Что у вас уже сломалось? J8

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
А если найти гнездо и самому воткнуть?))))

А если найти гнездо и самому воткнуть?))))
Искал, не нашёл, куда его воткнуть.

DMS это вроде система контроля внимания водителя, прям так реле валялось?
Да, еду в пробке, опустил глаза вниз, че то, блестит)) остановился, раскарячился чтоб посмотреть от куда он выпал, не нашёл, проехал ещё 150 км и вылезла, ошибка с DMS, больше сервис по гарантии понравился, если вы его сами вытащили то надо будет платить 2500 р за сервис ( если признают, гарантийным случаем, платить не надо !

Всем привет!
Владею Жекой меньше месяца, за это время обнаружил следующие проблемы:
1. Отваливается Andoid Auto и имеются проблемы с приложениями на Андроиде 14, соответствующую тему еще не читал, может есть решение. Но жаль, что "из коробки" не работает, как нужно.
2. Неадекватно отрабатывают системы экстренного торможения (фронтальная и при заднем ходе). Резко и неоправданно на мой взгляд, у VAGа было намного предсказуемее.
3. Некоторые ямки не отрабатывает, удар прям в кузов идет, может нужно выставить другой режим подвески, но вроде разные пробовал, не помогло. Со временем встречается все реже, такое ощущение, что амортизаторы постепенно "прогреваются" (термин по аналогии с аудионаушниками)))
4. Есть нестыковки (зазоры) по геометрии у задней двери.
5. Тут не проблема, но это то, что омрачает радость от "обновы" - (опять же после VAGа) не могу привыкнуть к некоторым эргономическим решениям в салоне, слету вспомнилось: аварийка на потолке, невозможно быстро включить круговой обзор, не регулируется вперед/назад задний ряд, мест для хранения мелочевки маловато.
Вроде все, желаю всем безпроблемной эксплуатации!

• Мне нравится
Симпатии: Admin
А зачем покупал? Когда выбирал, почему на это не смотрел: мест для мелочовки, регулировка заднего ряда? ))

А зачем покупал? Когда выбирал, почему на это не смотрел: мест для мелочовки, регулировка заднего ряда? ))
Ну это точно не ключевые параметры при выборе авто. Так что вопрос в данном контексте некорректен. А если вообще "зачем покупал?", то это отдельная тема, и она больше про проблемы ВАГов, явно не для обсуждения здесь ))

Да нет, просто не понятно - то не устраивает, это не устраивает, а зачем тогда покупать именно это, если столько параметров не устраивает? Может у других лучше?
Тут уже образовался кружок "китая-ненавистников", хают их почёмзря, только я не пойму - зачем тогда их покупали? Чтобы потом хаять? Или просто мода сейчас такая - обгадить Китай? Судя по поломкам на форуме - ничего глобального то и не было на Джеках, "детские болезни", а у каких производителей их не было или даже нет до сих пор?
П. 1. Обсуждается это на форуме, просто ты ещё не читал.
П. 2. Может настройки такие? Я как-то писал давно, что вероятнее всего будет требоваться калибровка ADAS, на всех дилерских центрах VAG есть оборудование для этого, у китайских дилеров его не видел ещё (ну правда я не всех ещё был )) ).
П. 3. Народ вроде писал, что норм отрабатывает. Может чисто субъективно?
П. 4. Тоже вроде жалоб не было.

Ключевое слово "после ВАГа". ))) Не Q7 случаем? Почему не для обсуждения здесь? В "курилке" горячо обсуждали, там можно. )

Я разве что-то сказал плохое про Китай? Все замечания были по сути, оценка при этом субъективная, на истину не претендую.
Пересел с кодиака и там да, с семейным пакетом эргономика просто супер. Детям на втором ряду было очень удобно (столики, подголовники, держатели в подголовниках первого ряда, шторки, разъемы, включая 220в).

По п1 помог резет ГУ, АА сразу подрубился. Если это будет решать проблему при нечастых зависаниях, то меня устроит.
По п2 думаю постепенно перестроюсь под это поведение систем, просто буду знать, чего ожидать. Может обновление прошивки в дальнейшем (если будут хоть какое-то время обновлять) принесёт более предсказуемое поведение.
П4 меня не напрягает, просто странно, что при современных технологичных процессах так могло получиться.

Китаю до вага, как гандурасу до космоса, по связке двигателя и коробке, по рулежке, по эргономике, по всему, он ваг обогнал только по экранам и лампочкам красивым, а к вопросу почему я не на ваге а на китайце, это вопрос не ко мне а к .......короче бесполезный спор.

Используем J8 три недели. Столкнулась со следующими багами электрики:
1. На светофоре автоматически отключается двигатель. Когда я хочу тронуться и жму газ, машина не заводится и откатывается назад.
1.1 как это вылечить?
1.2 как активировать автоматический паркинг - я обратила внимание, что у дилера и J7 и J8 были с активированной функцией => проблема есть и автопарковка есть

2. На ТО дилеры обновляют прошивку, чтобы баги в электрике полечить?

3. Как включить/выключить автоматическое выключение и запуск двигателя на светофоре?

