Зимние шины. Выбор

• Автор темы Автор темы AlAnt
  • Дата начала Дата начала
Ну и напрасно. Поверьте, про прежние стереотипы можно забывать. Те же китайские Triangle и Sailun ничем не хуже будут, а стОят, как Вы верно заметили, аж пополам! Но....хозяин - барин))
Верю, верю-)) даже очень-) иначе не купил бы авто китайца😂
Решил, как решил, не жалею-)
Уж больно не нравились отзывы на триангл и сайлун, да и знакомые катали сайлун,не в восторге если честно.
Решил взять проверенное, и тем более что не на один сезон хочу, и для дальних поездок.. Рисковать не хочется-)
Тем более, что финансово позволяло👍.
В этих шинах я уверен, знаю их. Мне и спокойнее будет ехать💯😂
И все правильно- хозяин- барин-)

Последнее редактирование:
Верю, верю-)) даже очень-) иначе не купил бы авто китайца😂
Решил, как решил, не жалею-)
Уж больно не нравились отзывы на триангл и сайлун, да и знакомые катали сайлун,не в восторге если честно.
Решил взять проверенное, и тем более что не на один сезон хочу, и для дальних поездок.. Рисковать не хочется-)
Тем более, что финансово позволяло👍.
В этих шинах я уверен, знаю их. Мне и спокойнее будет ехать💯😂
И все правильно- хозяин- барин-)
Липучка Сайлун на переднеприводной пузотерке в Сибири - никаких сложностей)))

Ну и напрасно. Поверьте, про прежние стереотипы можно забывать. Те же китайские Triangle и Sailun ничем не хуже будут, а стОят, как Вы верно заметили, аж пополам! Но....хозяин - бари Мне спокойн

Липучка Сайлун на переднеприводной пузотерке в Сибири - никаких сложностей)))
На липучке если недалеко ездить и по городу, то да.. Для дальняка предпочтительнее шипы, имхо конечно же-)

Для дальняка предпочтительнее шипы
Дальняк это же в основном очищенные федералки, зачем там шип?

Hankook Winter i'Pike X W429A 235/50 R19 103T. Обошлись в почти 60к.
кстати нормальный ценник, у нас такие под 20 за колесо

На липучке если недалеко ездить и по городу, то да.. Для дальняка предпочтительнее шипы, имхо конечно же-)
В пригороде живу, там и лед, и горки, и нечищенные дороги, в общем - прелести деревни) конечно же надо голову включать, что зима на улице, но и шипы не панацея. На них тоже не как «по суху»

Дилер давал в подарок фрикционку, но я попросил замениь на шипы, для Сибири норм, климат резко-континентальный, дорожное покрытие непредсказуемо.
Arivo ice claw arv7 235/50r19 шипы. В городе этого бренда много и на крузаках с `20 и легковушках на `16.
С 1 марта успел застать немного зимы и гололёда, как раз неспеша прикатал шипы, стали тише и в мае переобулся на лето. В общем доволен.

• Мне нравится
Симпатии: AlAnt
Всем привет.
Штатные шины 235/50 R19.
На зиму хочу на те же штатные диски 235/55 R19.
Тему бегло прочитал, понял - встанут, цеплять ничего не будет.
Но есть кто также ставил шины чуть выше? Есть в этом смысл и какие плюсы/минусы?
Вроде на зиму неплохо чуть выше, как думаю.
Подскажите.
Спасибо.

Всем привет.
Штатные шины 235/50 R19.
На зиму хочу на те же штатные диски 235/55 R19.
Тему бегло прочитал, понял - встанут, цеплять ничего не будет.
Но есть кто также ставил шины чуть выше? Есть в этом смысл и какие плюсы/минусы?
Вроде на зиму неплохо чуть выше, как думаю.
Подскажите.
Спасибо.
Мне дилер подарил зимнюю в размере 235/55/19. Да, клиренс на сантиметр выше. Да, сама резина на передке не задевает брызговики при повороте, но прям "на тоненького". А вот хруст снежного наста, налипшего на брвзговики и подкрылки, немного напрягает. Обрадовался бы больше подарку в нашем стандартном размере, но дарёному коню в зубы не смотрят.

Мне дилер подарил зимнюю в размере 235/55/19. Да, клиренс на сантиметр выше. Да, сама резина на передке не задевает брызговики при повороте, но прям "на тоненького". А вот хруст снежного наста, налипшего на брвзговики и подкрылки, немного напрягает. Обрадовался бы больше подарку в нашем стандартном размере, но дарёному коню в зубы не смотрят.
Получается, ты уже один полный зимний сезон уже откатал на этом размере?
Если бы не подарок и покупал бы за свои - взял бы штатный размер. Таков вывод, если верно понял.

Не всегда они чищены-😂,а в непогоду бывало снегопад идёт,и чистить не успевают 💯
У нас (СПб), тоже есть такая цена.. Но средняя где-то 16-18к.
Искал где дешевле, нашел👍
надо голову включать, что зима на улице, но и шипы не панацея. На них тоже не как «по суху»
Кто ж спорит -) Дело в привычке скорее всего.
Я привык к шипам,и на зиму предпочитаю их.

Получается, ты уже один полный зимний сезон уже откатал на этом размере?
Если бы не подарок и покупал бы за свои - взял бы штатный размер. Таков вывод, если верно понял.
Совершенно верно.

Совершенно верно.
Кстати, вариантов в штатном размере 235/50 сильно меньше, чем в 235/55
А те, что есть - заметно дороже.
Говорю про шипы, так как мне нужны они и липучку не мониторил.
Так что вот захочешь перейти на штатный размер - ещё нужно поискать подходящую альтернативу.

• Мне нравится

Ну это смотря где)))
Федералка Мурманск-Питер (Кола Р-21) зимой снег и накат по Мурманской и Карелии.
Причем часто не чищенная

• Мне нравится

Назад
Сверху Снизу