Что у вас уже сломалось? J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Может клему акб скинуть ?
Вообщем перезагрузилось головное устройство самостоятельно , после того как машина ночь постояла . И все заработало , но странно это все . Ощущение незрелого ПО, то айфон отвалится и он его не видит , то просто виснет все .

Видимо питание отключается полностью после длительного простоя. Я заметил, у меня так же.

Длительный простой - это сколько? Три дня - как раз или неделя? К чему готовиться?

Точно не могу сказать, но ночь это точно. У меня такое ощущение ,что час-два, питание полностью не отключается, какое-то идёт в сеть. А ночь постоит - вот тогда, как на Жигулях при выключенном замке зажигания.
Но это только мои наблюдения, не подтверждённые фактами и документами.

Длительный простой - это сколько? Три дня - как раз или неделя? К чему готовиться?

Опять же в ТГ, ссылаясь на серверы ОД, говорят: Если заряд АКБ снижается ниже (какой-то) планки, оно, специально ГУ выключает-выключает, в обычном режиме он спит.

Верить, не верить хз, никаких пруфов этому не видел. (У меня иногда тоже в ребуте без какой-либо заметной логики).

Так же, говорят (в том же ТГ), что некоторые ОД, где-то в инженерке ставят регулярный ребут ГУ (искал не нашел), типа чтоб меньше глючило =) В общем всё это похоже на гадания и толкования непонятных событий с ГУ.

Что касается незрелого ПО, ну там косяков и недочетов черпать ведром не перечерпать :)

Сегодня сдал машину на ТО2.
Ручку задней двери закажут на замену по гарантии. По потертости молдинга предлагают покраску нижней части двери - сомнительный вариант. На вопрос почему просто точкой не подмазать, сказали так по гарантии положено. Буду думать.

По моей жалобе касательно частых сбоев лидара (самовылечивается через некоторое время) доложили следующее:
Радар не калибруется и стоит криво. Поинтересовались не врезался ли я куда. Естественно нет. Какие-то саморезы там увидели. Спросили как номер прикрутил (у меня переходные рамки стоят на штатных болтах). Будут снимать бампер и выяснять причину смещения, а там сказали будет видно гарантия или нет. Как то странно. Как он может сместиться если я реально никуда не упирался бампером? Ну по сугробам максимум ездил.
Оставил машину им до завтра. Завтра отпишусь по факту.

Радар не калибруется
Может он калибруется, а просто они не калибруют, потому что у них оборудования для этого нет?
А как может радар сместится, если он прикручен к бамперу, а бампер целый? Лажа какая-то.

Я когда год назад машину купил, буквально через пару недель радар в ошибку встал. Тогда мне откалибровали. Человек сел с подключенным ноутом в автомобиль, мы проехали буквально 300 метров за попутной машиной и ошибка ушла.
Это калибровка. Нюансов не знаю.

Никуда не вырезался. Повреждений на бампере нет. Бывает по сугробам проезжаю, но от этого разве может что произойти?? Бампер то у нас конечно хлипкий, керхером когда его мою, даже от напора видно как гуляет.

А как может радар сместится, если он прикручен к бамперу, а бампер целый?
Мне кажется он не к бамперу прикручен и то что мы вили с улицы, всего лишь накладка. Могу ошибаться

Разбираться надо. Какая-то странная калибровка - езда за попутной машиной. Может это "колхоз"? Может всё-таки надо как-то тех. грамотно откалибровать? Где бы почитать, как у нас калибруются эти радары? И не только у нас.

Мне калибровку делали в рольфе, авто никуда не двигалось всё происходило на месте.

Ну у меня вариант один, один дилер на город

Как бы ни было, тогда калибровка помогла и я забыл проблему. Все началось после отзывной компании когда прошивали датчик дождя и света

И кстати автомат дальнего стал подтупливать

Последнее редактирование модератором:
Что-то меня стало все понемногу напрягать, появился непонятный звук, как мне кажется на превышение скорости , но все подобные звуки отключены, потом начал думать на камеры, типа предупреждает, но раньше такого не было, облазал все меню, отключил все похожее на звук на скорость, все равно звук подает! Начались посторонние звуки типа от дребезжания со стороны переднего правого пассажира, как-будто от стекла - непонятно... и это машина стоимостью квартиры
Из хорошего пришла ручка, поменяют на ТО-0
Кстати у меня на 1500 км , только только появился треск в проекции моего сиденья водителя на в сторону лобового стекла , при прокачке кузова левого колеса вообще скрип идёт . Что это такое.Машина за 3200 лайф стайл !!!!

