Уровень топлива, вместимость бака J7

У меня вроде раньше, км на 60-70, точно не засекал.
Ровно на остатке 40 появляется Малая дальность хода.
Кстати, кому не лень, запилите опросик, что если завтра появится тигуан за 3 ляма или СХ-5 за 2.5, кто ринется продавать скорее китайца и бежать за «проверенной» маркой?))

Странно, у меня после остатка меньше 40км счётчик обратного отсчёта км пропадает и просто пишет что мало топлива.
возможно это было 40, я уж точно не помню, мало в общем, меньше 80 точно

Странно, у меня после остатка меньше 40км счётчик обратного отсчёта км пропадает и просто пишет что мало топлива.
тоже так же, на 40 уходит в чёрточки , мол бенза нет), заезжаю на заправку и впихиваю где то 47 литров

Ровно на остатке 40 появляется Малая дальность хода.
Кстати, кому не лень, запилите опросик, что если завтра появится тигуан за 3 ляма или СХ-5 за 2.5, кто ринется продавать скорее китайца и бежать за «проверенной» маркой?))
точно не стану только купил и все нравится , уж года 3-5 точно планирую откатать , да и не будет так это фантастика)

Стал замечать, что слишком рано бортовой комп сигнализирует о пустом баке.
Бак 57л (вроде-бы, на 4WD), Загорелся красный индикатор "малая дальность хода".
Пробег с момента заправки до полного и обнуления 541км, расход 7,7л = получается 41,7л ушло с момента заправки до полного. В баке должно быть около 15 литров, Заезжаю на заправку, заливаю 44,6л "до полного". Так примерно и есть.

Это только у меня так рано сообщает о необходимости заправиться или у всех ? 15литров - это четверть бака, а уже красное предупреждение... ((

Кому-нибудь удавалось больше 50л залить ?
Прогрев авто забыли посчитать... Это бортовым компьютером не учитывается.

Почему не учитывается? Пусть помолотит авто на месте часа два и посмотри - средний расход изменится? ))

Причем тут прогрев, если у меня вопрос в том, что бортовой комп в моей машине начинает блямкать предупреждения каждые 20-30 минут, когда в баке еще 15 литров топлива ?

Причем тут прогрев, если у меня вопрос в том, что бортовой комп в моей машине начинает блямкать предупреждения каждые 20-30 минут, когда в баке еще 15 литров топлива ?
Это не нормально. Как правило, на наших машинах уровень топлива показывается идеально.

Вот наглядно скрин в обед делал до автозапуска авто и спустя минут 15 примерно работы мотора и проезда ста метров дороги. Учитывается.

1739995616393.webp
1739995772669.webp

Частенько заправляюсь до полного и вот что заметил с моими показателя среднего расхода, (что собственно математически никак не просчитывается) как правило на полном баке расчетная дальность 680-700км и 100% заполняемость бака. Начинаешь ездить дальность потихоньку логично снижается, а вот процент наполнения снижаться с сотни начинает только после 600км расчётного остатка дальности. Ищу логическую связь, может кто-то обращал внимание на свои данные?
1740234689903.webp

Нормально всё. На Ларгусе и Весте иногда заправлялся "под горловину", уровень полного бака начинал падать, когда проедешь уже км. 150-200.
А у меня нет процентов наполняемости. :confused:

А у меня нет процентов наполняемости. :confused:
Это в приложении.

Частенько заправляюсь до полного и вот что заметил с моими показателя среднего расхода, (что собственно математически никак не просчитывается) как правило на полном баке расчетная дальность 680-700км и 100% заполняемость бака. Начинаешь ездить дальность потихоньку логично снижается, а вот процент наполнения снижаться с сотни начинает только после 600км расчётного остатка дальности. Ищу логическую связь, может кто-то обращал внимание на свои данные?
Посмотреть вложение 2730
Это на всех авто так. Потому что ёмкость бака считается не под горловину, и всегда есть запас.
Поплавок срабатывает только на определённом уровне.

Почитал тему, покурил обзоры... Если по городу расход 11 литров, а бак - 57, то пробег на одном баке - около 500 км? А по трассе, при расходе 8 - около 700 км? Маловато, конечно... литров на 70 бы бачок...

А лучше на 100. )) Только это украдёт место где-то.
Зачем? За 600 км всегда можно найти нормальную или "любимую" АЗС.
Каждый день на дальняк мотаешься? )) Тогда кинь в багажник пару канистр по 20л.

Всем доброго времени суток. У моего Джаеко7 4awd, при пробег 8239 перестала загораться лампочка уровня топлива (лампосчеой называю эту индикация на панели, условно) На приборной панели показывало остаток на 74 км, машина при этом заглохла и завелась только после доза правки. Повторно это случилось когда на панели приборов был остаток на 114 км. Обращение к ОД ничего не дало. Несут какую то ересь о том что так все и должно быть. Типа бак разделён на две части (из за того что 4wd) и топливо в нем есть просто оно не в той части где бензонасос. Говорят что у всех машин с полным приводом так. Что показания на приборной панели являются ориентиповочными и верить им нельзя. При этом, почему не загорается лампочка, предупреждаюшая о низком уровне топлива, ничего толком не говорят. В самом начале эксплуатации эта лампочка загораласьпримерно на остатке 50 км. Кто то ещё сталкивался с такой проблемой? Поделитесь методами её решения.
гонят, у меня не так :)

Вот буквально недавно доехал до заправки, вообще погас прогноз на сколько км осталось. Машина тож awd. Метод решения - искать другое место обслуживания авто ну и не дотягивать с заправкой до красной зоны

Последнее редактирование:
Когда гаснет прогноз, и появляется предупреждение о срочной заправке - это по сути и есть "лампочка")

гонят, у меня не так :)

Вот буквально недавно доехал до заправки, вообще погас прогноз на сколько км осталось. Машина тож awd. Метод решения - искать другое место обслуживания авто ну и не дотягивать с заправкой до красной зоны
Так в том и дело что эта красная зона у меня перестала срабатывать. Я это называю - загорелась лампочка. На панели высвечивается машина с заправочные шлангом и подаётся звуковой сигнал при этом. За 8 тысяч км до гонял до этого 2 раза.

Когда гаснет прогноз, и появляется предупреждение о срочной заправке - это по сути и есть "лампочка")
Но остаток по километраж по заппсу хода при этом все равно пишется на табло.

Последнее редактирование:
Нет, не пишется.
Сначала выдается предупреждение, у меня это, как правило, 70-80 км в остатке. При этом надпись становится красного цвета. Когда подходит к +/- 50 км, остаток исчезает и появляется надпись о срочной заправке.

Нет, не пишется.
Сначала выдается предупреждение, у меня это, как правило, 70-80 км в остатке. При этом надпись становится красного цвета. Когда подходит к +/- 50 км, остаток исчезает и появляется надпись о срочной заправке.
у меня не 50 а ровно 40 и все гаснет, но я с таким предупреждением проехал минимум киллометров 30 еще сжав булки почти накатом после перевала еле дотянул до заправки

На рено меган 2 была подобная проблема, когда люди заправлялись, забыв заглушить авто.

у меня не 50 а ровно 40 и все гаснет, но я с таким предупреждением проехал минимум киллометров 30 еще сжав булки почти накатом после перевала еле дотянул до заправки
Сколько залил при этом ?

У меня после появления "малый остаток топлива" на ближайшей АЗС больше 45 литров никогда не влезало "до полного"...

Назад
Сверху Снизу