Что у вас уже сломалось? J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
На самом деле становится всё тревожнее за своё китайское авто. С наступлением мерзкой слякотной погоды в Москве глюки происходят постоянно. То радар, то зона невидимости на зеркалах, то ещё какая-то система (не успел прочитать). И это всё за какие-то пару часов. Что же будет дальше?
Я понимаю, многие скажут, что ты хочешь всего за три миллиона. Но ребята, это ТРИ МИЛЛИОНА!!!

На самом деле становится всё тревожнее за своё китайское авто. С наступлением мерзкой слякотной погоды в Москве глюки происходят постоянно. То радар, то зона невидимости на зеркалах, то ещё какая-то система (не успел прочитать). И это всё за какие-то пару часов. Что же будет дальше?
Я понимаю, многие скажут, что ты хочешь всего за три миллиона. Но ребята, это ТРИ МИЛЛИОНА!!!
На предыдущей Мазде камера разметки и знаков периодически отваливалась из-за запотевания изнутри. Не считаю загрязнение камер , радаров или ещё чего за "глюки".

На самом деле становится всё тревожнее за своё китайское авто. С наступлением мерзкой слякотной погоды
А они должны работать в таких условиях? Может это штатная ситуация?

))) Сегодня завожу авто, а там ошибка: "Неисправность EPS", руль тугой, не крутится. Вчера отъездил без проблем, приехал, поставил в гараж, ночью не грешил, а сегодня "вот тебе здрасьте". Скинул минусовую клему на 3 мин., установил взад, всё ОК.
Сегодня опять такая же ошибка выскочила. Лечение то же. Только сегодня подъехал к больнице, заглушил, радио слушаю, жену подождал, заводить, а машина вон чего. )) Прикол ещё в том, что у меня с собой не было ящика инструментального, ключа на 10 нет, чтобы клемму скинуть. Хорошо, что рядом магазин "Инструменты" был, купил ключик. Надо на минусовую клемму барашек поставить вместо гайки. ))

Сегодня опять такая же ошибка выскочила. Лечение то же. Только сегодня подъехал к больнице, заглушил, радио слушаю, жену подождал, заводить, а машина вон чего. )) Прикол ещё в том, что у меня с собой не было ящика инструментального, ключа на 10 нет, чтобы клемму скинуть. Хорошо, что рядом магазин "Инструменты" был, купил ключик. Надо на минусовую клемму барашек поставить вместо гайки. ))
Или клемму быстро съёмную, или рубильник отключения массы?. Я ещё не разу не делал этот обряд правда.

Может и это штатная ситуация? Ездить на авто за 3 миллиона с ящиком ключей и постоянно клеммы отсоединять.
Я с ужасом жду день, когда мне позвонит жена, скажет что у неё что-то произошло, а я ей скажу скинуть клемму. Она даже незамерзайку не умеет заливать. И таких как она миллионы.

А они должны работать в таких условиях? Может это штатная ситуация?
Если что-то не может работать в каких-то условиях, то не надо это ставить.
Сначала сделайте нормально, испытайте, потом комплектуйте. Это правильный подход.
Почему на европейских авто нет экранов с андроидом? Да потому что он глючит постоянно.
Почему телефоны верту если имеют андроид, то это очень упрощённая старая версия? Потому что они там выкинули всё глючное.
На джили кстати стоит какая-то усечённая версия, там нет многих функций. Зато всё, что есть, работает безотказно.
Айфоны тоже можно в пример привести.

Может и это штатная ситуация?
Не, я просто спросил, потому что никогда не ездил с этими ассистентами. Может и на других брендах АСС не работает в грязь и снег?

Не, я просто спросил, потому что никогда не ездил с этими ассистентами. Может и на других брендах АСС не работает в грязь и снег?
Ну естественно не работает точно так же. И камеры не показывают если их загрязнило или снегом залепило. И ручки с дверьми во время ледяного дождя не открываются.... И колёса с саморезами спускают.... ?

