Отзывы владельцев, плюсы и минусы Jaecoo J8

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Конечно в ж8 огромные сиденья. По ширине. Если по прямой ещё нормально, то при первом повороте начинаешь летать вправо влево, судорожно вцепившись в руль. Я просто не понимаю, почему во всей линейке чери сиденья лучше, а в типа свой флагман они поставили такой отстой. Чери, ну как так?!

Конечно в ж8 огромные сиденья. По ширине. Если по прямой ещё нормально, то при первом повороте начинаешь летать вправо влево, судорожно вцепившись в руль. Я просто не понимаю, почему во всей линейке чери сиденья лучше, а в типа свой флагман они поставили такой отстой. Чери, ну как так?!
вы пытаетесь совместить несовместимое. J8 это не Porche 911 :)
это большой комфортный, вальяжный автомобиль , он не предназначен, что бы "валить" в поворотах.
Более того, скажу, что катался на Li9 шефа (разгон до 100 - 5,3 сек), так там еще шире кресло, и меньше боковой поддержки, так как Li9 - это семейный 7-ми местный авто.
а для драйва, надо что-то маленькое, 2-х дверное, типа TT или Z4

Вы бы поясничный упор отрегулировали, он наверное на максимум стоит
побуду немного "мистером очевидность" :)
далеко не с первого раза понял, как уменьшить поясничный подпор, при нажатии на кнопку уменьшения, нет никаких звуков, поэтому кажется, что кнопка не работает. А надо просто тупо подольше подержать - подушка поясничного подпора просто тихо сдувается :)

Я до сих пор не понял алгоритм работы упора спинки. Всё никак не соберусь разобраться с ним, понажимать кнопки и понять - что куда "ходит"? ))

SaldonX, ну там просто же, вверх-вниз подпор перемещается по высоте, соответственно вправо-влево - меняется его "выпуклость".

Левая сторона водительского сиденья в персиковом цвете очень маркая. видимо от джинс конечно, но все же. 500 км а уже ...( чем то побрызгать надо, как обувь из нубука например

Доброго времени суток. В субботу забрал свой J8))
1. Тоже отмечу водительское сиденье, оттоманка конечно на нем полная фикция, не то что на пассажирском. После Американца, ездил на Cherokee, не хватает именно упора под колени. В остальном все норм, мягкое и в спину ничего не упирается.
2. Руль перекрывает часть дисплея, это да. Но лично для меня не критично, во время движения на него не смотришь, есть проекция.
3. Про пробои подвески тут все пишут. Я ни на одной своей машине, никогда не проезжал лежачий полицейский на скорости 40км))) Аккуратно проезжаешь около 20 км в час, и проблем нет.
4. С настройками пришлось повозиться, на второй день только смог отключить оповещение о превышении скорости в 60км в час во встроенном навигаторе, на третий разобрался с отключением системы старт-стоп и включение автохолд. Это не минус конечно, но пока очень мало инфы как это все отключить.
В остальном пока машина только радует.

проехал первую тысячу:
1. сиденье очень понравилось, да и в целом посадка удобная (190 см, по ощущениям близко к gl)
2. руль углы экрана перекрывает, но совершенно по фиг
3. пробоев подвески не наблюдал, как-то не гоняю по лежакам
4. средний расход -11 л. ( и тут по трассе прямая закономерность 100 - 8,5 л, 140 - 11 л., город отдельно не замерял)
хотя если честно то это просто цифры, по фиг на расход, 249 лошадей надо кормить)
5. очень понравилась шумка, ну вот не возникает желания что-то доделывать, но это на летних китайских "мишках", на зиму купил "липучки" айкон, послушаем, как на них будет
6. приятная опция - почти 120 гб в памяти авто - куда можно накидать своей музыки и видео
7. очень понравился autohold, нет раздражающей паузы при трогании, как на других авто (автостоп выключил сразу, не люблю)
8. интеллектуальная система вождения - пока только игрушка, постоянно подруливает влево-вправо, так что начинает укачивать :)
9. адаптивный круиз - очень удобно

из минусов, пока один - при вставленной флешке - каждый раз при включении зажигания, вылазит окошко с выбором "музыка", видео, фото - приходится тыкать в экран, что бы убрать это

