Датчики давления в шинах J7

Боюсь соврать, под присягой не подтвержу, но вроде насколько я помню, если система не видит датчиков, то через немного км она покажет ошибку.
Именно так.
Прошлой осенью в этом убедился.

А разве наши датчики можно снять и переставить?

Можно, легко и непринужденно. Они 1 винтиком держаться.
только там еще хитрую отвертку нужно найти, мне пришлось наборчик со всякими хитрыми насадками купить))))

Ротация колёс не выдаёт ошибку, хоть на родных датчиках, хоть на чужих (если они прописаны). Так что вполне нормальное поведение, а ш\монтажки вероятно перестраховались, предупредив, или тупо не знают.
Переобулся. Зимние датчики не прописывал (они у меня не родные), покатался у себя по деревне не быстро, км 10, ошибки пока нет.

У меня ошибка появлялась после, примерно, двух десятков км по трассе без остановок.

Сегодня поехал "на дальняк". )) Проехал примерно 10 км, со скоростью не выше 90 км\ч, появилась ошибка по датчикам.
Так что никак не могло быть такого, что несколько дней ездить с двумя неработающими датчиками и не было никаких ошибок.

Сегодня поехал "на дальняк". )) Проехал примерно 10 км, со скоростью не выше 90 км\ч, появилась ошибка по датчикам.
Так что никак не могло быть такого, что несколько дней ездить с двумя неработающими датчиками и не было никаких ошибок.
Спасибо большое, мне эта информация очень пригодится.

Вынеси им мозг! :ROFLMAO:

Система не видит датчик, она должна выдать ошибку. То же самое, как если бы батарейка села. Мне кажется, что они обманывают. )

Система не видит датчик, она должна выдать ошибку. То же самое, как если бы батарейка села. Мне кажется, что они обманывают. )
Вобще, забавно выглядит их позициия: все мои доказательства, видео и фото, с панели приборов, не имеют никакой силы, так как не сертифицированы и не заверены нотариально. А вот они уверены что датчиков нет, а что бы ошибки не горели, датчики "ОТШИЛИ"! БРЕД. ( Никто к моей машины со сканерами не лез вообще, кроме сотрудников дилерского центра, и если что то и сделали, то сделали они)

Сотрудники полиции вообще насмех подняли что я их вызвал, и ничего показать не могу, и вообще все сотрудники сервиса разбежались, и они конечно могут разбортовать диски по прайсу дилера, что бы показать что датчиков нет, но компенсировать это никто мне не будет.

А ну и не удивлюсь, что из за "ОТШИЛИ" снимут с гарантии на электрику, а она в тачке глючит капец.😄 Кажется пора звонить Ярдрею или Малых.

Если всё так серьёзно, то может обратиться к юристу? Или забить, если это не так глобально, свои нервы дороже.
Можно нанять независимую экспертизу, но это деньги.
Я бы забил, потому что терпеть ненавижу все эти склоки. Но некоторым наоборот нравится. )

Если всё так серьёзно, то может обратиться к юристу? Или забить, если это не так глобально, свои нервы дороже.
Неприятно, когда дураком выставляют.
Датчики в машине были, показания показывали. Показывали разные, по разным колесам, у меня даже есть фото за несколько дней до сдачи автомобиля.

Да и досихпор висят показания. А мне доказывают что угодно, лишь бы не они виноваты:
- Видео с камер не покажем. Безопасники запретили ( что же тас такое на видео то!?)
- будем говорить что у вас там зависли показания.
- о , вы принесли выписку из книги инструкции, где такого быть не может? Так у вас же датчики отшиты ( что это вообще значит!?) поэтому и висят показания, мы же вам говорили ( нет не говорили).

Доказывают что показания +19гр, это я где то давным давно! Когда было +19гр, якобы кто то сломал датчики, или украл, и ОТШИЛ! что бы небыло ошибок!?
Что за бред, к моей машине со сканнером, никто кроме этих дилеров не лез. И за эти несколько дней между последним фото и сдачей, такой температуры на улице небыло.

