Уровень топлива, вместимость бака J7

BulanoFF

Участник
Симпатии
0
Город
Москва
Имя
Антон
Авто
Jaecoo J7
Всем привет! Недавно стал владельцем данного аппарата - счастлив, но возникают вопросики…

До этого были привычные колодцы и Электроника между ними. Уровень топлива можно было понять по делениям. Условно: бак 50 литров, делим на количество делений и понимаем, сколько надо долить до полного.

Тут… просто линия индикации.

Кто и как определяет для себя? Или каждый раз льете до полного?

Всем привет! Недавно стал владельцем данного аппарата - счастлив, но возникают вопросики…

До этого были привычные колодцы и Электроника между ними. Уровень топлива можно было понять по делениям. Условно: бак 50 литров, делим на количество делений и понимаем, сколько надо долить до полного.

Тут… просто линия индикации.

Кто и как определяет для себя? Или каждый раз льете до полного?
Тут - дело времени. Постепенно привыкаешь, и начинаешь понимать, на интуитивном уровне. А кому интуиция пока не подсказывает - есть электронные подсказчики. И цифровые. И "напоминалки" разные загораются. Разве что сирена не включается. Кстати, количество делений тоже, ведь, было весьма приблизительным.

Делишь оставшийся пробег (более-менее точно показывает) на расход (тоже более-менее). Например: осталось на 200 км, расход на приборке 8 л.\100 км, значит примерно 16 л в баке.

Поделюсь своим наблюдением. По данным БК остаток топлива показывал 47км, по телематике этот остаток составлял где-то 5%, направился на заправку, может через пару километров на HUDе появилась вот такая надпись, на приборке уровень покрасился в красный цвет, при заправке до полного с подливом без фанатизма и не под горлышко, вошло 50,2 литра топлива. Получается достаточно правдоподобно, ну и опыт в копилку - Резерв срабатывает при остатке топлива в баке около 5-7 литров.
1728820806731.webp

Последнее редактирование:
Ты забыл уточнить, что на ПП бак 57 л.. )

Ты забыл уточнить, что на ПП бак 57 л
УПС :unsure: забыл, тогда, наверное, логичным будет пока написАть при 7 литрах, поскольку фото делал прямо на заправке. Получается не все так однозначно точно, а примерно... Вот в Королле помню в букваре производитель четко указал срабатывает при остатке 8,2 (две десятых☝️) литра.

Ну у нас красным загорается когда остаток 70 км примерно, потом когда остаток доходит до 40 км тухнет показание и загорается что то типа малый запас хода, ради интереса проезжал после этой надписи еще 30 км, дольше не стал эксперементировать, на октавии был указатель до 5 км остатка и потом еще при загорании 0 км, проезжал еще примерно 15-20 км, был такой момент когда ехал при нуле сжав булки)))))

ну у нас красным загорается когда остаток 70 км примерно,
Мне показалось что на приборке уровнемер от синего через желтый доходить до красного. Не? Версия показателя с "колодцами".

Не доводите до "заглох, бензин закончился", бензонасос угробите!
Я не экспериментировал, так получилось, когда загорается красным, остаток пробега не показывает, в баке остаётся литров 5. МП, бак 52 л.

Стал замечать, что слишком рано бортовой комп сигнализирует о пустом баке.
Бак 57л (вроде-бы, на 4WD), Загорелся красный индикатор "малая дальность хода".
Пробег с момента заправки до полного и обнуления 541км, расход 7,7л = получается 41,7л ушло с момента заправки до полного. В баке должно быть около 15 литров, Заезжаю на заправку, заливаю 44,6л "до полного". Так примерно и есть.

Это только у меня так рано сообщает о необходимости заправиться или у всех ? 15литров - это четверть бака, а уже красное предупреждение... ((

Кому-нибудь удавалось больше 50л залить ?

Стал замечать, что слишком рано бортовой комп сигнализирует о пустом баке.
Бак 57л (вроде-бы, на 4WD), Загорелся красный индикатор "малая дальность хода".
Пробег с момента заправки до полного и обнуления 541км, расход 7,7л = получается 41,7л ушло с момента заправки до полного. В баке должно быть около 15 литров, Заезжаю на заправку, заливаю 44,6л "до полного". Так примерно и есть.

Это только у меня так рано сообщает о необходимости заправиться или у всех ? 15литров - это четверть бака, а уже красное предупреждение... ((

Кому-нибудь удавалось больше 50л залить ?
Несколько раз входило по 51-52 литра.

