Уровень топлива, вместимость бака J7

Я не заморачиваюсь, сколько долить.
Всегда лью "до полного".
И километров, оставшихся до заправки, мне вполне достаточно, чтобы успеть "присосаться к нектару".

У меня условная "лампочка" загорается на 70-80 км, живу за городом. На следующий день уже в городе горит резерв топлива. после работы еду заправляться. До этого ездил на дизеле, никогда не доезжал до "лампочки", иначе ТНВД нахватает воздуха, потом хрен заведешь. Заходит 50 л, хватает на 2 недели.

Такой вопрос.
Существует ли некая замена индикации остатков топлива на показатель в литрах?
Или я что то в настройках упустил?
Стрелочный индикатор был информативнее ползунка.
В Кароке даже был цифровой показатель возможного доливочного объема.
В Jaecoo же приходится заниматься бесконечными математическими расчетами, что как то не комильфо.
Кто как контролирует, комрады?
Поделитесь.
короткий ответ нет.

Воха и Константин (вроде бы) делают в своих приложухах для ГУ, чтоб можно было посмотреть. Изначально инфа такая есть, через инженерное меню видна, но китайцы для нас визуализируют так как визуализируют.

Такой вопрос.
Существует ли некая замена индикации остатков топлива на показатель в литрах?
Или я что то в настройках упустил?
Стрелочный индикатор был информативнее ползунка.
В Кароке даже был цифровой показатель возможного доливочного объема.
В Jaecoo же приходится заниматься бесконечными математическими расчетами, что как то не комильфо.
Кто как контролирует, комрады?
Поделитесь.
А какой смысл в этом? Ну чтобы был "цифровой показатель возможного доливочного объема"..

А какой смысл в этом?
Чтобы наверное ориентироваться сколько точно войдёт и залить. Но даже на стрелочном индикаторе к показаниям в этом плане привыкать нужно, ползунок тоже можно для себя как-то образмерить. А так да, либо немного вычислений (остаток пути делить на средний расход), но вернее - до полного. А ЛУКойл так вовсе - подъехал, залил сколько хочешь, пистолет повесил, пошёл оплатил.

Чтобы наверное ориентироваться сколько точно войдёт и залить. Но даже на стрелочном индикаторе к показаниям в этом плане привыкать нужно, ползунок тоже можно для себя как-то образмерить. А так да, либо немного вычислений (остаток пути делить на средний расход), но вернее - до полного. А ЛУКойл так вовсе - подъехал, залил сколько хочешь, пистолет повесил, пошёл оплатил.
Все равно не понимаю. Ну заехал, оплатил 2000 и дальше поехал. Если не вошло, остаток обратно на карту вернут. А ориентироваться сколько именно точно войдет литров..

Тут дело привычки, поездишь тыщ 5-10 и научишься примерно определять сколько войдёт бензина? До литра не угадаешь, но по остаточному пробегу примерно определить можно.

А какой смысл в этом? Ну чтобы был "цифровой показатель возможного доливочного объема"..
Заправляюсь годами на одном и том же бренде.
Что в городе, что на просторах.
Впредь менять не собираюсь.
На М4 с севера на юг и обратно эти заправки расположены достаточно далеко друг от друга.
Еду всегда бодро, исключительно по платкам, расход соответствующий.
Привычка держать полбака до заправки в резерве.
Контрольная цифра компьютора временами в помощь.
Можно и без неё, но она есть и не требует есть.
На заправках Дона, и в городах рядом с ним, всегда сначала платишь , потом заливаешь.
Дрязги с возвратами не жалую.
Привык наоборот. Высчитывать остатки в привычку не входит.
А привычка, как известно, вторая натура.
Отсюда и вопрос по Jaecoo.

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, у кого примерно на каких объемах включается "красное" предупреждение о малом остатке топлива ?
У меня такое происходит на остатке топлива 13-15 литров. Напрягает. Ездить "досуха" не собираюсь, но и заправляться по 42-44 литра (при баке 57л) надоедает...
У кого как ?

Подскажите пожалуйста, у кого примерно на каких объемах включается "красное" предупреждение о малом остатке топлива ?
У меня такое происходит на остатке топлива 13-15 литров. Напрягает. Ездить "досуха" не собираюсь, но и заправляться по 42-44 литра (при баке 57л) надоедает...
У кого как ?
Ездил до 1% по приборам и всё равно только 53л влить смог.

• Мне нравится
Симпатии: Sergy
Сегодня произошла странная ситуация, машина заглохла на ходу и отказывалась заводится.
Как оказалось кончился бензин, хотя датчик показывал запас хода 80км
Кто с таким сталкивался ?

Ну 80, это уже практически красная зона, даже не жёлтая, т.е. критическая. Нельзя исключить глюк датчика, но я больше склоняюсь (вангую), что дело было в стиле езды. А именно: обычный стиль езды был одним, отсюда получили средний расход допустим 8.0 л.. А последние 100 км. ехали в динамичном режиме (или наоборот в пробках), когда расход был намного выше. Отсюда и получилось, что средний расход не совпал с реальным, т.е. комп рассчитал, что хватит на 80, а по факту уже ёк и хватило на 10-20. ))

Ну 80, это уже практически красная зона, даже не жёлтая, т.е. критическая. Нельзя исключить глюк датчика, но я больше склоняюсь (вангую), что дело было в стиле езды. А именно: обычный стиль езды был одним, отсюда получили средний расход допустим 8.0 л.. А последние 100 км. ехали в динамичном режиме (или наоборот в пробках), когда расход был намного выше. Отсюда и получилось, что средний расход не совпал с реальным, т.е. комп рассчитал, что хватит на 80, а по факту уже ёк и хватило на 10-20. ))
Запас хода в красной зоне это не 80км. Так, чтобы было на 80, а потом резко хлоп и кончился, это дырка в баке должна быть.

Ну скажем так, что мы ничего не знаем в подробностях о ситуации, только со слов Михаила. А когда там было 80, и когда оно заглохло? ))

бред, это 100% китайский глюк

Сегодня произошла странная ситуация, машина заглохла на ходу и отказывалась заводится.
Как оказалось кончился бензин, хотя датчик показывал запас хода 80км
Кто с таким сталкивался ?
А общий пробег у машины какой? 1000 км? ))

повангую тож, там может топливозабор, в данном конкретном авто, выше обычного, покажет что еще на донышке, а забрать не сможет, может конечно и датчик не оч откалиброван.

не кидайтесь тапками, после покупки они же бенза на донышке выдают, жмоты... в общем, так вышло что доехал до заправки показывало что еще 20 и кирдык.

повангую тож, там может топливозабор, в данном конкретном, авто выше обычного, покажет что еще на донышке, а забрать не сможет, может конечно и датчик не оч откалиброван.

не кидайтесь тапками, после покупки они же бенза на донышке выдают, жмоты... в общем, так вышло что доехал до заправки показывало что еще 20 и кирдык.
Странно, у меня после остатка меньше 40км счётчик обратного отсчёта км пропадает и просто пишет что мало топлива.

Странно, у меня после остатка меньше 40км счётчик обратного отсчёта км пропадает и просто пишет что мало топлива.
У меня вроде раньше, км на 60-70, точно не засекал.

Назад
Сверху Снизу