Зимние шины. Выбор

• Автор темы Автор темы AlAnt
  • Дата начала Дата начала
Насколько я знаю, на зиму наоборот хорошо "узкая резина", не плавает на снежной каше, меньше аквапланирование и лучше режет снег, чтобы зацепиться за твёрдое основание.

Добрый день! Подскажите, кто-нибудь ставил зимние шины 225/55 r19. Как ощущения? Как смотрится?
кстати на парковке глянул штатные шины на эксид тхл, там идут как раз такие шины 225\55\19, аж удивился, но выглядят прям узко

Аналогично: на зиму поуже и повыше, всегда так брал резину на свои машины. Ещё всегда брал на зиму "штамповку", ям много, риск замять диск - высокий. Штамповку потом править или купить новый - намного проще, чем литьё. Но на Весте и Джеке уже как-то не кашерно штамповку и колпаки. ))

Кто планирует купить зимню резину, в какую сторону смотреть, какой бренд? есть ли шиповка приличная у китайцев?

Кто планирует купить зимню резину, в какую сторону смотреть, какой бренд? есть ли шиповка приличная у китайцев?
Был опыт езды на шипах и на липучках Sailun. Если бы дилер на подарил зимнюю резину, то купил бы их как раз. Разницы с Ханкуками не заметил.

Поставил 225/55/r19 подошла отлично, размер колеса такой же как у оригинальной.
Подтверждаю, тоже такие поставил и размер колеса такой же как у родных. Но расскажу историю мытарств по выбору шипованной резины в нашем редком размере 235/50/r19, может кому и пригодится. Не знаю, можно ли здесь фирмы указывать?
Хотел изначально Dunlop Grandtrek Ice03 или 02 взять, но не нашёл, поставок нет из Турции и продают везде по 1шт. Почитав форумы, в одном из сообщений увидел, что можно поставить без проблем 235/55/r19 и сделал бронь на Autograph Ice 9 SUV 235/55 R19. Приехали с женой в салон для оплаты и здесь же решили бесплатно переобуться т.к. 0гр. не загорами, но шиномонтажник засомневался в размере и договорившись с менеджером решили переобуть одно колесо и примерить без потери гарантии и если не влезет с возможностью купить другие. Колесо встало норм, но при повороте колеса от переднего брызговика расстояние остаётся не больше 0,5см и подумали, что не будем рисковать возможностью вырвать брызговик в снежной каше или на кочке. Стали искать из наличия родной размер, но выбор очень маленький, неизвестный в тот момент для меня китай или известные но зашкаливают по цене. Пробовали поискать r18 + диски, но опять цена зашкаливает, да к тому же не люблю когда на каждом комплекте резины диски стоят (на то есть объективные и субъективные причины))). Нашли Pirelli Scorpion Ice Zero 2 225/55 R19 2024г.в. и да тоже дороже изначально запланированных затрат и жаба душит, но выбора на тот момент не было. Встали отлично, чуть уже, но не критично, для нас безопасность перекрывает красоту))). При выезде из шиномонтажа датчики давления показали ошибку, немного проехали ошибка пропала и на экране появились значения давления на всех колёсах 2,35+- и температуры, видимо подстроились.

Сейчас финансы поют романсы, Но зимнюю надо покупать??, кто что думает... неужели китайцу хорошую китайскую это плохо....!?
Сразу скажу никогда не было китайской резины, Но видел как парни на ней ездят и хвалят.
Почитав тут две ветки по шинам и датчикам, понял что пока тратится на диски не буду в первый раз в жизни, неизвестно что этот друг выкинет, да и окупится Когда ещё....

Вложения

• Screenshot_20240929-081620_Chrome.webp
    Screenshot_20240929-081620_Chrome.webp
    103 KB · Просмотры: 91
Последнее редактирование:
Как вариант, бывшая Нокиа- Икон (в нашем размере есть и 20 (взял на восьмерку), и 18 (взял на семерку), стоят не дорого.

трингл это один из топов китайских шин, еще сайлун тоже топ, я трингл лето катаю, супер резина
Василий, прям с языка снял)) Триангл липучку на зиму подарил дилер при покупке, очень понравилась, успел в феврале покатать. А с прошлой Сузукой на лето брал Sailun Atrezzo Elite - шикарная рнзина! Следующюю летнюю (если Джека доживет, тьфу-тьфу-тьфу) постараюсь взять именно Сайлун.

ну я на лето выбирал именно между триангл спрот и сайлуном, триангл победил слегка по ценнику

триангл хвалят по тестам, но мне подарили pirelli formula ice чё-то типа того, дарёному коню как известно под хвост не смотрят

Руководствуясь здравым смыслом, обзорами, ценой, условиями эксплуатации мой выбор в зиму пал на Pirelli Ice Zero Friction 235/55 R18 104T. По ценнику около13тыр, с бесплатным монтажом. Ценник по китайцам не намного дешевле. Ноунеймы не в счет.
По моему золотая середина между Мишленом и Хаккой за 30тыр и Виатей с Линглонгами.
1727705977873.webp
1727706045212.webp
1727706073014.webp

1727706127210.webp

Руководствуясь здравым смыслом, обзорами, ценой, условиями эксплуатации мой выбор в зиму пал на Pirelli Ice Zero Friction 235/55 R18 104T. По ценнику около13тыр, с бесплатным монтажом. Ценник по китайцам не намного дешевле. Ноунеймы не в счет.
По моему золотая середина между Мишленом и Хаккой за 30тыр и Виатей с Линглонгами.
Посмотреть вложение 1787Посмотреть вложение 1788Посмотреть вложение 1789
Посмотреть вложение 1790
Правильный выбор. Икон не шипованный обошлось в 55, без шиномонтажа (свой есть).

Кому интересно я отьездил сезон на Yokohama Ice Guard SUV G075 235/55 R18 100Q, снега было пару раз, в основном утрений гололед но тоже не часто, показала себя просто суперски
1727707641557.webp

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yokohama/ice-guard-suv-g075/235-55-18-100-Q-XL-/#reviews

но больше всего понравился акустический комфорт, просто на высоте,

но в декабре прошлого года брал по акции за 11500 за колесо

Чета я прикинул стоимость комплекта зимних колес на 18...
Выходит порядка 110к с учётом датчиков, 50 диски, 50 Нордман 7-й, ну его нафиг, буду катать подаренный Триангл, липуху.
Прежде всегда имел 2 комплект и сам переобувал в удобное для себя время. Теперь придется подстраиваться под шиномонтаж(((

От предыдущего авто остались шипованные 215-55-17. Как считаете, норм будет?

От предыдущего авто остались шипованные 215-55-17. Как считаете, норм будет?
Неет мальки. Потеряшь 7см в диаметре, 3,5 в клиренсе, плюс искусственный перепробег почти 10%.

• Мне нравится
Симпатии: mvkuz

Назад
Сверху Снизу