хотя бы до 180 бы подняли этот порог. :rolleyes:

Здравствуйте!
29.11.2025 купил Джеку 8.
На 17.12.2025 - пробег 2 000. Маршрут Москва - Вологда - Любим - Буй - Галич - Кострома - Иваново - Суздаль - Москва.
Полет нормальный.
Проблема - "потухли" оба дисплея, решил перезагрузкой.
Что не очень нравится:
1. Нет омывателя фар
2. При заведённом ДВС нельзя полностью отключить габариты (дневной свет) - или я просто не разобрался.
3. Нет противотуманок (в дроге был очень сильный туман)
4. Нельзя включит обогрев боковых зеркал, без включения обогрева лобового стекла - или я просто не разобрался
5. Для меня после Октавии, маленький багажник))). Субъективно.
6. Иногда включался подогрев сидений после включения зажигания, даже на пассажирском (без пассажира)
7. Дилер прикрутил рамку заднего НЗ просто на два болта, номер отлетел на первой мойки. Проблему решил покупкой адаптера за 169 рублей.
8. Не могу принудительно погасить свет у задних пассажиров после выключения ДВС - или я просто не разобрался.
9. На тест драйве при открывания двери, кресло отъезжало назад для комфортного выхода из авто. У меня не отъезжает или я просто не разобрался.

В целом эмоции положительные, круиз - контроль - супер. Пока идет обкатка еще не "газовал", но чувствуется задор есть)

Вложения

• IMG_0408.webp
    IMG_0408.webp
    420,6 KB · Просмотры: 22
  • IMG_0549.webp
    IMG_0549.webp
    264 KB · Просмотры: 25
  • IMG_0613.webp
    IMG_0613.webp
    658,3 KB · Просмотры: 22
  • Мне нравится
Симпатии: Kass
Здравствуйте!
29.11.2025 купил Джеку 8.
На 17.12.2025 - пробег 2 000. Маршрут Москва - Вологда - Любим - Буй - Галич - Кострома - Иваново - Суздаль - Москва.
Полет нормальный.
Проблема - "потухли" оба дисплея, решил перезагрузкой.
Что не очень нравится:
1. Нет омывателя фар
2. При заведённом ДВС нельзя полностью отключить габариты (дневной свет) - или я просто не разобрался.
4. Нельзя включит обогрев боковых зеркал, без включения обогрева лобового стекла - или я просто не разобрался
5. Для меня после Октавии, маленький багажник))). Субъективно.
6. Иногда включался подогрев сидений после включения зажигания, даже на пассажирском (без пассажира)
7. Дилер прикрутил рамку заднего НЗ просто на два болта, номер отлетел на первой мойки. Проблему решил покупкой адаптера за 169 рублей.
8. Не могу принудительно погасить свет у задних пассажиров после выключения ДВС - или я просто не разобрался.
9. На тест драйве при открывания двери, кресло отъезжало назад для комфортного выхода из авто. У меня не отъезжает или я просто не разобрался.

В целом эмоции положительные, круиз - контроль - супер. Пока идет обкатка еще не "газовал", но чувствуется задор есть)
2. можно все погасить - только зачем, тогда заглушите двигатель.
3. это го тоже хотелось бы видеть, или ходовых огней побольше, машина повышенной опасности должна быть заметной на дороге.
4. греем все сразу, это логично
6. он включится если я рюкзак кладу он думает чел сидит, включает и ему подогрев при прогревании
7. я сам так себе прикрутил -пока полет нормальный. спереди тоже на двух хотя потоки аэродинамики там больше
9. включите функцию комфортной посадки - и она начнет вас плющить беспощадно при запуске. ОПАСНО для жизни на Jaecoo J8!!!

Что не очень нравится:
1. Нет омывателя фар
Полностью поддерживаю. Не раз задавал этот вопрос представителям, мне показывают, что сейчас и на европейских авто нет омывателей. Очень не удобно.

Обогрев лобового включается отдельно на вкладке климата. Его не включить иначе.

Это включается и отключается в настройке комфорта.

Последнее редактирование:
Такой вопрос что в ЭПТС написано на авто 24г про изготовителя, Китай?? у меня 25г написано производство Россия, Шушары. Я так понимаю с 25г там крупноузловая сборка???

Добавлю свой отзыв относительно системы полного привода G-векторинг.

Сейчас нас немного засыпало снежном, и получилось протестировать J8 именно по снегу. Пока не очень глубокий слой, порядка 20-25 см, на самой верхней части горки гораздо больше, наверное до 30-40 см от расчистки главной дороги.

В общем режим снег для таких условий даже не нужен. Он дает некую тупость реакции на педаль газа. Не более. В общем в горку просто никаких проблем, в режиме снег ни одной пробуксовки. В режиме нормал поинтереснее, так как есть хороший подрыв с места, и поведение авто более азартное, можно немного выставить боком. Но если ехать просто прямо, то даже резко нажимая газ просто резко ускоряешься с минимальной пробуксовкой.

Если сравнивать с другими авто на полном приводе. БМВ Х5 хуже, хотя резина там куда шире и агрессивнее. Просто на иксе подрывает именно заднюю ось и ее сносит в бок в сторону колеса, которое сорвало в букс. Если брать экспедиционный внедорожник, то как у него в режиме парт тайм, то есть жесткой связи между осями с учетом LSD в заднем редукторе. Там все тоже куда уверенно.

Так что я очень доволен поведением авто. Всем удачи на дорогах! 🖐️

• Мне нравится
Симпатии: NHT

Назад
Сверху Снизу