Сигнализация штатная\ЦЗ J7

Сколько % водителей забудут закрыть окна и сколько % оставляют собак\кошек в машине в жару? Перевес явно будет в сторону "забывчивых". Вероятно отсюда и исходили. И не только.
Нормально всё, 100 пудов такое не только у Чери.
Не надоело ещё Чери обсирать? И китайцев вообще? Прям эстеты, бомонд, привыкли ездить только на Бентли. ))) Хлебайте ситечком, что имеете и благодарите Бога, что на это здоровья хватило. )

Прям эстеты, бомонд, привыкли ездить только на Бентли. ))) Хлебайте ситечком, что имеете и благодарите Бога, что на это здоровья хватило. )
Изображение WhatsApp 2025-04-28 в 21.33.14_12dc7388.webp

Не надоело ещё Чери обсирать? И китайцев вообще? Прям эстеты, бомонд,
Выдыхай, бобер(с) ;) никто Чери не обсирает, лишь выразил свое пожелание, чтоб допилили прошивку при обновлении. Не нравилась бы чери, не купил бы жене Жеку7:) В целом машина нравится, особенно экстерьер. А насчет "и китайцев вообще" (с), так я с европейцев весь автопарк целиком на китайцев поменял. Мне ли их хаять. Сейчас чаше приходится парировать нападки хейтеров (почитали бы Вы мои дискуссии на родном вольво клубе. А я там уже 19 лет, и первым среди них пересел на китайца 3 года назад, ох и горячие дискуссии были...).
А насчет животных в машине, так сейчас в каждой второй семье они есть, и летом часто ездят с хозяевами в машине, и у магазина не всегда есть места в тени. Спасибо здешним камрадам, подсказали как брелком ловить приоткрытые окна, а то реальной проблемой было. Теперь она конечно отпала, но удобнее все же было бы иметь возможность отключения.
У старшей Тугелла. Там много чего нет, что есть в J7. ГУ вообще полуфабрикат какой-то.
Мне обе машины нравятся. Да, Жека7 чуть лучше укомплектован опциями, Тугелла лучше едет и рулится, в этом среди всех официальных китайцев ей сейчас нет равных. При смене машины это особенно чувствуется. Дружба ДВС /АКПП и Алгоритмы подключения полного привода - вообще песня! Не даром все автоблогеры и специалисты по этим параметрам тугеллу/монджару считают эталонными и всех остальных сравнивают с ними.
А ГУ да, кастрированным было, но я прошил в GMCastoms, теперь есть всё, включая голосовое управление, Яндекс Навигатор, ютуб, интернет-радио, ТВ с кучей каналов, таймеры включения/выключения многих опций и пр и пр. Так что с "много чего нет" Вы немного перегнули.:)
Если интересует, могу подсказать где прошивку заливают(или по названию фирмы погуглить), стоило всего около 20 тыс., уже точную сумму не помню. Ваша дочь просто не узнает машину!

Последнее редактирование:
Да да, блоггеры, специалисты и всё такое))) Ржунимагу.
Тугелла обычная тачка со своими плюсами и минусами. Мотор 2 литра и айсин. Что уж тут такого прям суперского и эталонного ?
Ну насмешил))))
А доделать можно конечно. Прошить, чипануть, расточить, поменять. Так и из советской классики конфетки делали, и тугелла тут не причём.

Что-то никак не пойму в чём дело? Ситуация следующая: заглушил авто, вышел, отошёл от него, машина встаёт на штатную охрану (не штатной у меня нет), через секунды 3 происходит 5 коротких сигналов клаксоном. Всё выключено, все двери закрыты. Раньше такого не было, появилось после того, как я скидывал клемму (опять ошибка EPS выскочила). Скинул повторно, всё равно бибикает 5 раз. В чём трабл может быть? Если повторно подойти к машине, она снимается с охраны, отходишь, встала на охрану (пропикала, как обычно), но 5-ти "клаксонов" уже нет".
В Настройках отключил звуковые оповещения, перестала подтверждать коротким сигналом о постановке на охрану, но 5 "клаксонов" всё-равно срабатывает.