Последнее редактирование:
Добрый вечер всем! Сегодня стал счастливым обладателем Jaecoo j8. Взял его для работы, хотя босс сказал купи LI 7 или 9, но я пока очень скептически отношусь к гибридам и электричкам. У меня есть еще ряд машин для выходного дня и для души. Два года назад когда я понял, что видимо Китай это надолго я купил Omoda c5 для пробы езды по стройкам. Надо сказать, что в целом машина отработала на 5, не считая тех же глюков о которых здесь пишут.
Решив поменять авто, проехал на всех возможных конкурентах я понял для себя следующее (мои габариты 187 рост и вес 120):
changan uni - v не едет совсем
jeely monjaro - копия движка volvo? в отличие от jeely tuegella (прекрасный автомобиль) но уже устарел
exeed rx - матовый с красным салоном - огонь! но после нескольких тестов разонравился, тем более у жены lexus rx
haval dargo - просто непонятный автомобиль
jetour t2 очень понравился, но у меня есть машина для рыбалки охоты, а нужна для работы по городу
Больше бензиновых авто в этой ценовой категории нашем городе нет. В итоге решил остановиться на jaecoo j8.
Да, пока не нашел удобной посадки для себя, но я и в омоде ее искал несколько недель пока не привык. Да, наверное будет глючить мультимедиа, но в целом как она едет и как она выглядит и сколько в ней "стеклянных бус для индейцев" (всяких плюшек) я рад ее приобретению.
Посмотрим, что будет впереди, Китай быстрее идет вперёд, чем я думал

Согласен с автором полностью! Подвеска пробивается! Сиденья так и не настроил, хотя рост 174, даже атаманка не помогает, нога если на педали газа постоянно, то устает, спасает круиз! Проблема с carplay, переодически вылетает и нельзя им пользоваться, помогает сброс на заводские настройки! Если кто знает как перезагружать магнитолу, напишите пожалуйста!
Зажимаете ролик регулировки громкости на 7-10 секунд.

проехал первую тысячу:
1. сиденье очень понравилось, да и в целом посадка удобная (190 см, по ощущениям близко к gl)
2. руль углы экрана перекрывает, но совершенно по фиг
3. пробоев подвески не наблюдал, как-то не гоняю по лежакам
4. средний расход -11 л. ( и тут по трассе прямая закономерность 100 - 8,5 л, 140 - 11 л., город отдельно не замерял)
хотя если честно то это просто цифры, по фиг на расход, 249 лошадей надо кормить)
5. очень понравилась шумка, ну вот не возникает желания что-то доделывать, но это на летних китайских "мишках", на зиму купил "липучки" айкон, послушаем, как на них будет
6. приятная опция - почти 120 гб в памяти авто - куда можно накидать своей музыки и видео
7. очень понравился autohold, нет раздражающей паузы при трогании, как на других авто (автостоп выключил сразу, не люблю)
8. интеллектуальная система вождения - пока только игрушка, постоянно подруливает влево-вправо, так что начинает укачивать :)
9. адаптивный круиз - очень удобно

из минусов, пока один - при вставленной флешке - каждый раз при включении зажигания, вылазит окошко с выбором "музыка", видео, фото - приходится тыкать в экран, что бы убрать это
пробег 3000
1.добавлю - у меня оттоманки нет, но посадка очень удобная
3. согласен - иногда подвеску пробивает
6. ошибся -свободной памяти около 10 гб

минус два - нет последнего взмаха дворников

При покупке авто дилеры обещают подменный авто - не верьте! Подменного авто не будет, даже если у вас гарантийный случай поломки! И даже гарантийный случай из него сделают не гарантийный ! На 4000 км сгорел аккумулятор! По гарантии менять отказались! Написали жалобы директору Омоды, не берут письма, что самое забавное, связь ним только через почту России!
На 5000 км погасла приборная панель вся.
На 5500 км перестал работать мультируль!
Андройд авто на этой машине будет постоянно отключаться!
В салоне сам загорается свет, когда ему хочется!
Парктроники не работают! Экстренный тормоз оттормаживает в неожиданный момент сам! Можно разбиться!
Расход 17л на 100 км
Лежачие полицейские проезжаешь и чувствуешь как будто отрывается передок!
Адаптивный свет моргает как елочная гирлянда! На все столбы, отражатели, а не машины!
Из-за руля не видно приборную панель.
Не работает голосовое сопровождение! Обращался в дилерский центр в Волгограде - ничем помочь не можем! - вот их ответ!
За руль надо держаться двумя руками!
Плохо работает робот!

ОД не обязан давать подменный а\м.