Согласен, все эти глюки - не приятно. Но лично меня пока это не сильно напрягает, не меняет моего отношения к авто на сильно отрицательное. Если бы я Мерса купил за 10 лямов и он у меня глючил или ломался, вот тогда бы я рвал и метал. А китаец за 3 ляма, в наше время, спасибо, что ездит вообще. )))
По-поводу ассистентов, я полгода назад писал, что не стал покупать такую комплектацию, потому что был уверен, что они не будут работать на 100%. Не злорадствую.
По-поводу жены, ну да, не кашерно девушке лазить и клеммы скидывать (хотя в принципе это вполне реально для девушки). Но всегда можно попросить кого-то. Главное, чтобы она знала, что надо делать?

напротив, я позитивный человек, который не находит глобальных проблем в каких то мелочах типа глюканувшего датчика топлива или еще кучи незначительного, это мелочь, для которых у меня одно оправдание, железяка на то и железяка, должна ломаться, а уж если это китайская железяка то любая досадная поломка это как доп к покупке :ROFLMAO:
+1. Тоже не считаю это серьезной проблемой. Когда то давно на Х-Трейле указатель топлива перестал работать, так я ГОД ездил, еженедельно дозаправляя бак до полного. Вообще не ипало.)))
(потом оказалось, что при замене топливного насоса при сборке забыли клемму накинуть на датчик :-)))
Ты бы аккуратнее с этой клеммой. Может ведь и приклеиться к имени/НИКу.))))
Вот смотрю и Василий что-то начал подозревать)))))
Минусовую легче снимать.
+1, да и более правильно.

А, ещё! Китайцы не любят перепробега при ТО, надо приезжать км в км, никаких диапазонов в + - 500 км.. А запись на ТО, 2 недели! )))
Ну это вообще бред какой-то. Хотел бы я посмотреть как мне откажут приехать на ТО с недопробегом.
позвонил 8 800 600 98 88- Выслушали внимательно, приняли все мои претензии, зарегистрировали моё обращение/пришел смс код с номером/ были крайне удивлены что ОД не может решить вопрос с ремонтом
Спасибо! А это вообще нужно закрепить в первый пост этой темы, как главное объявление и самый полезный пост!
А у меня сейчас нет никаких откатов. Не пойму в связи с чем изменилось? То ли клемму скидывал то ли ещё что-то?
Ты меня убил на сегодня)))) Просто сделал мой день! (в хорошем смысле слова)
Дамы и господа, давайте указывать нерадивых дилеров, которые мурыжат гарантийный ремонт, это предупредит потенциальных покупателей и может как-то повлияет на их работу через "сарафанное радио"? Может вообще какой-то чёрный список создать?
Сергей! Создай, пожалуйста, отдельную тему. Ты же здесь не рядовой клубер, а насяльника!)) Спасибо. (здесь всё зарастет новыми страницами и потеряется)

Прикол ещё в том, что у меня с собой не было ящика инструментального...Надо на минусовую клемму барашек поставить вместо гайки. ))
Давно хотел тебе предложить на минусовом проводе сделать разрыв и тумблер в салон завести. Выключил, включил - и считай клемму скидывал! :ROFLMAO: Можешь не благодарить:cool:
Больше и мощнее мотор я имел ввиду для J8.
+1, для неё нужно. Для семерки имхо 186 вполне достаточно (тем более у меня девочка за рулем "сока", её хватает).
Не ответил. Зачем больше литраж и лошадей?
Ну как, а динамика!? Себе бы я Жеку не взял. До Тугеллы (238лс/350Нм) была Вольво хс60 D5 RICA Stage-1 (245/500), вот это я понимаю движ!!! А жена довольна Жекой, ну пока траблы группой не полезли, конечно.

Может и это штатная ситуация? Ездить на авто за 3 миллиона с ящиком ключей и постоянно клеммы отсоединять.
Я с ужасом жду день, когда мне позвонит жена, скажет что у неё что-то произошло, а я ей скажу скинуть клемму. Она даже незамерзайку не умеет заливать. И таких как она миллионы.

