Климат-контроль, обогрев салона.

Ура!!!! Проблема климата в моем случае решена, а именно - климат жил своей жизнью, в ноги дуло 50 , а из центральных дефлекторов 10 градусов; в режиме авто вентилятор всегда работал на высоких оборотах и еще много недостатков!!!! Был пережат шланг, закрепленный рядом с датчиком температуры. По нему в систему поступает воздух из салона, Пережат шланг или нет можно увидеть не разбирая салон.

Можно подробнее - как увидеть и где?

Фото смогу прислать завтра. Датчик находится справа от руля чуть ниже (пластиковая решоточка), нужно с фонариком залезть за панель и рядом с датчиком будет гофрированная черная трубка (в такие проводку в домах прокладывают). Если она ровная без заломов, то все ок (сравнивали с тестовой авто - там плавный загиб), у меня же на сгибе под 90 градусов трубка была пережата, по виду как переломить гофрированный шланг.

нашел трубку, у меня она чуть примята, но не совсем зажата, но я все равно не пойму как это может влиять на положение заслонок, если в климате показывает что должно дуть только в ноги, а климат хреначит через все дырки и в морду и на лобаш

В моем случае в режиме авто в ноги дует хорошо, центр и лобовое совсем слабо. На запрос китайцам был ответ, что прописана новая логика работы, дабы предотвратить запотевания боковых и лобового стекол, а теплый воздух снизу поднимается к верху создавая комфортную температуру, но как получилось у нас с ними разные понимания о комфортном работе климата. Продолжаю дальше изучать, т.к., повторюсь, что на j7 2023 года совсем проблем не было. Но после подрезания зажатой трубки скажу точно, что за два дня ни разу не тыкал в климат

у меня тож авто 23 года и живет своей жизнью с рождения, уже приноровился, но все равно бесит

Когда у себя ставлю режим Авто, значок показывает "Ноги", но дует и верхние диффузоры, приходится их закрывать. Вот только сейчас подумал - может в верхние дует при движении? От потока воздуха снаружи?

Когда у себя ставлю режим Авто, значок показывает "Ноги", но дует и верхние диффузоры, приходится их закрывать. Вот только сейчас подумал - может в верхние дует при движении? От потока воздуха снаружи?
да неужели ты признал что у тебя климат тоже косячит, я про это уже два года трубил, но всем почему то нравится, а мне не нравится что он работает как не пойми что

я уже писал что у начальника сервиса куда я катаю к дилеру, тоже семерка джека с 23го года, ему механы уже пол машины перебрали. в мозги залазили но так и не смогли справится с китайским алгоритмом работы этого псевдоклимата

У меня не было и нет претензий к климату, меня всё устраивает. То, что при режиме "ноги" дует и в "лицо", такое было на многих авто, приходилось прикрывать заслонки на дефлекторах. Так что я не делаю из этого катастрофу с вердиктом, что это "кривые китайцы".

у меня не было ни на одном авто такого, так что у меня вердикт, это кривые китайцы, форд, ниссан, мазда, хонда, хендай, два, шкода.....если заслонка по программе закрыта, от туда НИЧЕГО не дует, так что для меня это китайский косяк

если тебя это устраивает то это твой косяк и это Не НОРМАЛЬНО

Это твоё мнение, у меня другое. У тебя кругом косяки, на твоём авто, у меня нет, или я не считаю их критичными.
Повторяю: меня всё устраивает, не вижу у себя ничего критичного, нечто подобное было и на других авто, насчёт Либерти не помню точно, но Х-трейле 31 было точно, а также на Ларгусе и Весте (на профильных форумах даже это обсуждали). Там не было климата, был тупо кондей, не знаю в чью пользу это обстоятельство, но тем не менее.
В чём трабл? Трудно заслонки верхние закрыть? Нашли до чего докапаться. Заняться вам больше нечем. Вот цепь накрылась у соклубника - вот это я понимаю проблема. А то ручки не так закрываются, дует не туда, правое колесо теплее левого на 3 градуса. )))

у тебя проблема в том, что если тебя что то устраивает, значит, нет проблемы, но если в режиме обдува у авто стоит режим дуть только в определенную зону, а оно дует повсюду, то это проблема у авто, это не нормально, а то что тебя это устраивает, это не значит что это другие не видят косяка и они докопались до авто

Последнее редактирование:
да неужели ты признал что у тебя климат тоже косячит, я про это уже два года трубил, но всем почему то нравится, а мне не нравится что он работает как не пойми что

я уже писал что у начальника сервиса куда я катаю к дилеру, тоже семерка джека с 23го года, ему механы уже пол машины перебрали. в мозги залазили но так и не смогли справится с китайским алгоритмом работы этого псевдоклимата
Не соглашусь! с первой j7 23 года было все ок, но поменял ее на декабрь 25-го, и тут началось....... я все форумы ,что нашел ,уже обозначил эти проблемы, но меня никто не понимает, тоько несколько пользователей согласились, что климат живет своей жизнью, а этот режим авто просто дрянь! После замены трубки (2 дня прошло) я уже радуюсь тому, что мне хоть в лицо ледяным воздухом не дует, а после покупки были мучения в снегопад - лобовое замерзало в состояние лед! по трассе ездил и все время тыкал в климат, чтобы как то настроить обдув!