При покупке авто дилеры обещают подменный авто - не верьте! Подменного авто не будет, даже если у вас гарантийный случай поломки! И даже гарантийный случай из него сделают не гарантийный ! На 4000 км сгорел аккумулятор! По гарантии менять отказались! Написали жалобы директору Омоды, не берут письма, что самое забавное, связь ним только через почту России!
На 5000 км погасла приборная панель вся.
На 5500 км перестал работать мультируль!
Андройд авто на этой машине будет постоянно отключаться!
В салоне сам загорается свет, когда ему хочется!
Парктроники не работают! Экстренный тормоз оттормаживает в неожиданный момент сам! Можно разбиться!
Расход 17л на 100 км
Лежачие полицейские проезжаешь и чувствуешь как будто отрывается передок!
Адаптивный свет моргает как елочная гирлянда! На все столбы, отражатели, а не машины!
Из-за руля не видно приборную панель.
Не работает голосовое сопровождение! Обращался в дилерский центр в Волгограде - ничем помочь не можем! - вот их ответ!
За руль надо держаться двумя руками!
Плохо работает робот!
Что то как то странно, слишком много всего для одного авто. Что такое сгорел аккумулятор? (Первый раз в жизни слышу); расход 17 литров (как ездить надо?), приборка/ мульти руль/ свет в салоне / парктроники / голосовое управление это в любом случае ОД сделает по гарантии (или что то надо настроить, разобраться с управлением), руль по высоте вылету регулируется; лежачие да, надо проезжать аккуратнее (так настроена подвеска, баланс комфорта/ управляемости); аварийный тормоз не напрягает, если ездить аккуратно и прогнозируемо (речь не о пенсионерском режиме), как правило он срабатывает при резких перестроениях, если камера видит препятствие (можно и отключать, если напрягает). Непонятно, зачем держаться за руль двумя руками? Робот работает отлично, для своего вида АКПП, не хуже других.

кто знает как включить ( как моргать я знаю) дальний свет

кто знает как включить ( как моргать я знаю) дальний свет
Страницы 46 и 49 инструкции.. если самостоятельно найти простейшую инфу не в силах, читать то хоть умеете?

Минусы
1) Главный. Неудобнейшее сиденье. Сесть нормально невозможно. Выпирающая середина спинки, выталкивающая тело вместо того, что б облегать. Поддержка колен - фикция. Может меня избаловали европейские автомобили, но это кошмар. Проехал четыре часа, как купил, лёг спать, проснулся с болью в спине.
2) Отсутствие логики работы парктроников. В нормальных автомобилях передние парктроники работают всегда, на меньшей дистанции и на малой скорости. Здесь нужно включать. При этом круговой обзор не включается одновременно. При включении задней передачи, звук не уменьшается. При срабатывании парктроников звук не уменьшается. Что была за мысль разработчиков вообще не понять.
3) Электронные ассистенты для галочки. Более-менее нормально работает только адаптивный круиз. BSD примитивная, не тормозит при выезде задним ходом. Удержание в полосе такое же, работает только с 60 км, тогда как сейчас норма с нуля, рулит только по прямой ну или в очень пологих поворотах и вообще не держит разметку. Теряет на ровном месте.
4) Слепая панель приборов. На светло сером фоне вообще не видны зелёные пиктограмы. Ажурная оцифровка спидометра и тахометр нечитаема. Плюс ещё пиктограмы расположены в углах, закрываемых рулём.
5) Отстрелы подвески в режиме, отличном от спорта. В спорте лучше. Хочешь комфорта - мирись с ударами на каждом лежачем полицейском или яме.

Наверное, ещё можно что вспомнить. Вообще впечатление крайне сырого продукта. Казалось бы, ну доведи чуть до ума, несложно ж. Но видимо китайцам проще через пару лет выпустить новую модель
По пункту 1 и 5 согласен полностью

Сколько людей, столько и мнений. И опять же с прежними марками бесполезно сравнивать - новая реальность. Хоть ниже и сравню
Из всех китайцев до 6 млн. что тест драйвил, самые лучшие сидения. на уровне мерса GL. (w164) (у меня нет оттоманки). Пробег почти 5000 - в основном трасса.
Но тому кто привык к ковшам БМВ, не понравится.

Реально проблема то что руль перекрывает приборную панель, мой рост 178, сел как мне удобно, нашёл своё положение но руль закрывает верх дисплея, реально надо поднять руль ну хотяб на 1см выше, а его вылета не хватает. Это обидно. Как конструктора на это смотрели я не знаю.

Согласен полностью с этими проблемами

Назад
Сверху Снизу