На днях на развязке во время поворота загорелся значок, было 77 км до заправки. На следующий день при подъезде к работе загорелось предупреждение о малом остатке пути - 45 км. После работы поехал заправляться, до АЗС порядка 4 км. В итоге еле вогнал 50. Остаток пути - 680 км. Сегодня обратил внимание, что при отъезде от дома осталось 658, проехал 21.6. Вроде как даже математика бьется. Но при приезду в город уже было 665. На моей памяти такое впервые) Обычно остаток пути всегда уменьшается.

Добрый день.
Заправил полный бак, обнулил бортовой комп. Поездил несколько дней.

Дождался красной надписи "малая дальность хода":
2024-10-24 18.33.50.HEIC.webp

Заехал на заправку, залил 44,6 литра снова до полного:
2024-10-24 18.49.12.HEIC.webp

Что вижу перед обнулением:
2024-10-24 18.52.22.HEIC.webp

Что получается:
1) надпись загорелась, когда в баке оставалось около 15 литров топлива.
2) расходомер врет на пару литров, либо на заправке косячат.

Мне очень не нравится, что машина так нервно реагирует на остаток топлива. Бак еще минимум на четверть заполнен, а предупреждения уже сыпятся.

У меня одного так ?

Сегодня обратил внимание, что при отъезде от дома осталось 658, проехал 21.6. Вроде как даже математика бьется. Но при приезду в город уже было 665. На моей памяти такое впервые) Обычно остаток пути всегда уменьшается.
По логике то да, но за пробег мог средний расход уменьшиться и простой математикой остаток пробега может увеличиться. Как точно этот просчет работает (простым деленим, "интегралами" или ещё какими вариантами высшей математики) знает производитель, но в первом приближении очень близко что фактический остаток (расчет по данным уравнемера) делиться на какой-то среднестатистический расход (и это на самом деле важно было бы понимать какой - тот что высчитывается после запуска или от момента обнуления, а может ещё какой, который нам даже не высвечивает и считается программно) и получается расчетный пробег.

Но при приезду в город
Предположу что как раз была трасса изменившая показатель среднего расхода.

Это все понятно, меня удивило, что на прежних авто такого не было.
Вообще расход пока радует, в том плане, что 50 л хватает на 2 недели. На дизельном Актионе +/- так же, но соляра на 10 рэ дороже.

На днях на развязке во время поворота загорелся значок, было 77 км до заправки. На следующий день при подъезде к работе загорелось предупреждение о малом остатке пути - 45 км. После работы поехал заправляться, до АЗС порядка 4 км. В итоге еле вогнал 50. Остаток пути - 680 км. Сегодня обратил внимание, что при отъезде от дома осталось 658, проехал 21.6. Вроде как даже математика бьется. Но при приезду в город уже было 665. На моей памяти такое впервые) Обычно остаток пути всегда уменьшается.
Мог изменится ритм движения. Предполагаю что компьютер постоянно "подсчитывает" (типа онлайн) возможный остаток пути в км, учитывая условия движения и расхода топлива относительно скорости движения и пройденного расстояния после последней заправки.

Sergy, а ты заметил что у нас надписи разные:
1729861932327.webp
1729861951051.webp

Интересно это нюансы приборки и HUDа или сначала малая дальность и остаток около 15л, а потом резерв и остаток 5-7л?
Надо понаблюдать за сменой информаций.

1729862233602.webp
- Я вот решил пока этот режим не трогать (не обнулять), чтобы адекватнее оценить для себя расход в моих режимах. Уже где-то к 4 тыкам подходит.

48RONIN, я чет не глянул на HUD, что там показывало...
Если в HUD будет писать остаток 5-7л, меня устроит такой вариант - заправок много, досуха выкатывать не собираюсь, но и каждую неделю на заправки не хочется заезжать, чтобы только убрать предупреждения...

Такой вопрос.
Существует ли некая замена индикации остатков топлива на показатель в литрах?
Или я что то в настройках упустил?
Стрелочный индикатор был информативнее ползунка.
В Кароке даже был цифровой показатель возможного доливочного объема.
В Jaecoo же приходится заниматься бесконечными математическими расчетами, что как то не комильфо.
Кто как контролирует, комрады?
Поделитесь.

Назад
Сверху Снизу