Климат-контроль, обогрев салона.

А у вас тоже, когда воздух направлен в ноги, вся эта климат конструкция, шумит сильно-сильно больше чем если включить в другие стороны?

Обычно она АВТО-режим-включается на (примерно) половину своей мощщи, и соответсвенно включаю в салон (только) - тихо, почти не слышно, включаю обратно в ноги(только) - и там прям ух, ШШШ-шшшш-шшшш-шшшш-ш...

Добрый день, два дня как езжу на j8 и мерзнут ноги. дует в ноги очень слабо. Но в салоне при этом жара.
калибруйте заслонки (как - поищите в поиске на форуме), ну или к ОД, бывают разные варианты.

А у вас тоже, когда воздух направлен в ноги, вся эта климат конструкция, шумит сильно-сильно больше чем если включить в другие стороны?

Обычно она АВТО-включается на (примерно) половину своей мощщи, и соответсвенно включаю в салон (только) - тихо, почти не слышно, включаю обратно в ноги(только) - и там прям ух, ШШШ-шшшш-шшшш-шшшш-ш...
Я такого не наблюдаю🫣

Обычно она АВТО-режим-включается на (примерно) половину своей мощщи, и соответсвенно включаю в салон (только) - тихо, почти не слышно, включаю обратно в ноги(только) - и там прям ух, ШШШ-шшшш-шшшш-шшшш-ш...

калибруйте заслонки (как - поищите в поиске на форуме), ну или к ОД, бывают разные варианты.
у меня такая же хрень.

Блин, с приходом холодов тоже стали ноги подмерзать. Хотя воздух типа направлен в ноги. Раньше не ощущалось.

Блин, с приходом холодов тоже стали ноги подмерзать. Хотя воздух типа направлен в ноги. Раньше не ощущалось.
По началу думал, что не дует в ноги, но рукой чуствуется, что из дефлектора идет нормальный поток теплого воздуха. Куда девается - непонятно. Именно в ногах машина довольно долго прогревается. А еще прикол - когда телефон лежит на зарядке, то холодный воздух от его охлаждайки отражается от планшета и попадает прям в правую коленку))

не страдайте, человек ведомый интересом, есть ли у него TBox заглянул под бардачок, а там вот (машина новая из салона) - корпус печки. Вот у него не дует, а у Вас - да.

IMAGE 2025-02-20 15:04:40.webp

Странно, я ставлю Авто и дует только в ноги, ногам очень жарко, переключаю на ноги и в лицо.

Наступили теплые деньки и я стал замечать, что из средних дефлекторов дует ну, прямо скажем, такой "тепленький" воздух. На всех машинах до этого дул приятно-ледяной воздух. Ставишь его "потише" и на солнце становится довольно комфортно.

А тут вот как-то прямо "не бодрит"... еле-еле-прохладный и всё. Температуру ставил до +16, режим климата и "уютный" и "мощный". - пофиг. Если ставить на LO - дует со всей силой, мне такое не нужно.

У кого-нибудь есть вот прямо чтобы "морозный", как обычно, поток воздуха шел при охлаждении салона ?Скоро ТО-10 у меня, вот думаю, попросить, чтобы посмотрели или это нормально ?

Наступили теплые деньки и я стал замечать, что из средних дефлекторов дует ну, прямо скажем, такой "тепленький" воздух. На всех машинах до этого дул приятно-ледяной воздух. Ставишь его "потише" и на солнце становится довольно комфортно.

А тут вот как-то прямо "не бодрит"... еле-еле-прохладный и всё. Температуру ставил до +16, режим климата и "уютный" и "мощный". - пофиг. Если ставить на LO - дует со всей силой, мне такое не нужно.

У кого-нибудь есть вот прямо чтобы "морозный", как обычно, поток воздуха шел при охлаждении салона ?Скоро ТО-10 у меня, вот думаю, попросить, чтобы посмотрели или это нормально ?
Сегодня на улице разогрелось до +18 , климат в режиме авто стоит на 20 и дует прохладненько, кондей включается сам , и даже в каких то моментах хочется сделать 21 чтобы было потеплее

ТО-10? !!! Может уже хладагент испарился? ))
Может заслонки не правильно работают?
Тоже сегодня поставил 21, холодно в лицо дует, поставил 23.

Утром ехал, на улице +12, но яркое солнце, в салоне - как летом. Из климата дует тепленький, "еле-прохладный" воздух. Лампочка кондиционера рядом с шайбой светится, в меню климата кондиционер включен.
Машина постояла на работе, на улице +23, солнечно, климат начал дуть "как положено" - освежающий, морозный воздух.

Странно.

Может китайский инженерный ум решил в условиях "если на улице холоднее, чем хочет водитель в салоне - то можно сэкономить 5 граммов топлива на кондиционере" ??

На обоих машинах стоит 20 градусов, зимой и летом, проблем нет.

О сколько Вам открытий чудных, готовит наш китайский друг))))))

Назад
Сверху Снизу