Зимние шины. Выбор

• Автор темы Автор темы AlAnt
  • Дата начала Дата начала

AlAnt

Участник
Симпатии
0
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Авто
Jaecoo J7
Предлагаю создать тему исключительно по выбору зимних шин для нашего авто-)
Ибо, когда я задался этим вопросом, что же выбрать на зиму...?
То нашел здесь только тему- "шины и диски"..а там все в кучу- и шины,и диски, и прочее. Осилил 24 страницы за вечер😂. А что, когда их будет на порядок, или два больше??-)
Мне кажется надо создать тему исключительно для выбора зимних шин, равно как и для летних-)
Поэтому предлагаю начать с зимних-
"готовь сани летом"--)

На данный момент ищу шины из серии: дешего и сердито-).
Буду признателен за помощь👍
Ах,да.. Главный момент.. шины размер, штатные: -230х50х19.
редкий размер...

Последнее редактирование:
Друзья, добрый день! Буду рад если поможете реальным советом. Купил жене машину новую JAECOO J7 в мае и к сожалению автосалон не дал резину в подарок, но выбил много других плюшек. Сейчас встал вопрос покупки зимней резины, но что выбрать не знаю.
От резины хотелось бы, чтобы очень хорошо держала дорогу и не бросало машину. Так как жена катается каждый день и возит детей, то для нас главное безопасность + поездки за город по бездорожью. за комплект шин готов отдать от 40.000 до 80.000 тысяч.
Лето сейчас стоит 235/55/R18.

У меня на киа сид стоит Pirelli Ice Zero 2, которые успел урвать еще в том году одну из последних))). И очень доволен резиной и хорошо держат дорогу.

Друзья, добрый день!
Мои друзья из сети шиномонтажных сервисов настоятельно советовали мне резину Ikon Tyres Nordman 8 SUV, довольно свежая модель, хорошее качество и характеристики. Именно её я и купил на зиму. Сам живу в области, поэтому с шипами.

Мои друзья из сети шиномонтажных сервисов настоятельно советовали мне резину Ikon Tyres Nordman 8 SUV, довольно свежая модель, хорошее качество и характеристики. Именно её я и купил на зиму. Сам живу в области, поэтому с шипами.
Благодарю. Но вы еще не ездили на ней? Размеры и модель такую брали?

Вложения

• 2024-08-16_11-43-42.webp
    2024-08-16_11-43-42.webp
    202,2 KB · Просмотры: 115
Прикупил резину на зиму, и диски. В подарок из салона была Viatti 18" липучка. А я приверженец шипов. И на зиму всегда беру резину на 1" меньше с сохранением внешнего диаметра, чтобы профиль был выше, по весенним разбитым дорогам это не будет лишним, а понты я уже давно пережил.
Резину взял "Ikon Tyres Nordman 8 SUV 225/65 R17 106T", а диски "7x17 5/108/45/60,1 СКАД АТАКОР (ATAKOR) ГРАФИТ лит. арт. (4241527)".
Ща разберусь с датчиками TPMS и буду их собирать.
Viatti 18" буду продавать, поближе к зиме.
Вот моё сообщение, взял 17-ую.
Нет, на такой именно модели не ездил.

Плюсану за восьмерку, если бы был фанатом шипов и стоял бы такой выбор, из того, что сейчас предлагается в адекватный ценник.
DVS, но ваш бюджет и полюбившуюся вам Пирелли в пределе покрывает.
1723808540775.webp

Ну а будет интерес к нешипам мой совет - Pirelli Ice Zero Friction.

Я взял ёшку такую, показала зимой себя супер, правда у нас снега было пару раз за зиму, в основном в виде каши и морозов было пару раз до минус пяти, в основном нулевая и чуть заморозков утренних

Добрый день!
Вообще этой резине Nordman 8 SUV уже года 4 минимум. Но резина хорошая.
Из моего опыта не очень устойчива на мокром снегу в поворотах. Но это чисто субъективно.

Добрый день!
Вообще этой резине Nordman 8 SUV уже года 4 минимум. Но резина хорошая.
Из моего опыта не очень устойчива на мокром снегу в поворотах. Но это чисто субъективно.
Там шипы новой конфигурации. Покури инет.
Например здесь: Про шины Nordman

Как всегда объективное заявление. )))

Я взял ёшку такую, показала зимой себя супер, правда у нас снега было пару раз за зиму, в основном в виде каши и морозов было пару раз до минус пяти, в основном нулевая и чуть заморозков утренних
Ёкогама мягкая, у неё "жизнь"короткая. Тем более у "липов", там от ламелей через сезон ничего не останется. ))

Как всегда объективное заявление. )))

Ёкогама мягкая, у неё "жизнь"короткая.
она у нас катается 2 месяца в году, то у вас зимы длинные))))

я больше скажу, я умудряюсь три четыре года на авто проездить, до смены авто, а потом еще и зимнюю резину на авито продать, как новую)))

она у нас катается 2 месяца в году, то у вас зимы длинные))))