4. Дергает машину на старте - нужно ещё плавнее газ нажимать? Или есть проблема?
1. Отключите систему старт// стоп.
2. Акций пока не было.
3. В меню отключается, в том числе в режиме ЭКО (проверено).
4. У меня пробоем с этим нет, все плавно (включил D, пристегнут ремень, ногу с тормоза убрал- покатилась, назад не откатывается в том числе если трогаюсь в горку). Понаблюдайте, сравните с аналогом, если дергается - к дилеру.
PS. К коробке вопросов нет, все норм.

Китаю до вага, как гандурасу до космоса, по связке двигателя и коробке, по рулежке, по эргономике, по всему, он ваг обогнал только по экранам и лампочкам красивым, а к вопросу почему я не на ваге а на китайце, это вопрос не ко мне а к .......короче бесполезный спор.
Разница есть, но в совокупности, Джейк 8 примерно в 2,5-3 раза дешевле аналогов из немецкой тройки (плюс Фольксваген).

Добрый день. 80 км пробег:
1. не работает полоса обогрева на лобовухе (замена по гарантии)
2. пятнышко под лаком на капоте (перекрас по гарантии, но откажусь)
3. на хромированной накладке зеркала черные пятна, жду ответ от официалов
4. не настроен глонасс, мигает красный светодиод, обращусь на ТО 0
5. небольшая ссадина снизу бампера, обнаружено после мойки первой, похоже дилер цветной палиролью натер перед продажей.

Обидно, дорогое авто и так моного косяков(

• Мне нравится
Симпатии: Admin
П. 3. У нас там хром?

Вложения

• 1d2bece1-b90d-434b-9483-c67f8ad7479e.webp
    1d2bece1-b90d-434b-9483-c67f8ad7479e.webp
    55,2 KB · Просмотры: 221
Столкнулся вот с таким поведением авто. Прям сильно напрягает, ОД разводит руками, ничего предложить не может.
Суть проблемы:
Ездил я почти месяц и вроде как приспособился к особенностям авто, ничего особо не раздражало, что-то начало нравиться. И тут бац! На холостых оборотах машина вибрирует, паркинг, драйв, без разницы.
Полазив по разным настройкам понял причину - при начавшихся холодах в режиме обдува "автоматически" кондиционер стал выключаться, как следствие, обороты упали до 650-700 (ровно второе деление шкалы). И вот на этих оборотах машина вибрирует, чувствует весь салон.
Выход - принудительно включать кондиционер (обороты хх при этом поднимаются до 750-800), ну или видимо найти и включить другого потребителя, чтобы чуть поднять обороты (например, можно переключиться в режим оффроад).
Может кто сталкивался тоже и нашел другой способ побороть эту проблему?
Ну не должно на новой машине что-то работать неправильно, и что решение только в каких-то других настройках, отличных от настроек "по умолчанию".

Уточню: падают обороты при ВЫКЛЮЧЕНИИ кондея? Не ВКЛЮЧЕНИИ?

Так 700 это же нормальные обороты, не? У меня 700, никаких вибраций нет

Может одна свеча сдохла? Ну или по другому: один цилиндр не работает. Там может быть несколько причин.

Уточню: падают обороты при ВЫКЛЮЧЕНИИ кондея? Не ВКЛЮЧЕНИИ?
Верно. При включенном A/C обороты где-то 750-800 (выше второго деления), при перестановке в Авто индикация А/С отключается, обороты падают до 650 (ровно второе деление тахометра). Хотя, с другой стороны, откуда мне знать, как именно меняется индикация в режиме Авто, может быть кондей как раз подгружается, но индикация при этом отсутствует... Может быть именно сам вентилятор при включении/отключении Авто так срабатывает.

Но факт, что на моем Ж8 при 650 оборотах ловится резонанс и машина начинает вибрировать, при повышении оборотов вибрация исчезает.

Может одна свеча сдохла? Ну или по другому: один цилиндр не работает. Там может быть несколько причин.
Нет. При сдохшей свече вибрация волнами, и от оборотов не должна зависеть. А тут именно резонанс на определенных оборотах. Вибрация постоянная, иногда чуть сильнее, иногда чуть слабее, но не волнами (т.е. стабильно присутствует длительное время).

Так 700 это же нормальные обороты, не? У меня 700, никаких вибраций нет
Точные обороты нужно через ELM ловить, тахометр у нас малоинформативный (всего 3 деления на 1000).

Всем привет, под педалью газа нашёл вот это ) ошибка горит одна отказ DMS. К дилеру записался.
В двух сервисах, сказали, кто то выронил, при торможении, выскочила, не моя запчасть)))

Всем привет. Владею этим чудом 2 месяца. Машина понравилась и по комфорту и внешне. Если бы не одно но. При пробеге 2500км навернулась коробка. Выяснилось на то -0. куда приехал своим ходом. Сейчас уже 3ю неделю стою в сервисе, жду новую коробку на замену. Хорошо, что дилер оказался нормальный, дал машину под замену (j7) . Короче говоря, впечатление смазанное. Если без гарантии, брать нельзя. Не понимаю людей, кто пригоняет из Китая и потом имеет геморрой. Так себе удовольствие. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой с коробкой, или я первый?

Вот здесь писали по проблеме с коробкой: клик

Назад
Сверху Снизу