Климат-контроль, обогрев салона.

Vladimir 498

Новичок
Симпатии
3
Город
Пермь
Имя
Воадимир
Авто
Jeacoo j7
Всем привет! Стал счастливым обладателем Jeacoo J7 в максимальной комплектации. Проблема возникает с регулировкой обдува теплым воздухом в ноги. При переводе положения обдува в ноги очень сильно дует в боковые и центральные воздуховоды. Я их перекрыл (имеется ввиду заслонки направления потока воздуха) поток в ноги не усилился.
Кто что может сказать?

Такая же комплектация. Ни чего не перекрываю. Поставил на AVTO режим и езжу. -25 гр. уже было в поездке в Минск, всё нормально тепло. Ехали без курток. Но вот на что обратили все внимание, так это то, что из заднего дефлектора, пошёл холодный воздух в какой то момент, мы напряглись. Но в этот момент были от мороза «затянуты» задние боковые стёкла. Я попросил задних пассажиров потерпеть маленько и посмотрим, что будет дальше. А дальше окна боковые « отошли» от изморози и вернулось счастье лицезреть поля в окна. ))))) Через один день я стал перекрывать задний дефлектор, так как там ехали мои « мелкие», и жена настояла закрыть его. И дети стали рисовать пальцами на окнах узоры )))))

Такая же проблема. В ноги слабый поток и не прогревает низ. Причем в лицо дует кипяток. Перекрытие дефлекторов проблемы не решает. В ноги все равно дует недостаточно сильно. Заезжал к официалу. Проблему подтвердили, но не решили. Записали себе. Сказали отправят китайцам для решения.

Всем привет! Стал счастливым обладателем Jeacoo J7 в максимальной комплектации. Проблема возникает с регулировкой обдува теплым воздухом в ноги. При переводе положения обдува в ноги очень сильно дует в боковые и центральные воздуховоды. Я их перекрыл (имеется ввиду заслонки направления потока воздуха) поток в ноги не усилился.
Кто что может сказать?
Попробуйте сделать следующим образом: включаете только в ноги, когда прогревается-включаете Авто. Должно помочь.

Попробуйте сделать следующим образом: включаете только в ноги, когда прогревается-включаете Авто. Должно помочь.
Когда включается режим только в ноги,горячий воздух все равно дует(хоть и не сильно) на стекло и в лицо. Ноги мерзнут,а сверху дышать не чем.

Когда включается режим только в ноги,горячий воздух все равно дует(хоть и не сильно) на стекло и в лицо. Ноги мерзнут,а сверху дышать не чем.
Такая же ситуация как у вас один в один

• Мне нравится
Симпатии: IKing
Привет Всём! В марте месяце приобрели Jaecoo j7, в апреле месяце, жена присела на заднее сиденье и обнаружила что из заднего дефлектора дует холодный воздух, хотя с передних дует тёплый. В чем проблема не могу понять?

А у нас в добавок ко всему, когда печка полностью выключена дует холодный воздух с передних дефлекторов в лицо и чем больше скорость тем сильнее дует, у кого то так же?

А у нас в добавок ко всему, когда печка полностью выключена дует холодный воздух с передних дефлекторов в лицо и чем больше скорость тем сильнее дует, у кого то так же?
Можно уточнить? Настораживает что именно? Что дует при выключенной вентиляции? Или что нельзя сделать так, чтобы не дуло?
1. Вероятно внутренние дефлекторы печки остались в открытом положении и воздух нагнетается встречным потоком.
2. Можно закрыть салонные дефлекторы, сдвинув их в крайнее положение, центральные влево-вправо, боковые вверх-вниз.

Можно уточнить? Настораживает что именно? Что дует при выключенной вентиляции? Или что нельзя сделать так, чтобы не дуло?
1. Вероятно внутренние дефлекторы печки остались в открытом положении и воздух нагнетается встречным потоком.
2. Можно закрыть салонные дефлекторы, сдвинув их в крайнее положение, центральные влево-вправо, боковые вверх-вниз.
1. Да, настораживает, что сильно дует при выключенной вентиляции и увеличивается с набором скорости. (На спортике такого не было, даже при открытых дефлекторах, там дуло но совсем чуть-чуть, что не очень заметно и ни как не различалось при наборе скорости)
2. Постоянно открывать и закрывать дефлекторы крайне не удобно, ещё и сзади в движении.

