Зимние шины. Выбор

• Автор темы Автор темы AlAnt
  • Дата начала Дата начала
Объясните пожалуйста, если вместо штатных 235*55R18 взять 225*55R18 - норм будет? Я посмотрела по калькудятору, разничы особой нет, но вроде как лучше сцепление с дорогой должно быть.
Разница у Вас только по ширине. На зиму лучше ставить поуже. Берите смело.

Разница у Вас только по ширине. На зиму лучше ставить поуже. Берите смело.
Спасибо! Вот я тоже смотрю, что лучше поуже. С другими параметрами экспериментировать не хочу )

Поуже лучше для шипованной резины, выше удельное давление на шип. Для нешипованной важно пятно контакта, здесь это никчему.

Ещё машина миллиметров на 5 ниже станет, скорость немного подвирать будет. В целом пойдёт.

Поуже лучше для шипованной резины, выше удельное давление на шип. Для нешипованной важно пятно контакта, здесь это никчему
Чем больше пятно контакта, тем больше резина плавает на снежной каше. Поэтому на зиму нужно поуже, и для липы и для шипов.

Поуже лучше для шипованной резины, выше удельное давление на шип. Для нешипованной важно пятно контакта, здесь это никчему
Широкая резина на снегу создаёт эффект лыж. Не важно шип или липа.

Мнение спецов. :
Если Вы ездите на шипованных шинах и считаете для себя главным их преимуществом проходимость, то Ваш выбор – более узкие шины. Если же, наоборот, Ваше кредо – активная езда в условиях «мягкой» зимы, то более широкий протектор – это для Вас. В особенности, если шины нешипованные.

Активная езда в условиях "мягкой" зимы!? :D Как-то не стыкуются "активная езда" и "зима". ))

А, ну, если у вас или в Африке, тогда да. ))

Да не только Краснодар, думаю если в городах где асфальт почищен, можно "активно" ехать.

Вложения

• 0E7FD0C0-CDB5-4239-B027-856AF355543B.webp
    0E7FD0C0-CDB5-4239-B027-856AF355543B.webp
    210,7 KB · Просмотры: 90
Установил уже полмесяца назад как, 235/55 R19 triangle. Липучка. Всё не было времени тут написать, вот сегодня записал себе на канал.
iskra O название канала если у кого-то не открывает YouTube здесь
смотрите, всё нормально, не знаю как будет в снегу но доволен как слон мягенько бесшумно гораздо лучше штатной Гити, ровненькая, по трассе 130-140 идёт как по рельсам, сейчас в Москве когда был снег вроде ничего цепляет, первый раз за всю жизнь рискнул и взял нешипованную, а там посмотрим брал за всё про всё с доставкой на Яндексе 30500 р.... Сейчас она гораздо дороже но всё же нормально цена качество!

Последнее редактирование:
Я думаю, что плохо будет в снегу, велика вероятность, что брызговики оторвёт.

Я думаю, что плохо будет в снегу, велика вероятность, что брызговики оторвёт.
Езжу на точно такой же (подарок Дилера при покупке), прошлой зимой всё было Ок. Подтверждаю - резина Огонь!

• Мне нравится
Симпатии: ydar
Я не сказал, что резина отстой. Зазор очень маленький ,между колесом и брызговиком, да ещё брызговик сверху подкрылка. Может оторвать снегом.

Ну оторвёт и оторвёт фиг с ней

Ездил по снегу неделю, мокрому, 235/55 R19 шип. Снег налипает, но не задевает.

Здравствуйте!

Я купил зимнюю липучку Pirelli Ice Zero 235/55 R19, встала нормально, нигде не задевает, даже с брызговиками. Спидометр теперь показывает скорость один-в-один с Яндекс Навигатором, по шинному калькулятору увеличение размера колеса на 11,9 мм
Доброго времени суток. Как зимняя липучка Purelli, нравится? Я тоже такую поставил, только R 18/

Назад
Сверху Снизу