Зимние шины. Выбор

• Автор темы Автор темы AlAnt
  • Дата начала Дата начала
Неет мальки. Потеряшь 7см в диаметре, 3,5 в клиренсе, плюс искусственный перепробег почти 10%.
Потеряет относительно какой резины? В шапке есть штатный размер 215\60\17. Относительно неё 215\55\17 уменьшает клиренс на 11 мм., скорость будет показывать 96.81 км/час вместо 100 км\ч..

Не знаю, имея такую резину у себя в гараже, я бы сезон покатался на ней, а может и больше, если с деньгами не густо. Если резина нормальная, конечно. Вроде никакого попадалова не должно быть от такой резины?

Потеряет относительно какой резины? В шапке есть штатный размер 215\60\17. Относительно неё 215\55\17 уменьшает клиренс на 11 мм., скорость будет показывать 96.81 км/час вместо 100 км\ч..

Не знаю, имея такую резину у себя в гараже, я бы сезон покатался на ней, а может и больше, если с деньгами не густо. Если резина нормальная, конечно. Вроде никакого попадалова не должно быть от такой резины?
ну так то еще диски под нее нужно купить

Так диски под 17 радиус дешевле, чем шины под 19.

Собрал себе зимний комплект 235\55R19 на дисках 7.5j et33.

Вложения

• Screenshot_2024-10-12-17-51-49-221_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2024-10-12-17-51-49-221_com.whatsapp.webp
    146,5 KB · Просмотры: 136
Всем доброго времени суток!
Парни, кто что посоветует, какую резину брать на зиму, липучку???
И еще вопрос: кая резина зимняя родная??? 235/55 R18

Добрый день! Разрешите, как говорит наш модератор Сергей, добавить 5 копеек. Купил зимние 235/55R19 Gislaved с шипами (14.400 р/шт в августе). Знал, что размер плюсует 0,7-0,8 см к диаметру, но наоборот, рассчитывал на чуть бОльший клиренс как раз в зиму.
Вошли в арки как родные, обрадовался, но уже при выезде с шиномонтажа задом направо раздался шкрябающий звук в правом переднем колесе. Выяснилось, что колесо краем чуть касается брызговика при повороте. Попытался вернуть покупку (покупал там же и хранил до переобувки). Не тут то было. Оказывается, положенные по Закону о защите прав потребителей правила, на шины не распространяются с момента шиномонтажа. То есть до этого - да, тогда просто говоришь - ошибка выбора и есть чек/нет чека, 14 дней - здесь неважно. Смонтировали, а уж тем более выехал за ворота - получите, что сами себе купили.
Ладно не суть. Оказалось, что цепляет левым колесом при повороте налево и правым при повороте направо. Виной всему - дополнительно установленные брызговики: они ковшеобразной формы, с загнутыми внутрь краями. И вот об этот внутренний выпирающий бортик колесо ИНОГДА и задевало. Почему этого не происходит всегда не понял. Взял острый ножик-режик и срезал нафик внутренний бортик сверху донизу заподлицо с поверхностью брызговика. Причём остальные бортики остались как усилители поверхности, видимо. Они ведь и не мешают.
Кстати, на показателях скорости изменение диаметра сказалось также в бОльшую сторону. Если раньше спидометр отставал на 2-3 км/ч от навигаторской и от показываемой авторегистратором (у меня нет встроенного, езжу как и раньше с присоской), то теперь они сравнялись, везде одинаково. Пробега будет показывать чуть меньше, судя по шинному калькулятору, а до ТО пробегать машина будет чуть больше. Извините за лонгрид. Всем успехов.

Всем доброе утро!
Не стал изобретать велосипед, купил на зиму липучки Kumho нашего размера 235/55/18. Похолодает буду ставить.

Как в итоге ведет себя увеличенный на 22мм диаметр колеса, не цепляет арки при вывороте? (много страниц в теме, возможно Вы уже отвечали, не сочтите за труд коротко ответить)
Хочу на зиму взять 18" диски и резину 235/60-18, по калькулятору такое же увеличение как у ваших колес
Посмотреть вложение 2095
Поставил зиму 235/55/19. При повороте руля от брызговика что называется "на тоненького", но не цепляет.

Andrey, "на тоненького", но не цепляет. Если ехать спокойно, то и у меня в этом размере не цепляет. Но, ловил небольшой тирок где то спереди при интенсивном торможении и одновременном повороте. Грешу на брызговики. Возможно их нужно подпилить в определенном месте.

Последнее редактирование:
Andrey, "на тоненького", но не цепляет. Если ехать спокойно, то и у меня в этом размере не цепляет. Но, ловил небольшой тирок где то спереди при интенсивном торможении и одновременном повороте. Грешу на брызговики. Возможно их нужно подпилить в определенном месте.
Ну понаблюдаю в процессе эксплуатации. Самое интересное - эту резину мне подарил Дилер при продаже авто))

По поводу шин, поставил на днях Ханкун шипованную R19 235/55, место осталось очень мало спереди. У меня стоят подкрылки и брызговики оригинал. В статическом положении, при полном вывернутом руле ни чего не задевает. В динамики при таком же положении задевает брызговик.

Strain, а не уточняли, в каком именно месте задевает брызговик?

На выходных посмотрю со стороны.

Refractor, в размере 235*55R18 (считай штатный) тоже предложений не мало, зачем вам эти +5% по высоте.

• Мне нравится
Симпатии: amper
Refractor, в размере 235*55R18 (считай штатный) тоже предложений не мало, зачем вам эти +5% по высоте.
Клиренса мало не бывает;) После вольвовских 230мм жекины 186мм показалось как-то маловато, опять же высота профиля колеса +24мм для зимы тоже лишней не бывает. В общем диски и колеса уже куплены, осталось датчики дождаться и можно собирать (при этом машину еще не получили:ROFLMAO:).
Более того, тут товарищ предлагал за недорого хорошие годовалые Континенталь с Каймана жены, шиповки всего пару тыщ за одну зиму прошли, почти новые, протектор 10мм, шипы в идеале, но.... разноширокие, спереди 235/60-18, сзади 255/...-18 (не помню профиль). Вот тут блин была дилемма, и хочется и колется. На заднюю ось конечно встали бы 255мм, но как потом менять, когда износ передних станет существенным.... Думаю спереди такие широкие тапки начали бы арки тереть при вывороте колес. Решил отказаться. Плакал и отказывался, конти блин, любимые тапки.:cry:

Назад
Сверху Снизу