Климат не включаю. Езжу в авто режиме 23. Пока все устраивает... Но и холода у нас ещё особо не было. Насторожило другое, включился подогрев сидений и руля однажды, когда заводил машину...

Частенько люди жалуются, что климат плохо/мало/слабо дует в разные стороны, на просторах нашелся (вроде бы проверенный) способ калибровки заслонок. К сожалению, говорят временный. Оставлю рецепт тут, возможно поможет кому-нибудь:

Xnip2024-11-26_15-20-00.webp

1. Включаем только ноги (8)
ждём 15 сек

2. Добавляем центральные (7)
ждём 15 сек

3. Убираем ноги (8)
ждём 15 сек

4. Добавляем ноги (8)
ждём 15 сек

5. Убираем центральные (7)
ждём 15 сек

На какое-то время должно помочь.

кстати, неужели поможет, а то показывает что дует в ноги а фигачит в морду с центров

климат это главная проблема которая не просто раздражает, а выбешивает, это то за что я ненавижу этого китаеза, такого отвратительного климата не было у меня ни на одной авто, что зимой что летом, это нге климат контроль, это полная шляпа, я катаюсь в ручном режиме постоянно играя напором и температурой

кстати, неужели поможет, а то показывает что дует в ноги а фигачит в морду с центров

климат это главная проблема которая не просто раздражает, а выбешивает, это то за что я ненавижу этого китаеза, такого отвратительного климата не было у меня ни на одной авто, что зимой что летом, это нге климат контроль, это полная шляпа, я катаюсь в ручном режиме постоянно играя напором и температурой
попробуй, говорят помогает, на какое-то время :)

Странно.
У меня климат работает адекватно, вроде.
3-тьфу!!!

+1 климат работает ровно.

а вы посмотрите когда в автомате климат показывает что дует только в ноги, а на самом деле вовсю фигачит и по центрам, если у вас не так то буду взрывать мозг дилеру
А когда после прогрева интенсивного, теплым, потом вдруг берет и начинает фигачить холодным, типа уже прогрел теперь буду вентилировать? У меня на всех авто круглогодично темпа стояла на 22 градуса и все було норм, я мог годами темпу не трогать , а тут трешь, что бы он не фигачил в меня холодом с центров все перекрываю, он фигачит в ноги, на улице +5
Ладно бы у меня так было, у знакомого ексид ТХЛ, так он зимой ставит темпу 26-28 градусов, что бы ему не охлаждало, когда становится жарко выключает, потом опять включает
Вообщем я не знаю что для вас норма, для меня это полный ужас

а вы посмотрите когда в автомате климат показывает что дует только в ноги, а на самом деле вовсю фигачит и по центрам, если у вас не так то буду взрывать мозг дилеру
А когда после прогрева интенсивного, теплым, потом вдруг берет и начинает фигачить холодным, типа уже прогрел теперь буду вентилировать? У меня на всех авто круглогодично темпа стояла на 22 градуса и все було норм, я мог годами темпу не трогать , а тут трешь, что бы он не фигачил в меня холодом с центров все перекрываю, он фигачит в ноги, на улице +5
Ладно бы у меня так было, у знакомого ексид ТХЛ, так он зимой ставит темпу 26-28 градусов, что бы ему не охлаждало, когда становится жарко выключает, потом опять включает
Вообщем я не знаю что для вас норма, для меня это полный ужас
Так и есть. Дует в лицо горячим, а в ноги вообще не дует, хотя показывает, что поток в ноги.
Я об этом говорил на встрече с представителями Jaecoo. Может что поменяется через прошивку.

Так и есть. Дует в лицо горячим, а в ноги вообще не дует, хотя показывает, что поток в ноги.
Я об этом говорил на встрече с представителями Jaecoo. Может что поменяется через прошивку.
Может быть что-то поменяется раньше, через калибровку? :)

ну хоть не я один на это обращает внимание
на всех нормальных авто, режим авто подразумевает режим центр-ноги, у нашего китайца такого режима вообще нет, если ты включаешь к ногам центр оно сразу выключает авто режим, я заметил, летом в режиме авто у него дует центр, зимой ноги, а по факту фигачит и зимой и летом со всех дырок, по одному ему известному алгоритму

Назад
Сверху Снизу