я больше скажу, я умудряюсь три четыре года на авто проездить, до смены авто, а потом еще и зимнюю резину на авито продать, как новую)))
Да я вообще не понимаю, зачем вам там зимняя резина?
А чего её не продавать, как новую, липу? Это на шипованной сразу видно её износ - по наличию шипов. А на липах ты не увидишь без "пристрастия", что там уже ламелей нет, а без них она, как всесезонка обычная.
А вообще, зимняя резина не для того, чтобы в повороты на скорости входить, а грести нормально, и дорогу держать. Зимой ездить надо аккуратно, и не полагаться на "крутую" резину или "типа" полный привод. У меня знакомый, проф. водитель, "поджопник", частный водитель, рассказывал, как он на своей личной один сезон зимой на летней резине отъёздил, напряг у него был с деньгами. Никаких резких манёвров и торможений-разгонов.
Самая лучшая резина, которую я лично юзал, которая и дорогу держит и гребёт хорошо, и боковина не как у Нокиа, мягкая, и сама не мягкая, как Ёка, это Бриджик Близак. Но очень шумная. Но это, как в той диаграмме - нельзя совместить несовместимое, чтобы по всем параметрам на 5, чем-то надо жертвовать.

Там шипы новой конфигурации. Покури инет.
Например здесь: Про шины Nordman
Ну покурил...и что -цитата "Вместо ранее применяемых шипов Nokian компания Ikon Tyres, из-за договорных обязательств, стала оснащать эти модели Nordman шипами новой конструкции (с сердечником в форме “бабочки”), но с идентичными характеристиками."
Если ничего не изменилось в плане характеристик, то в чем разница?
И читаем далее "Пока лишь известно, что это шипы от известного и высококлассного производителя отрасли, а выбор в их пользу пал по результатам заранее проведённых тестов. Раскрыть все подробности о новых шипах компания обещает в августе 2023 года."

Вывод - производитель шипов неизвестен, и им, новым шипам в кавычках минимум 2 года. Да и статье уже более года...
))))))))
Я пользовался Хаккой 7-кой с 2012 года. А Нордманом 8-кой с 21.
Причем Хакку привез из Финки и разница с нашей всеволожской был просто огромная.

А если далее курить - то "шинным экспертам новые шипы, разработанные компанией Ikon Tyres, напомнили разработку японской фирмы Yokohama: их японцам поставлял финский завод Tikka, принадлежащий немецкой Continental AG."

Ничего нового)))))
Опять наши украли)))))

отвечая на многие вопросы про нужна не нужна, я привык иметь одежду и обувь по сезону

Ну покурил...и что -цитата "Вместо ранее применяемых шипов Nokian компания Ikon Tyres, из-за договорных обязательств, стала оснащать эти модели Nordman шипами новой конструкции (с сердечником в форме “бабочки”), но с идентичными характеристиками."
Если ничего не изменилось в плане характеристик, то в чем разница?
И читаем далее "Пока лишь известно, что это шипы от известного и высококлассного производителя отрасли, а выбор в их пользу пал по результатам заранее проведённых тестов. Раскрыть все подробности о новых шипах компания обещает в августе 2023 года."

Вывод - производитель шипов неизвестен, и им, новым шипам в кавычках минимум 2 года. Да и статье уже более года...
))))))))
Я пользовался Хаккой 7-кой с 2012 года. А Нордманом 8-кой с 21.
Причем Хакку привез из Финки и разница с нашей всеволожской был просто огромная.

А если далее курить - то "шинным экспертам новые шипы, разработанные компанией Ikon Tyres, напомнили разработку японской фирмы Yokohama: их японцам поставлял финский завод Tikka, принадлежащий немецкой Continental AG."

Ничего нового)))))
Опять наши украли)))))
Шипы новые? Значит и моделька обновилась.
"Наши украли" - сказал человек, который ездит на "китайце". )) А китайцы ничего не украли?
У меня тоже была Хакка, модель не помню, давно было. Отличная резина, но боковина у неё мягкая, чревато грыжами и порезами. Нордман был на Весте (тоже модель не помню), ничего плохого о ней сказать не могу, отслужила верой и правдой 4-ре зимы (тыщ 60 прошла), на 5-ый сезон уж надо было бы наверное менять, хотя процентов 60-70 шипов было на месте. Вот точно не помню, но вроде и на Ларгусе был Нордман? За всю жисть из "зимы" у меня были Хака, Бриджик и Нордман, насколько я помню, только положительные отзывы.

Шипы новые? Значит и моделька обновилась.
"Наши украли" - сказал человек, который ездит на "китайце". )) А китайцы ничего не украли?
У меня тоже была Хакка, модель не помню, давно было. Отличная резина, но боковина у неё мягкая, чревато грыжами и порезами. Нордман был на Весте (тоже модель не помню), ничего плохого о ней сказать не могу, отслужила верой и правдой 4-ре зимы (тыщ 60 прошла), на 5-ый сезон уж надо было бы наверное менять, хотя процентов 60-70 шипов было на месте. Вот точно не помню, но вроде и на Ларгусе был Нордман? За всю жисть из "зимы" у меня были Хака, Бриджик и Нордман, насколько я помню, только положительные отзывы.
Какие они новые? Посмотри фотку в твоей же ссылке. Обычные круглые шипы, им сто лет в обед. Где там новая конфигурация?
"А китайцы ничего не украли?" сказал человек, который ездит на китайце))))))
А теперь и Весты и прочий якобы "наш" автопром сплошь китайский, все из поднебесной (китайский вариатор, китайская ABS и ESC, привода и другие детали)

Добрый день! Подскажите, кто-нибудь ставил зимние шины 225/55 r19. Как ощущения? Как смотрится?

ну это совсем узкие шины, еще и на зиму

Назад
Сверху Снизу