Датчики давления в шинах J7

jae085, а показания давления и температуры меняются? желтым задумано подсвечивать отклонение. Если бы связи с датчиком не было, то и показаний быть не должно (прочерки), но может они как "зависли", но тогда меняться не должны... :unsure:

jae085,
в подобной ситуации помогла только замена датчика.

jae085, а показания давления и температуры меняются? желтым задумано подсвечивать отклонение. Если бы связи с датчиком не было, то и показаний быть не должно (прочерки), но может они как "зависли", но тогда меняться не должны... :unsure:
Вадим, в том то и дело, что меняются показания давления во всех шинах и температура в них, в т.ч. в подсвеченной жёлтым,

Вадим, в том то и дело, что меняются показания давления во всех шинах и температура в них, в т.ч. в подсвеченной жёлтым,
Если подсвеченный желтым датчик показывает нормальное давление (больше 2 бар) и температуру, то предположу, что проблема в садящейся батарейке внутри датчика.

Если подсвеченный желтым датчик показывает нормальное давление (больше 2 бар) и температуру, то предположу, что проблема в садящейся батарейке внутри датчика.
+ за версию и ИИ:
1752761960679.webp

Спасибо всем неравнодушным. Проблема решилась, как уже случалось, почти сама собой. Вчера вечером остановился у шиномонтажа, мастер сказал что-то типа "фигня вопрос", накачал все четыре колеса до 3.0 атм, я отъехал буквально 200 м как иконка погасла. После чего вернулся, шиномонтажник снизил давление до 2.3 и отпустил меня. Видимо, когда я сам проделывал аналогичную манипуляцию на АЗС (упоминал выше), то просто не накачал как следует, до 3.0.

Последнее редактирование:
подскажите, а что будет если не ставить совсем эти датчики?

ничего не будет, будет гореть ошибка и все, я так зимой катаюсь, если фобии нет то нет проблемы))))

Всем привет! Прочел всю тему и понял - я запутался окончательно. Если я правильно понял - беру эти датчики https://www.ozon.ru/product/datchik...-max-8-pro-8pro-max-tiggo-9-chery-1741365598/ (802000121AA CHERY) со всеми надписями, серыми колпачками и прочими "обрядными" приколюхами... И они прописываются сами, без шаманских прыжков с клонированием и записью в ЭБУ. Верно?

Всем привет! Прочел всю тему и понял - я запутался окончательно. Если я правильно понял - беру эти датчики https://www.ozon.ru/product/datchik...-max-8-pro-8pro-max-tiggo-9-chery-1741365598/ (802000121AA CHERY) со всеми надписями, серыми колпачками и прочими "обрядными" приколюхами... И они прописываются сами, без шаманских прыжков с клонированием и записью в ЭБУ. Верно?
Здравствуйте .Нормальная рабочая ссылка. Цена тоже хорошая. На счёт цвета колпачка не заморачивайся. По всем тонкостям и отзывам ,датчики оригинальные. Главное , чтобы id -code начинался с цифер 72..... A комментарии владельцев chery tiggo 4,4pro,7, 7pro и 7про Макс нас не интересуют, т.к. эти авто без автоматической привязки.

На шиномонтаже выявили вмятину на переднем диске, поставили его назад, предупредили, что могут заглючить датчики. Но ничего не произошло. Сразу все определились на своих местах. Это я про штатные.

Ротация колёс не выдаёт ошибку, хоть на родных датчиках, хоть на чужих (если они прописаны). Так что вполне нормальное поведение, а ш\монтажки вероятно перестраховались, предупредив, или тупо не знают.

Выбрали мы всё-таки время с DmiK, подъехал он ко мне. Прописали сторонние датчики, которые он установил на зимний комплект, в ЭБУ его а\м. Сам процесс прошивки засняли на моём авто:

Посмотреть вложение 2117
Поменял сегодня колёсья на зиму.
Теперь, после обновления ПО Autel, в меню появились и наши машинки..

20251110_144122.webp 20251110_144130.webp20251110_144834.webp 20251110_144848.webp

Надо и мне залить новую прошивку.

