Сигнализация штатная\ЦЗ J7

Павел павел

Новичок
Симпатии
0
Город
Краснодар
Имя
Павел
Авто
Jaecoo J7 2023
Здравствуйте все. У меня вот такой вопрос: можно ли отключить автоподнятие стёкол при постановки машины на охрану?

Здравствуйте все. У меня вот такой вопрос: можно ли отключить автоподнятие стёкол при постановки машины на охрану?
"Элементарно, Ватсон" )): опустили стёкла, выключили зажигание, вышли из машины. Не отходя далеко, чтобы не сработала автоматическая постановка на охрану, стоя рядом с дверью нажимаем на кнопку на смарт-ключе "Постановка на охрану". Стёкла начинают подниматься, в нужный Вам момент повторно нажимаем ту же кнопку - стёкла останавливаются, машина на охране.

Последнее редактирование:
Нет, нельзя.
"Элементарно, Ватсон" )): опустили стёкла, выключили зажигание, вышли из машины. Не отходя далеко, чтобы не сработала автоматическая постановка на охрану, стоя рядом с дверью нажимаем на кнопку на смарт-ключе "Постановка на охрану". Стёкла начинают подниматься, в нужный Вам момент повторно нажимаем ту же кнопку - стёкла останавливаются, машина на охране.
Сегодня проверил, все работает, но авто ругается бибиканьем если так делать.

• Мне нравится
Симпатии: VAZ60
Есть такое дело, выдаёт предупреждение: что-то выходит из алгоритма стандартной постановки на охрану, это нормально. Данное предупреждение поступает и в других случаях. Кстати очень полезная штука! Если поступило такое предупреждение, то следует проверить, что ты забыл закрыть\выключить или т.п.? Т.с. "Защита от Гришки". ))

Есть ещё одна манипуляция со смарт-ключом: авто на охране, нажимаем и удерживаем кнопку "Снятие с охраны" (открытый замочек), машина снимается с охраны и все стёкла начинают опускаться, как только отпустишь кнопку - стёкла останавливаются, но и машина остаётся без охраны.

Есть ещё одна манипуляция со смарт-ключом: авто на охране, нажимаем и удерживаем кнопку "Снятие с охраны" (открытый замочек), машина снимается с охраны и все стёкла начинают опускаться, как только отпустишь кнопку - стёкла останавливаются, но и машина остаётся без охраны.
У меня через несколько секунд обратно на охрану встает и все обратно закрывается)

Блин, вот несколько секунд выждать не пробовал.
Эта функция, типа для проветривания салона, перед посадкой или просто.

Спасибо за подсказку, а вот еще вопрос: В видео прозвучало настройка расстояния автопостановки авто на охрану. При покупке у меня авто открывалось не доходя до машины метра за три, а теперь отрывается когда я подхожу в плотную. Где и что я сбил в настройках?

Блин, вроде где-то попадалась эта настройка. Сейчас всё меню облазил - нет такой настройки, только отключение. Может в инструкции где-то читал или на Ютубе видел?
У меня такая же байда - раньше метра за три срабатывала, потом стало намного ближе. Вчера снимал клемму с АКБ, чтобы скинуть ошибку, авто перезагрузило мозги и опять снятие с охраны стало в метрах трёх. Может как=то изменяется с помощью смарт-ключа? На каком расстоянии на охрану с кнопки поставишь или снимешь? ХЗ, поиграюсь.

Блин, вроде где-то попадалась эта настройка. Сейчас всё меню облазил - нет такой настройки, только отключение. Может в инструкции где-то читал или на Ютубе видел?
У меня такая же байда - раньше метра за три срабатывала, потом стало намного ближе. Вчера снимал клемму с АКБ, чтобы скинуть ошибку, авто перезагрузило мозги и опять снятие с охраны стало в метрах трёх. Может как=то изменяется с помощью смарт-ключа? На каком расстоянии на охрану с кнопки поставишь или снимешь? ХЗ, поиграюсь.
Может действительно надо машину раз несколько в метров с 3-х с ключа открыть/закрыть. Мозги машины запомнят это расстояние и будет работать как смарт? Если что-то наклюнется, напиши. Я тоже попробую... может что и выгорит.