Попробуй откалибровать стеклоподъемник каждой двери.

Да, проблема в стёклоподъёмниках, почитал в интернете, в частности на Drive2.ru, в теме по Chery. Там написано, что решается калибровкой стёкол, опустить, подержать 5 секунд, поднять, подержать 5 секунд. Попробовал - не помогло.
Если машина встаёт на охрану с опущенным стеклом - 5 раз бибикает. Если все окна закрыты - не бибикает.
Сделал по другому: поднял все стёкла, снял клемму. Подождал 2-3 минуты, накинул клемму - все стёкла сами опустились, потом поднялись. Закрыл капот, отошёл, кнопкой поставил на охрану, подошёл, машина открылась. Завёл, опустил пер. левое стекло, заглушил. Вышел, отошёл, машина встала на охрану без 5-ти "клаксонов". Теперь всё в порядке. )

У нас калибруется не так.
Шаг 1. Установите выключатель пуска двигателя в положение ON.
Шаг 2. Потяните переключатель электрического стеклоподъемника вверх для полного закрывания окна. Через 2 секунды после его закрывания отпустите переключатель.
Шаг 3. Нажмите переключатель электрического стеклоподъемника для полного открывания окна. Через 2 секунды после его открывания отпустите переключатель.
Шаг 4. Потяните переключатель электрического стеклоподъемника вверх для полного закрывания окна. После этого проверьте работу функции автоматического закрывания окон.
Шаг 5. Если окно не закрывается в автоматическом режиме, повторите описанную выше процедуру еще раз.

У нас при опускании есть второе положение, крайнее, типа "доводчик". Его нажимать? Или опустить до нижнего положения и второй раз не нажимать?

Я делал первым нажатием.

У нас калибруется не так.
Шаг 1. Установите выключатель пуска двигателя в положение ON.
Шаг 2. Потяните переключатель электрического стеклоподъемника вверх для полного закрывания окна. Через 2 секунды после его закрывания отпустите переключатель.
Шаг 3. Нажмите переключатель электрического стеклоподъемника для полного открывания окна. Через 2 секунды после его открывания отпустите переключатель.
Шаг 4. Потяните переключатель электрического стеклоподъемника вверх для полного закрывания окна. После этого проверьте работу функции автоматического закрывания окон.
Шаг 5. Если окно не закрывается в автоматическом режиме, повторите описанную выше процедуру еще раз.
У меня тут опять такая ситуация случилась. Попробовал откалибровать по этому алгоритму - не получается, всё равно бибикает.

В прошлый раз наверное не правильно написал, или в тот раз "прокатило", а в этот раз нет.
Сейчас сделал так:
1. Скинул клемму секунд на 30.
2. Одел клемму.
3. Поставил на охрану со смарт-ключа. Стёкла опустились (все), сами поднялись. Встала на охрану.
Откалибровались.
Теперь делаю, как обычно - окно открытое, вышел из авто, отошёл, машина встала на охрану, стёкла закрылись, не бибикая. ))

Последнее редактирование:
Прочитал всю тему и вопрос остался открытым. Подскажите, можно ли поставить на охрану(штатной сигнализацией) при заведенном двигателе?

можно, заглушите авто, поставьте на охрану и заведите двигатель с брелка, в чем вообще проблема

Если надо больше, еще раз запустите.

Доброго времени суток друзья!
Никто не подскажет как сделать , чтобы при постановке на сигнализацию был звуковой сигнал?

Южанин,
я, наоборот, хотел бы его отключить.
Сигнализация штатная.

так в ГУ есть ползунок выкл звука при постановке снятии

Василий,
Как-то проглядел я этот ползунок.
Можешь скрин скинуть?

Назад
Сверху Снизу