Всем привет! У меня детективная история с датчиками, нужна ваша помощь!

Итак:
22 число, датчики все 4 работают, показания меняют, температуру тоже.
23 число, произведен шиномонтаж. - ошибок нет. Показания на приборке какие то есть, даже спустя 10км. Я даже поправлял в каких то двух колесах давление по датчикам было 2.6 я стравил до 2.3, но не помню точно в каких.
24 число, какие то поездки по делам - ошибок нет, за показантями не следил.
25 число, поездка трасса, порядка 250км и 5 часов. - ошибок нет, за показантями не следил.
26 число, поездка порядка 2 часов город/трасса, километров 35.
27 ( или 28 ) число, поездка город/трасса так же порядка 35км. - ошибок по колесам нет, за показаниями не следил.
Далее машина встает к дилеру на замену дисков по гарантии.
14 числа следущего месяца, звонок от дилера: А У ВАС, ДВУХ ДАТЧИКОВ В ПЕРЕДНИХ КОЛЕСАХ НЕТУ! ОТЛОМЛЕНЫ ОТСУТСТВУЮТ! Мы молодцы, так вам собрали, как есть, забирайте и радуйтесь.

На приборке в машине ошибок нет, показанания все еще есть, но температура всех датчиков рисуется +10+19 хотя за на улице в районе -10 было.
А в день когда делался первый шиномонтаж тоже была другая температура, непонятно.

Итак вопросы:
Какова вероятность, если датчики отломили и потеряли на первой шиномонтажке, учитывая все пробеги после них около 350км и период за 3-4 дня, показания все еще показывают фантомные, датчиков которых нет в колесах?

Если датчики отломили у дилера ( кстати в боксе то у них тепло, не потому ли показания температуры такие на приборке?) то:
1) если двух датчиков нет в колесах, надо сколько проехать что бы показания стали прочерк? Километров 40 за час хватит?

И еще вопрос отдельно:
Я правильно понимаю, если давление на стоячем автомобиле, стравить до 1 бар, то датчик начнет часто сигналить и машина его увидит?

Дополнено:
Такой подозрительный след от шиномонтажной пасты, на диске в зоне где должен быть датчик...

Дополнено 2:
А, еще сигналка показывает показания, второй тестовой поездки ( у дилера в локации, наглухо заглушен интернет, я так предпологаю данные не обновляются) так вот, они немного отличаются от приборки, должна ли сигналка точно показывать или у нее могут быть другие показания?

Вложения

• Screenshot_2025-11-16-04-52-14-429-edit_com.miui.gallery.webp
    Screenshot_2025-11-16-04-52-14-429-edit_com.miui.gallery.webp
    25,2 KB · Просмотры: 85
  • Screenshot_2025-11-16-04-52-37-438-edit_org.telegram.messenger.webp
    Screenshot_2025-11-16-04-52-37-438-edit_org.telegram.messenger.webp
    93,7 KB · Просмотры: 73
  • Screenshot_2025-11-16-04-52-53-728-edit_org.telegram.messenger.webp
    Screenshot_2025-11-16-04-52-53-728-edit_org.telegram.messenger.webp
    43,2 KB · Просмотры: 85
  • Screenshot_2025-11-16-04-57-08-664-edit_com.miui.gallery.webp
    Screenshot_2025-11-16-04-57-08-664-edit_com.miui.gallery.webp
    32,8 KB · Просмотры: 99
Последнее редактирование:
Боюсь соврать, под присягой не подтвержу, но вроде насколько я помню, если система не видит датчиков, то через немного км она покажет ошибку. Сегодня перекину резину, новые датчики не буду прописывать, посмотрю, завтра поезжу немного, тогда отпишусь.

А вот что в книге пишут по этому поводу: если на скорости свыше 25км в час, сигнала нет пару минут, то выскочит предупреждение о неисправности.

Вложения

• IMG-20251117-WA0106.webp
    IMG-20251117-WA0106.webp
    197,9 KB · Просмотры: 49

Назад
Сверху Снизу