Уровень топлива, вместимость бака J7

Хм.. Так это не относится к размеру бака, а к системе оповещения. У меня начинается примерно на 80 км. Средний расход - 9. Если прикинуть, то примерно остаток 9л. У Вас на каком километража сигнализирует и какой при этом средний?
Средний расход +/- 10л
Километража - нет.
Сообщение на приборке - "малый запас хода".
В баке еще 12 литров.
Каждые 15 минут езды - "блямс" и предупреждение.

Я не отслеживал сколько именно в баке после оповещения, но как по мне - уж лучше пусть блямкает раньше, чем позже. Это раз.
Два: а чего ты хочешь добиться? Чтобы дилер что-то подправил или заменил? Мне кажется, что вряд ли это будет. Лишняя трата времени, и своего, и людей.
Но для познавания устройства авто наверное полезно. )

Василий,
у меня точно так же, как у Сергея.

Я не отслеживал сколько именно в баке после оповещения, но как по мне - уж лучше пусть блямкает раньше, чем позже. Это раз.
Два: а чего ты хочешь добиться? Чтобы дилер что-то подправил или заменил? Мне кажется, что вряд ли это будет. Лишняя трата времени, и своего, и людей.
Но для познавания устройства авто наверное полезно. )
Я не собираюсь выкатывать бак "досуха", чтобы угробить бензонасос. Это раз.
Во-вторых, я хочу добиться того, чтобы у меня машина работала "как у всех". И показывала реальный запас хода. 12 литров - это 100км минимум, а не "малый запас хода".
И в третьих, если можно - чтобы "блямкала" один раз - при запуске. Я не идиот и понимаю с первого раза. Но когда я еду по трассе - что мне толку от этих "блямканий", если ближайшие 50-100км нет ни одной заправки ?

Или от блямканий "долей омывайку", если в меня с собой нет воды или незамерзайки ?

Это бесит, потому что тупо реализовано.

Кому-то тупо, кого-то устраивает. ))

а мне правда интересно стало, у меня вообще не блямкает, только один раз когда пишет малый запас хода и все, почему у всех по разному, вот уж эти китаезы

а мне правда интересно стало, у меня вообще не блямкает, только один раз когда пишет малый запас хода и все, почему у всех по разному, вот уж эти китаезы
Клемму скинь. ))
У меня предупреждает (блямкает) как положено, периодически, при возникновении причины: уровень топлива, уровень незамерзайки, АКБ, батарейка в ключе. Всё устраивает, кроме батарейки ключа, которую менял несколько раз и через 2 недели опять предупреждает. Если не будет блямкать (как на ВАЗ 2101), то можно профукать лампочку уровня и встать на трассе. Вот тогда точно бензонасос накроется.

Средний расход +/- 10л
Километража - нет.
Сообщение на приборке - "малый запас хода".
В баке еще 12 литров.
Каждые 15 минут езды - "блямс" и предупреждение.
В смысле нет километража? Не показывает остаток пути? До малого запаса хода на панели отображается остаток пути, и лишь потом малый запас. У Вас не так?

лампа зогорается примерно 60+/- км, ровно на 40 км, тухнет и светит малый запас хода, после этого я проезжал примерно 50-60 км, была ситуация, ехал сжав булки

В смысле нет километража? Не показывает остаток пути? До малого запаса хода на панели отображается остаток пути, и лишь потом малый запас. У Вас не так?
Нет километража, когда остаток (по мнению компьютера) становится меньше 50км. Первое предупреждение с "блямс" появляется примерно на остатке 90км. Потом за ~10км пути резко снижается 80 .. 70 .. 60 .. "малый запас хода", без указания километров.
При этом в баке около 12 литров.

Почитав историю с объёмом бака и засомневавшись в % остатка топлива по телематике, провёл замер по elm через приложение carscanner.
Заранее в настройках установил объём бака 57л.
Исходные данные остатка топлива:
Телематика - 14%
Carscanner - 19%
При этом Carscanner даёт возможность видеть:
Остаток топлива в литрах - 10,95
Свободное место в баке - 46, 05.

С этими показателями заправляюсь, входит до отсечки 46,3л.
Остаток в приложении = 57 л.
Т.е. приложение верно показывает.

С учетом разницы приложения и телематики в 5 % , становится понятно недоумение некоторых автовладельцев по поводу раннего информирования о низком уровне топлива на экране.

Думаю, таким же образом, подавляющее количество владельцев авто сможет проверить реальный объем бака и не доводить бензонасос до работы на воздухе)
Доездил до следующей заправки, случайно почти те же начальные параметры.
Исходные данные остатка топлива:
Телематика - 15%
Carscanner - 19,61%
При этом Carscanner показал:
Остаток топлива в литрах - 11, 18
Свободное место в баке - 45, 82

С этими показателями заправляюсь, вошло до отсечки (заправщика) 43, 84 л.

Назад
Сверху Снизу