треск в проекции моего сиденья водителя на в сторону лобового стекла , при прокачке кузова левого колеса вообще скрип идёт
надо переписать, сложно как-то!

Ну у меня вариант один, один дилер на город

Как бы ни было, тогда калибровка помогла и я забыл проблему. Все началось после отзывной компании когда прошивали датчик дождя и света

И кстати автомат дальнего стал подтупливать
Вообщем рассказываю:
Бампер хотели снять, но в итоге не снимали. Сфоткали и отправили запрос в КНР. Говорят пробовали калибровать, не калибруется так как угол не тот у радара.
Посмотреть на новой вроде тоже немного вверх смотрит. У меня мне кажется прям сильно. Надо встать рядом с какой нибудь j7 сравнить.
Бампер при этом выглядит ровным. Вчера снимал рамку номер, подумал может из за нее напряжения.. без изменений.
Вообщем езжу то с лидером то без, как бессимптомно появляется так сама и пропадает.
Бампером не упирался никуда, все целое. Может они как то сами бампер криво установили когда перед продажей сетки ставили?
Вообще буду ждать что ОД скажет.

Вот фото

У всех вверх смотрит относительно площадки под номер (на номер не смотрите)?

Вложения

• IMG_3159.webp
    IMG_3159.webp
    108,7 KB · Просмотры: 217
  • IMG_3160.webp
    IMG_3160.webp
    140,1 KB · Просмотры: 206
Последнее редактирование:
Наткнулся вот на такую статью. Но только не понимаю как задние датчики парковки связаны с экстренным торможением 🤦‍♂️

Может система предупреждения о быстро приближающемся авто сзади тоже завязана с этими индикаторами?

Коллеги ,скажите что это может быть мультируль , то светится и работает , то не светится и не работает !! И так раз в три поездки ))

Коллеги ,скажите что это может быть мультируль , то светится и работает , то не светится и не работает !! И так раз в три поездки ))
Зависит от режима включенного освещения.
Если Авто режим, то по датчику света, светится когда стемнеет и включатся фары.
Вообщем они светятся когда фары включены

Последнее редактирование:

SaldonX, 👍

Скинул минусовую на 10 минут. Произошло самолечение . 2 дня полет нормальный.
По ходу это действительно самый действенный способ решения болячек.

пробег 5 тысяч, вылезли две проблемы

Одна чуть раньше - начало скрипеть водительское сиденье, причем если проехать на салазках взад-вперёд, звук проходил, но последнее время эта опция работать перестала. Опытным путем с товарищем определили, что вроде как скрип идет от пластика, который где все кнопки регулировки сиденья - если отогнуть посильнее, скрип проходит. Обработал силиконовой смазкой сегодня, посмотрим, что будет

Вторая появилась буквально вчера и я не могу понять источник. На небольшой скорости и неровностях появилось бренчание, но не пойму откуда, изначально было ощущение что в районе задней правой двери, сегодня прислушивался на ходу и пытался чуть сменить свое положение в салоне во дворе, ощущение, что откуда-то справа спереди, и ощущение вообще что от крыши это, в районе панорамы.

После этого полез трогать обшивку потолка около панорамы и обалдел - обивка как будто отходит, если её обратно прижать кверху, то она со щелчком отваливается. Попробовал туда заглянуть - ощущение, что она там держится чуть ли не на липучках и эти липучки отклеились. Может конечно я брежу, но ощущение такое. С водительской стороны как будто все в порядке, плотнее прилегает обивка, особенно видно, когда шторка панорамы открыта. Никто не обращал внимания у себя?) прилегает плотно обивка? Или есть люфт?

А, ещё третья проблема недавно была разово - вся гирлянда загорелась ошибок, и полный привод, и радар, и абс, короче все вообще. Загорелось, через несколько минут ушло. Что это было - непонятно

Назад
Сверху Снизу