Лонгрид, сорян. Пробег 300 км, заехал с утра к товарищам на подъемник посмотреть качество антикора от дилера. Качество антикора плохое, пороги не побрызгали, полости местами тоже, ланжероны внутри сухие. Обнаружили течь масла из коробки передач. Разводы на защите, подтёки снизу коробки, сверху коробки лужицы масла в углублениях. Поехал на эвакуатое к дилеру, машину сразу приняли. Сервисмен отказал в оплате такси (пока сдавал машину пообщался с парнем, у него омода, по гарантии с подвеской 5й раз обращается, такси каждый раз предоставляли) и отказал в подменой машине, со словами подмену даём, если машина не на ходу. Вечером сервисмен перезвонил сказал, что уровень масла в коробке в норме, моторный отсек почистили, причина - выброс масла из отверстия по сбросу давления (забыл название), ждут с утра для того чтобы исправить косяки по антикору. Обычно дилеры по устранению гарантийных косяков получают бабки от производителя, производитель тратит деньги на рекламу и ему важно, чтобы покупатели были довольны и хвалили продукт. Пока шел к дилеру (живу рядом) набрал 8800... на сайте производителя, скал про дискриминацию с такси по сравнению с омодой, сказали, что дескримтнации нет, можно договорится об оплате такси, по плохому антикору тоже хотели получить больше информации, с маслом сказали случай не обычный, однозначно гарантийный, согласились, что машину эксплуатировать с течью масла нельзя, значит она не на ходу и можно требовать подменное авто. Предложили составить претензию, я сказал посмотрим, как решится ситуация. Пришел, антикор по заверениям на проблемные места уже нанесли, рассказал об общении с производителем, сервисмен вызвал инженера по гарантии и ещё одного руководителя, я не услышал ее должности. Пообщались, нашли новые голые места по антикору, пороги опять без антикора, сказали через 3 часа все исправят, лонжероны внутри не промазывают, т к. отдельная услуга. Такси сказали, что не должны оплачивать, но в качестве компенсации оплатят (я забил, мне некогда ждать пока они с такси вопрос решать будут). Гарантийный инженер убеждал, что ничего страшного в выбросе масла нет, сошлись на том, что дадут бумагу, где опишут проблему и что сделали для устранения, вдруг судится придется, бумага может пригодиться. Пришел через 3 часа, прождал 40 минут пока поднимут машину на подъемник, нашли ещё голые места, нанесли на них антикор, забрал машину. По наблюдению, сервисмен носится туда сюда, явный перегруз на человека, а он один, бедолага, что будет когда машин ещё на продают. Вывод. Давить на дилера через производителя, антикор у дилера никогда не делать. Думал, машина будет чистая и антикор лучше ляжет, но они деньги за очистку днища все равно берут (5к почти) и ещё время надо тратить на доделки. При ТО и прочих работах, надо стоять у мастера и самому контролировать процесс, если время есть.