Государственные регистрационные знаки, рамки для госномера

• Автор темы Автор темы SaldonX
  • Дата начала Дата начала
Не очень доверяю пластику и шурупам в нём, поэтому сначала купил на ОЗОНе металлические пластины-адаптеры с хорошими болтами и гайками, аж за 1200р. комплект... да, крепёж хороший, оцинкованные винты и гайки. Но -- сами крашеные планочки оказались мягкими, слабее чем в детском конструкторе. Вроде заглушек, что выламываются из слотов задней стенки современных компьютерных корпусов из "фольги". Краска под гайками сразу обдирается, но под ней вроде цинк блестит, пару лет дам им шанс. Ну и зажатые с обоих концов они не так болтаются. Зато запрессованные в пластинки короткие штырьки оказались с недорезанной резьбой, пытался накрутить гайки -- застряли, снимать пришлось плокогубцами, сорвав запрессовку. Только на одной планке из 4-х, хотел уже было возвращать, но нашёл в хозяйстве пару более свободных гаечек, навернул. И оказалось -- не зря, гайки с бортиком очень близко к кромкам рамки, не влезают. И высоковаты -- номер тоже немного торчит, нижнюю защёлку не прижмёшь.

Короче, задний номер поставил с матами, продавцу претензии высказал. Не берите такое фуфло, намучаетесь.

Вложения

• IMG_20241105_192841.webp
    IMG_20241105_192841.webp
    270,8 KB · Просмотры: 64
  • IMG_20241105_194103.webp
    IMG_20241105_194103.webp
    185,9 KB · Просмотры: 61
Последнее редактирование:
Спасибо, учтём.
Без обид: так и просится "Кроилово ведёт к попадалову". Все ставят пластиковые и без проблем.

Продолжу. Решил поискать дальше, в распродажу 11.11 -- неужели никто не делает рамки СРАЗУ ПОД КИТАЙ? Оказывается -- полно! Никаких переходников, лишних деталей, зазоров, шурупов и хлипких конструкций. Они всего-то на сантиметр выше наших российских... просто подумать и грамотно расположить отверстия.

В итоге за менее чем 500 рублей и пару дней взял хорошие прочные готовые рамки, которые ставятся за 15 минут вместе с распаковкой и вырезанием крепежа из самой рамки.
Из нюансов -- не закручивайте сразу нижние винты, чтоб не давить на бампер, сажая номер в защёлки -- лучше пальцами с обеих сторон прожать. И если не очень лезет номер (штамповка, обрезка разные бывают) -- подогните чуть кромку его у защёлок или вообще сбоку засуньте, он хорошо гнётся. А потом завинчивайте нижние винты.

Номер в рамке стоит максимально плотно к кузову и наверняка меньше будет мешать парктроникам на J8, возможно и квадратные номера не понадобятся. И уж точно не болтается, как на адаптерах или без них.

Не понимаю, почему дилеры китайских автосалонов сразу не закажут себе рамки подходящих размеров и крепежа со своей рекламой...

Вложения

• IMG_20241207_170344.webp
    IMG_20241207_170344.webp
    387,9 KB · Просмотры: 99
  • IMG_20241207_172205.webp
    IMG_20241207_172205.webp
    353,4 KB · Просмотры: 92
Ansy, я думаю это уже учтенный опыт и относительно новое производство таких рамок, у дилеров может договоры и наделанные ранее рамки с рекламой. Со временем думаю случиться замещение на "правильные". Мне вот летом такие варианты не попадались...

Я взял вот такие рамки https://www.ozon.ru/product/ramki-u...t-dlya-vseh-kitayskih-avtomobiley-1595781827/
Крепятся на четыре болта, всё отлично подходит.
P.S. Единственное - саморезы которыми крепится номер к рамке лучше укоротить, откусить острые кончики иначе будут торчать с обратной стороны.
Хорошие рамки взял такие же , смысл саморезов не понял , они за что будут крепится ? сделал аккуратные стяжки. в дырках где номер, а так рамки супер

Продолжу. Решил поискать дальше, в распродажу 11.11 -- неужели никто не делает рамки СРАЗУ ПОД КИТАЙ? Оказывается -- полно! Никаких переходников, лишних деталей, зазоров, шурупов и хлипких конструкций. Они всего-то на сантиметр выше наших российских... просто подумать и грамотно расположить отверстия.

