Датчики давления в шинах J7

mr_curator

Авторитет
Симпатии
48
Город
Конаково
Имя
Сергей
Авто
Jaecoo j7 2023
Добрый день, хочу обзавестись вторым комплектом колёс на j7, я так понимаю нужно ещё купить и установить датчики давления в колёса. Кто ни будь уже делал такое? Как происходит процесс установки и коннекта датчиков с машиной?

Добрый день, хочу обзавестись вторым комплектом колёс на j7, я так понимаю нужно ещё купить и установить датчики давления в колёса. Кто ни будь уже делал такое? Как происходит процесс установки и коннекта датчиков с машиной?

Ниже ссылка. Можете смело брать. Пропишутся сами. Проверено.

Т.к. не смог найти адекватную зимнюю резину на 19", пришлось покупать комплект резина + диски на 18". Ну и соответственно сразу с датчиками давления. Делали все в магазине где покупал шины/диски.
Мне поставили "склонированные" датчики давления. Т.е. шиномонтажник сначала специальным прибором считал какие-то "коды" с родных колес, которые стояли на машине. Потом записал эти коды в новые датчики, и потом эти датчики при шиномонтаже установили в зимний комплект колес. Там основной момент, в том чтобы датчики строго соответствовали месту установки (т.е. если оригинальный стоял спереди слева то и склонированный должен быть установлен туда же). Обошлись датчики где то в районе 12 тыс.

У меня со старой машины(Chery Tiggo 7 pro) колёса почему то определилось только одно колесо, хотя на машине работали все. Но похоже при перестановке их местами попутали.

У меня со старой машины(Chery Tiggo 7 pro) колёса почему то определилось только одно колесо, хотя на машине работали все. Но похоже при перестановке их местами попутали.
А на датчике написано на какое он колесо?

В EXIST ответили.

Вложения

• IMG_1086.webp
    IMG_1086.webp
    79,3 KB · Просмотры: 790
  • Мне нравится
Симпатии: Admin
Нет, датчики делали клоны по родным колёсам , и конечно я их подписал и ставил по своим местам.
Прописал датчики на зимних колёсах . Сделали клоны по родным колёсам. Делал в компании Колёса даром 200 р один датчик. Jaecoo в базе пока нет, прибор увидел датчики на родных колёсах только как chery tiggo 7 pro, ну и прописали на зимних колёсах. Километров через 20 всё определилось.

Купил тоже по данной ссылке, установил, ничего не работает, так что или продавец что-то не то присылает или я что-то не правильно сделал

Купил тоже по данной ссылке, установил, ничего не работает, так что или продавец что-то не то присылает или я что-то не правильно сделал
Ну лично я сразу не поверил, что что то может само прописаться, с какой стати, я свои датчики купил и отложил пока , не понятно, почему нет колёсных дисков для наших машин.

Переобувал, подписывали колеса, говорили, что должно стоять на своем месте. У корейца, тоже есть в семье, на второй комплект колес дачики 1,5 тыщи комплект, с али, сами прописались, через 3 км., причем ошибка даже не горела.

Добрый день!
Подскажите кто знает, всё таки сколько комплектов датчиков запоминает мозг Джеки. Один или два?
Заранее спасибо!

Как то странно это все и мудрено…
Вторая машина у меня х трейл. Знаю точно: в колесах стоят датчики, это своего рода метка. В подкрылке стоит считыватель. Он считает обороты колеса по метке установленной в колесе. Машина , по оборотам двигателя и положению конусов вариатора точно знает какое время должно быть затрачено на оборот колеса. Отсюда идет расчет диаметра колеса и по зависимости уже высчитывается давление (вот тут уже хреново играть с радиусами диска кстати говоря).
Идея хорошая, рабочая… и так применяется на многих современных машинах.
В данном случае нет разницы какое колесо, и куда вы его поставите… датчик в колесе всего лишь метка.
А у нас что??? Уверены что не так и вас не разводят?

Мне шиномонтажники подписывали диски, говорили, что у Чери, надо на свое место ставить. Мож врали.

Как то странно это все и мудрено…
Вторая машина у меня х трейл. Знаю точно: в колесах стоят датчики, это своего рода метка. В подкрылке стоит считыватель. Он считает обороты колеса по метке установленной в колесе. Машина , по оборотам двигателя и положению конусов вариатора точно знает какое время должно быть затрачено на оборот колеса. Отсюда идет расчет диаметра колеса и по зависимости уже высчитывается давление (вот тут уже хреново играть с радиусами диска кстати говоря).
На Мазда СХ5 всё это работало вообще без датчиков в колёсах.

Если бы TMPS работала от датчиков в подкрылках или от АБС, тогда она не показывала бы температуру.

Назад
Сверху Снизу