Если что-то не может работать в каких-то условиях, то не надо это ставить.
Сначала сделайте нормально, испытайте, потом комплектуйте. Это правильный подход.
Почему на европейских авто нет экранов с андроидом? Да потому что он глючит постоянно.
Почему телефоны верту если имеют андроид, то это очень упрощённая старая версия? Потому что они там выкинули всё глючное.
На джили кстати стоит какая-то усечённая версия, там нет многих функций. Зато всё, что есть, работает безотказно.
Айфоны тоже можно в пример привести.
Эвакуатор и к дилеру. Можно письменную претензию написать, юристов подключить.

Ну вот я и осилил все 18 страниц траблов уважаемых камрадов.??
Первое впечатление не очень, надеюсь на рестайлинговой машине 2024гв большую часть детских болезней уже подлечили (как минимум слышал молдинги теперь не трут краску). Машина похоже еще дюже сырая, но производители Чери хорошо слышат клиентов и дают быструю обратную связь. Ну это нормально, все сырые европейцы и американцы тоже болеют, да еще бывало и похлеще! (отказы ДВС и АКПП/роботов, вариаторы вообще трындец, глюки электроники, переломанные коленвалы РР тоже проходили. Был владельцем Ленд Ровера, знаю о чем говорю + много друзей на ВАГах ездят, тоже наслушался приколов...
Но кстати, китайцы тоже разные бывают. Где то в одной из тем писал про свою Джили Тугелла (не реклама!), так за три года и 75 тыс км только замена задней камеры по гарантии и ВСЁ! (и то сдохла от влаги на 23 месяце эксплуатации в наших реагентах, что в общем то простительно).

Последнее редактирование:
надеюсь на рестайлинговой машине 2024гв большую часть детских болезней уже подлечили (как минимум слышал молдинги теперь не трут краску).
Гомерический хохот.
У меня именно такая машина.

.... ключа на 10 нет, чтобы клемму скинуть.....
Хорошо, что напомнил!
Пойду, сложу в багажник, пока снова не забыл.

Пробег 2400км. При движении на трассе слетел рычаг дворника (водительская сторона) с крепления. Затянул гайку все стало ок. Второй дворник не проверял ещё, может тоже гайка слабо затянута. Рычаги на конусах без шлицов.
А как вы это заметили? У меня пробег 6500 и перестал правый дворник работать.сначала рассинхрон пошел и через некрторое время второй дворник ваще перестал двигаться

Пробег 18 тыс, померла стойка стабилизатора. На 7 тыс появился скрип с водительской двери в районе подлокотника, на ТО дверь разобрали-собрали, на 12 тыс проблема вернулась. Пошурудив форумы, выявил что скрип из-за одной из клипс карты, упирающейся в саму дверь (просунул сплющенную трубочку из мака в район клипсы, чуть потянув карту от двери)На следующем то буду просить устранять. Ещё напрягает грязь по низу передней двери, ближе к крылу, очень сильно туда накидывает из под локера, буду думать чем закрывать.

Ещё, когда включаешь драйв после задней передачи машина слегка откатывается назад. Это нормально или нет?
Объясняется тем, что элементы трансмиссии продолжают вращаться в обратном направлении. При включении драйва они своей инерцией сначала толкают машину назад, а потом уже начинают крутиться куда надо. Для данной конструкции нарушением назвать нельзя. Хорошо это или плохо - не знаю.

На 20000 (через почти год эксплуатации) потёк правый сальник привода. Пока ждём запчасть - выдали подменный автомобиль (!). Большое спасибо дилерам! Новый почти (600 км). Полный "фарш", но, в отличие от моего - не полноприводный. Сразу почувствовал разницу: хуже держит дорогу. Зимой, как сейчас. Просто - небо и земля! Колёса со старта идут на прокрутку, чуть надавил на газ - рыскать начинает. Убедился: для Сибири полный привод - необходимость. Ещё: 19-е колёса придают движению жёсткость (у меня - 18-е). Как на телеге едешь, с непривычки! Может, конечно, ещё не размягчел, т.к. новый. Но уже скучаю по своему, обкатанному и мягкому. Вывод: полный "фарш" вовсе не обязателен, а, вот, полный привод - необходим.

Назад
Сверху Снизу