В итоге за менее чем 500 рублей и пару дней взял хорошие прочные готовые рамки, которые ставятся за 15 минут вместе с распаковкой и вырезанием крепежа из самой рамки.
Из нюансов -- не закручивайте сразу нижние винты, чтоб не давить на бампер, сажая номер в защёлки -- лучше пальцами с обеих сторон прожать. И если не очень лезет номер (штамповка, обрезка разные бывают) -- подогните чуть кромку его у защёлок или вообще сбоку засуньте, он хорошо гнётся. А потом завинчивайте нижние винты.

Номер в рамке стоит максимально плотно к кузову и наверняка меньше будет мешать парктроникам на J8, возможно и квадратные номера не понадобятся. И уж точно не болтается, как на адаптерах или без них.

Не понимаю, почему дилеры китайских автосалонов сразу не закажут себе рамки подходящих размеров и крепежа со своей рекламой...
Где ты раньше был с этой ссылкой )))) мне кажется я точно такие же купил но за 750 ...

Последнее редактирование модератором:
Хорошие рамки взял такие же , смысл саморезов не понял , они за что будут крепится ? сделал аккуратные стяжки. в дырках где номер, а так рамки супер

Где ты раньше был с этой ссылкой )))) мне кажется я точно такие же купил но за 750 ...
Они примерно так и стОят в среднем, но по ОЗОН-карте и во время скидок-акций существенно дешевле.

Насчет саморезов -- на картинках товара видно, что в рамке отлиты пара закладных пластиковых шайбочек и шестигранных гаечек, которые надо выкусить и вложить с обратной стороны в места крепления номера. И уже в эти пробочки заворачиваются саморезы.

Почему просто не сделали там утолщения и тонкие отверстия под саморезы -- не знаю, наверное есть причина... возможно, туда предполагалась металлическая гайка под винт, но саморезы оказались дешевле и проще при той же надёжности. А вот вырезать в готовой пресс-форме полости для дополнительных гаечек много проще, чем нарастить в ней же заполнитель для самореза. Ну и гайку с винтом тоже остаётся возможность поставить.

Они примерно так и стОят в среднем, но по ОЗОН-карте и во время скидок-акций существенно дешевле.

Насчет саморезов -- на картинках товара видно, что в рамке отлиты пара закладных пластиковых шайбочек и шестигранных гаечек, которые надо выкусить и вложить с обратной стороны в места крепления номера. И уже в эти пробочки заворачиваются саморезы.

Почему просто не сделали там утолщения и тонкие отверстия под саморезы -- не знаю, наверное есть причина... возможно, туда предполагалась металлическая гайка под винт, но саморезы оказались дешевле и проще при той же надёжности. А вот вырезать в готовой пресс-форме полости для дополнительных гаечек много проще, чем нарастить в ней же заполнитель для самореза. Ну и гайку с винтом тоже остаётся возможность поставить.
На счет саморезов и то что там надо что-то выкусывать не знал и не понял) на стяжечки и так тоже надежно и красиво , а вообще можно и без них рамки довольно плотно сидят и держат номер

Т.е там с обратной стороны места отлитого под закладку гайки как заскринил нет? В комплекте только крепление саморезом номера по краям?
имхо, тогда в топку...
1735046335235.webp

Т.е там с обратной стороны места отлитого под закладку гайки как заскринил нет? В комплекте только крепление саморезом номера по краям?
имхо, тогда в топку...
Посмотреть вложение 2397
Именно там, где обведено -- с обратной стороны гнёзда под гайку. Можно и металлическую с винтом, даже красивым-секретным каким-нибудь, чтоб не сворачивали номера -- тоже продаются. Раньше же криминальный бизнес у алконариков и шантрапы всякой был -- скрутят номер и требуют выкуп... а потом по закону разрешили изготавливать дубликаты своих номеров, и эта лавочка прикрылась ;)

Стяжками я тоже крепил, задний у меня пока на адаптерах ещё и нейлоновые стяжки... но я им в мороз и ультрафиолет не доверяю, лопаются (многолетний опыт монтажа радиооборудования и кабелей на вышках связи), поэтому под стяжкой ещё несколько жил медной проволоки в оплётке закручено ;)

А насчёт "вроде крепко стоит, можно не привинчивать номер к рамке" особо не обольщайтесь -- это оно на ветерке стоит... а как дождь и лужи глубокие -- тут и "урожай" номеров у канализационных решёток. Вода в 600 раз плотнее воздуха, вытолкнет!

Назад
Сверху Снизу