И дальше настойчиво требуют забрать машину. И больше разговоров о проблеме датчиков вести не хотят никаких. Просто делают вид что проблемы нет и она их не касается.

Если они не виноваты, то зачем такое поведение? Почему не показать запись с камер? Не сделать тест поездку, не пытаться разобраться в ситуации?

На фото показани за несколько дней до сдачи машины.

Вложения

• IMG_20251120_023800.webp
    IMG_20251120_023800.webp
    369,6 KB · Просмотры: 62
Последнее редактирование:
Да забей ты на них, подъедешь на нормальную ш\монтажку, ребята тебе всё сделают. Больше времени и нервов потратишь.
Приезжай ко мне, купим датчики, поставим, пропишем. ))

Да забей ты на них, подъедешь на нормальную ш\монтажку, ребята тебе всё сделают. Больше времени и нервов потратишь.
Приезжай ко мне, купим датчики, поставим, пропишем. ))
Вот Респект за такую отзывчивость ( ток далековато ехать, я с Сибири)

Взгляд со стороны:
Если есть такой способ "отшить", а он судя по всему со слов дилера есть, если показания до сих пор висят, то вариант работы со сканером по отшитию мог же быть и в шиномонтаже, если конечно вы полностью не сопровождали весь процесс визуально.
Вообще о сломанных датчиках при разбортировке встречается информация от владельцев, шиномонтаж возможно наученный такими случаями уже знает как обмануть клиента, сканеры сейчас у них кроме дядь Васей есть почти у всех. Так-то тема конечно запутанная.
Доказать что-либо - лоб разбить.
Судя по всему вывод такой - если Дилер или Шиномантаж нашли способ дурить нас сломав датчики, эти процессы соконфетники нам опыт - присутствовать лично. Благо у меня сезонных перебортировок нет, но вот доведись придется отслеживать процесс.

Взгляд со стороны:
Если есть такой способ "отшить", а он судя по всему со слов дилера есть, если показания до сих пор висят, то вариант работы со сканером по отшитию мог же быть и в шиномонтаже, если конечно вы полностью не сопровождали весь процесс визуально.
Вообще о сломанных датчиках при разбортировке встречается информация от владельцев, шиномонтаж возможно наученный такими случаями уже знает как обмануть клиента, сканеры сейчас у них кроме дядь Васей есть почти у всех. Так-то тема конечно запутанная.
Доказать что-либо - лоб разбить.
Судя по всему вывод такой - если Дилер или Шиномантаж нашли способ дурить нас сломав датчики, эти процессы соконфетники нам опыт - присутствовать лично. Благо у меня сезонных перебортировок нет, но вот доведись придется отслеживать процесс.
Я присутствовал при первом шиномонтаже. Автомобиль этот момент был закрыт и на охране. Я присутствовал при перебартовке колес с одной стороны, и добартовке переднего колеса с другой стороны, остальное время я был в паре шагов от них и контролировал что бы колеса были точно прикручены. ( Я когда от них отьезжал, там кто из сотрудников тотдаже запаниковал " а колеса, колеса еиу затянули?" 😄 Я говорю затянули, видел, проконтролировал. )

Я склоняюсь к версии, что как только я выйду на трассе, на машине без датчиков там появится ошибка. ( Сейчас ее еще нет)

Ну и дальше дилер будет что-нибудь новое доказывать, например: " мы же вам говорили что датчиков нет, вот и ошибка у вас появилась"

Причем как я понял, датчики сами у нас крепкие, а ломают в основном вентиль, и достаточно просто перекрутить датчик на другой вентиль, (их кстати дилер поставил новые) и проблема исчерпана.

Прикрепленное фото, скачано из интернета, для иллюстрации.

Вложения

• Screenshot_2025-11-14-23-22-07-504_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-11-14-23-22-07-504_com.android.chrome.webp
    130,1 KB · Просмотры: 56
Забрал машину, проехал около 11 км от дилера ( км 5 по городу и 6 по трассе) и выскочила ошибка. Печально.

Вложения

• IMG_20251125_191540.webp
    IMG_20251125_191540.webp
    144,5 KB · Просмотры: 52

Назад
Сверху Снизу