Датчики давления в шинах J7

/Алексей/, но ты же их(опять зимние колеса) по старым местам поставил? И "зимний клон" соответствовал летнему оригиналу с которого клонирован.

Вероятно, потому что клонированные, номера в мозгах те же, т.е. они тупо просто определились по местам и выдали инфу, а не прописывались заново.

Поменял зимнюю резину с прописанными Autel "неродными" номерами на летнюю, со штатными датчиками.
Штатные датчики заработали без каких-либо предупреждений, нашлись "сами" минут через 10 после начала движения.
Это гуд.
Осталось повторить эксперимент осенью - если неродные датчики обнаружатся без перепрописки прибором, значит в мозгах есть память на 8 ячеек. Если не пропишутся, то значит, только на 4. И автопрописывание точно работает с "заводскими" серийными номерами датчиков.

Поменял зимнюю резину с прописанными Autel
Ситуация один в один, как у меня. Датчики с неродными номерами не пропишутся сами, выскочит ошибка.
А датчики Autel у тебя не программируемые чё ли? Почему номера не родные?

Ситуация один в один, как у меня. Датчики с неродными номерами не пропишутся сами, выскочит ошибка.
А датчики Autel у тебя не программируемые чё ли? Почему номера не родные?
Датчики не программируемые, обычные Chery, но их серийники не начинаются на 72.

Осенью прошлого года была непонятка, взял "что есть", обул зимнюю резину и вижу, что сами не прописываются. Поэтому был вариант попробовать "более другие" + шиномонтаж, при этом, не было уверенности, что опознаются сами. Зато, если немного добавить, то можно купить Autel. Так и сделал ))

/Алексей/, но ты же их(опять зимние колеса) по старым местам поставил? И "зимний клон" соответствовал летнему оригиналу с которого клонирован.
Нет. поставил как попало, на неделю полторы примерно всего. Буквально через 100-200 метров начали показывать давление и температуру (кстати убедился - сначала переднее правое показывает температуру одинаковую со всеми, потом на 4-5 градусов больше). Когда поменяю опять на лето, отбалансирую, и где меньше грузиков - на переднюю ось поставлю. Полагаю машина сама разберется где какое стоит. Видимо клонированные датчики машина воспринимает как родные.

Последнее редактирование:
Если они клонированные, то значит идентичны родным, номера такие же. Поэтому "мозги" даже не видят, что поставили другие колёса. Просто тупо определяют новое местоположение колёс, равносильно, как поменять колёса местами, например справа-налево или переднее с задним. В начале темы мы экспериментировали с ротацией колёс по вопросу - пропишет ли система сама новое положение? Прописывает.

Приветствую, на днях отвалился родной датчик внутри колёса, видимо после правки диска рукожопые шиномонтажники плохо прикрутили его или хз что. В итоге разобрали колесо - внутри болтался, прикрутили на место, собрали, но уже не видит его система. Думаю разбился, короче что там можно ещё сделать? Ну и наверное номерком для заказа поделитесь плиз, спасибо!

Приветствую, на днях отвалился родной датчик внутри колёса, видимо после правки диска рукожопые шиномонтажники плохо прикрутили его или хз что. В итоге разобрали колесо - внутри болтался, прикрутили на место, собрали, но уже не видит его система. Думаю разбился, короче что там можно ещё сделать? Ну и наверное номерком для заказа поделитесь плиз, спасибо!
ДискРем Вентили датчика давления

Лично сам покупал. Главное id код должен начинаться с цифр 72

Лично сам покупал. Главное id код должен начинаться с цифр 72
Спасибо, код это который -72BFA758?
IMG_20250617_211304.webp

Спасибо, но про сам датчик вопрос..
А вы их купите. У меня уже 3 шт оригинальные пропускали воздух. И не приятно, когда ты на трассе и спускает колесо. И поверьте, оперативно их не купить.

Можно купить датчики Autel и клонировать их. Только как клонировать неисправный датчик? Я ещё не достиг верхов мастерства прописки датчиков, но вроде там можно зашить номера вручную в датчик?

Наверно проще родные купить, ничего прописывать не надо (стоят почти также).

Всем привет. Третий день горит индикатор давления в шинах. Углубление в приборную панель показывает, что внимание привлекла левая передняя шина, она подсвечивается оранжевым. Хотя давление примерно как и в трёх других (при монтаже весной все шины накачивали 2.2), да и температура плюс-минус одинаковая. Заезжал на АЗС, подкачал-подспустил-опять подкачал, но эффекта никакого. В первый момент подумал: ну и хрен с ним, заглушу - пройдёт. Ага! Наивный чей-то юноша... Фигушки, стабильно горит иконка. Короче, кто знает, кроме скидывания клеммы аккума, что ещё можно сделать? Или всё-таки ехать к сервисменам, чтоб они были здоровы? Спасибо.

Назад
Сверху Снизу