тоже думаю об этом, причем как мне кажется , с набором скорости дует сильнее.
Но факт. я 5 лет на октавии проездил - даже ни разу в климат не лазил, как поставил изначально температуру и забыл, потом на рав 4 12 лет, были недочеты поначалу, но привык, а тут совсем беда, можно сделать вывод - есть какие то неисправности, которые дилеры не знают как устранить. Про трубку я так же из форумов взял, механику сказал об этом, после чего решили начать с трубки

вот так выглядит трубка

Так она была согнута

Вложения

• IMG_3230.webp
    IMG_3230.webp
    306,5 KB · Просмотры: 111
  • IMG_3231.webp
    IMG_3231.webp
    491,4 KB · Просмотры: 118
Последнее редактирование модератором:
Да, вот у allfree, это действительно проблема, красавчег, что нашёл причину!
Сейчас отвозил жену на работу, ещё раз проверил работу печки, в режиме "Климат" и "Ручной": и там и там дует в ноги, в верхние дефлекторы дует еле-еле, не смотря на мощность обдува и с изменением мощности поток воздуха вверху не изменяется, т.е. чутка нагоняет, на 100% не перекрывается. Но так же у меня было и на последних 4-х машинах, и б\у и новых. Поэтому я и не считаю это проблемой.
Василий, другой вопрос как у тебя дует вверх? Если так же, как у меня, 98% вниз и 2% вверх, то я не вижу проблемы. Если 50% вниз и 50% вверх в режиме "ноги", тогда да.
Если это сильно напрягает - разобрать торпеду, проверить привод заслонок, проклеить на заслонки доп. уплотнитель, например из поролона. 2 года доказываешь, давно бы уже сделал. )) Или тогда писать будет не о чем? ))

Посмотрел видео, снял бардачок и вижу, что у меня черной шестерни нет. Валяется где-то в недрах автомобиля. Руками белую шестерню покрутил, чтобы дуло на стекло и в ноги. Пока так поезжу, к дилеру запись ближайшая на 6 февраля.
Приехал к дилеру. Шестерёнку они эту тоже не нашли. Хотя очень сомневаюсь, что они её хорошо искали. Jaecoo Измайлово. Просто жесть как вчера на ТО съездил. Отдельный пост обязательно напишу в соответствующей теме.
Но шестерёнки нет, и по гарантии ничего не сделать, так как надо сдать сломанную деталь.
В итоге всем похер, никто в положение не входит, вынужден сам разбираться с представительством или ещё кем-то.
А так предлагают за свой счёт всё заказать и установить.

Я писал про этот сервис ранее, у меня о нём остались самые негативные впечатления, когда ездил по салонам и выбирал авто.
Езжай к другому ОД, ты вправе выбирать любого.

Я писал про этот сервис ранее, у меня о нём остались самые негативные впечатления, когда ездил по салонам и выбирал авто.
Езжай к другому ОД, ты вправе выбирать любого.
Да, записался в Авангард в Жуковском на следующий четверг. По телефону с мастером пообщался, всю историю рассказал. Посмотрим.

Приехал к дилеру. Шестерёнку они эту тоже не нашли. Хотя очень сомневаюсь, что они её хорошо искали. Jaecoo Измайлово. Просто жесть как вчера на ТО съездил. Отдельный пост обязательно напишу в соответствующей теме.
Но шестерёнки нет, и по гарантии ничего не сделать, так как надо сдать сломанную деталь.
В итоге всем похер, никто в положение не входит, вынужден сам разбираться с представительством или ещё кем-то.
А так предлагают за свой счёт всё заказать и установить.
Решилась проблема шестерёнки. Но не без ругани опять. Приехал в Авангард, город Жуковский. Изначально при телефонном звонке мастеру всю ситуацию рассказал, сказал, что мне нужно разобрать торпеду и поискать шестеренку. ОК. Записали, в назначенное время приезжаю, отдаю машину. Через какое-то время зовут в рем. зону, вижу, что торпеда не разобрана, просто снят бардачок, и слесарь мне прямым текстом при приёмщике говорит, что разбирать ничего не будет, потому что не видит в этом смысла. Мастер на него не влияет, я в ахере, споры-разговоры… в итоге я закипел, со злости сунул руку вглубь торпеды как-то и …нашёл эту шестерню !!! Слесарь и мастер с круглыми глазами больше не выпендриваются))) Отдаю им, ухожу. Поставили, отрегулировали. Всё работает.

Зовут подписать доки, называют стоимость работ. Четыре с половиной тысячи рублей. Плять, я только успокоился и тут опять))) Говорю, за что?, вы нихера не сделали, прямым текстом мне сказали, что не будете, я сам всё нашёл, и за это 4.5 штуки заплатить должен? Охерели? Зовут руководителя. Пришёл нормальный мужик, видно сам из работяг, по человечески ему пояснил ситуацию, в итоге заплатил 800 рублей за снятие/установку бардачка.
Дилеры у нас конечно полный писец! Ничего не хотят, не умеют, не разбираются!

Назад
Сверху Снизу