Кароче, истыкал весь пульт на разных расстояниях, со всеми возможными и невозможными манипуляциями, всё-равно ручки выезжают и зеркала раскладываются примерно в трёх метрах, подходишь ближе - открывается ЦЗ, т.е. всё, как в инструкции. Как уменьшить дистанцию - не знаю.
Владимир, если ты хочешь восстановить такой алгоритм, а не "рядом с дверью", то сними клемму с АКБ минут на 5, авто сбросится к заводским настройкам, но учти, что также обнулится пробег; не "вааще общий", который внизу справа, а слева, где суточный.

А еще телефон блокирует брелок, если в наплечной сумочке лежит телефон а в соседнем отделении ключ, то авто через раз становится или снимается с охраны, только вытащил ключ все пучком.
Если телефон и ключ в одном кармане то 90% случаев авто не реагирует на ключ.

Да, в инструкции про это указано, что может влиять на работу ключа? Там ещё куча факторов.
Но у себя не заметил такого, часто ключ и тел. рядом, почти постоянно на тоннель кладу тел., рядом ключ. Может от модели тел. зависит? Типа PayPal?
А кто-нибудь обратил внимание на дно подсканника? На вкладыше есть такой значок. Видимо это по аналогии с другими Чери - когда батарейка в смарт-ключе сдохла, заменить нечем, открыл в ручную, ключ положил в это гнездо и машина заведëтся. В инструкции про это не написано.

Вложения

• IMG_20240527_204750.webp
    IMG_20240527_204750.webp
    294,6 KB · Просмотры: 76
SaldonX, касательно пиктограммы ключа на дне подстаканника это действительно так, на Ютубе смотрел в одном из роликов. Хотя в инструкции не помню, чтобы встречалось описание данной функции.

Кароче, истыкал весь пульт на разных расстояниях, со всеми возможными и невозможными манипуляциями, всё-равно ручки выезжают и зеркала раскладываются примерно в трёх метрах, подходишь ближе - открывается ЦЗ, т.е. всё, как в инструкции. Как уменьшить дистанцию - не знаю.
Владимир, если ты хочешь восстановить такой алгоритм, а не "рядом с дверью", то сними клемму с АКБ минут на 5, авто сбросится к заводским настройкам, но учти, что также обнулится пробег; не "вааще общий", который внизу справа, а слева, где суточный.
Спасибо, учту.
а еще телефон блокирует брелок, если в наплечной сумочке лежит телефон а в соседнем отделении ключ, то авто через раз становится или снимается с охраны, только вытащил ключ все пучком
если телефон и ключ в одном кармане то 90% случаев авто не реагирует на ключ
Понял, телефон постоянно лежит в сумке с ключом.

Пробег 3900, машина стала сама открываться, первый раз думал, что сам не закрыл, хотя она автоматически закрывается, ну думаю ладно, может не закрылась, а я не заметил. А вчера вышел из дома проходил мимо, точно помню, что закрыта была, вернулся через 3 часа - стоит открытая. И блин палевно еще, что ручки торчат, сразу понятно, что она открыта. Никто с таким не сталкивался?

Я отключил автозакрытие и пользуюсь кнопкой на ручке или брелке.
С этой дурной функцией хрен машину нормально выгрузишь, то закроется то откроется, а потом и получается что мозги глючат и уже ничего не закрывают.

С этой дурной функцией хрен машину нормально выгрузишь, то закроется то откроется, а потом и получается что мозги глючат и уже ничего не закрывают.
Но она же всё равно при этом при приближении ключа выдвигает ручки и зеркала?

Пока тоже отключил, буду наблюдать... Блин, удобно было, вышел и пошел и все само закрылось и стекла и прочее, особенно с сумками в обеих руках, теперь придется на кнопку жать... Но лучше конечно так, чем машина откроется и че-нить сопрут из нее

Назад
Сверху Снизу