Выбор: передний или полный привод?

Сегодня, в движении легко проезжал сугробы, но сделал полную остановку в сугробе, пока не подключил 4х4, не мог выехать.

Сегодня забирал жену с работы, у них на территории стоянки снег вообще не чистили, многие буксовали, я, как барсик, вааще без напрягов. Не знаю, может ещё так резина влияет? Нордик гребёт хорошо. А, ещё, я сегодня на дальняк ездил, за 240 км. в один край, и по каше проехался и по снегу по трассе, Кашалотик приятно удивил, очень уверенно едет. Ставлю 5.

"На подъёмах круче 35–40 градусов лучше не останавливаться, поскольку потом тронуться будет проблематично." Градусов?!! Хмм... Извиняюсь за занудство. Может быть все-таки процентов?

Вложения

• Без названия.webp
    Без названия.webp
    5,6 KB · Просмотры: 35
"На подъёмах круче 35–40 градусов лучше не останавливаться, поскольку потом тронуться будет проблематично." Градусов?!! Хмм... Извиняюсь за занудство. Может быть все-таки процентов?
Нормально трогался, специально проверял( крутая горка, дорого во льду) Включаешь 4х4 и газ немного нажимаешь, едет хорошо

Нормально трогался, специально проверял( крутая горка, дорого во льду) Включаешь 4х4 и газ немного нажимаешь, едет хорошо
Тут вопрос в том, насколько крутая. Крутизна оценивается в процентах, так уж заведено. Отношение высоты подъема к расстоянию по земле. Для сравнения, на дмитровском полигоне самая крутая горка 60%, что составляет около 30 градусов. "А в попугаях-то я гораздо длиннее" (с) )))

Понятно, что более продвинутая система управления полным приводом лучше, но это всего лишь кроссовер. У меня для более сложных поездок - в лес - есть дизельный Актион, он тоже кроссовер. У него и свесы поменьше, и клиренс побольше. А Джека больше для повседневной эксплуатации. Ну и прибавка к цене 230К тоже имеет роль.

Мне торк вектор не нужен, но я бы его очень хотел?‍♂️

Сегодня, в движении легко проезжал сугробы, но сделал полную остановку в сугробе, пока не подключил 4х4, не мог выехать.
Аналогично, сегодня. Вчера въехал по колее (надо было вперёд-назад пару раз покатать), а иначе - тёплые колёсики нагрели себе ямки и только при подключении 4х4 утром выехал. На режим "снег" реакции никакой - буксует как при "эко".

посмотрите, может кому пригодится по режимам движения: https://www.drive2.ru/l/679580925289312399/

Попробуйте включить не "снег", а "песок".

Вот тут нарисовано как, куда, распределены усилия на AWD, как задействован ESC и тп :)

Дока!

На 20000 (через почти год эксплуатации) потёк правый сальник привода. Пока ждём запчасть - выдали подменный автомобиль (!). Большое спасибо дилерам! Новый почти (600 км). Полный "фарш", но, в отличие от моего - не полноприводный. Сразу почувствовал разницу: хуже держит дорогу. Зимой, как сейчас. Просто - небо и земля! Колёса со старта идут на прокрутку, чуть надавил на газ - рыскать начинает. Убедился: для Сибири полный привод - необходимость. Ещё: 19-е колёса придают движению жёсткость (у меня - 18-е). Как на телеге едешь, с непривычки! Может, конечно, ещё не размягчел, т.к. новый. Но уже скучаю по своему, обкатанному и мягкому. Вывод: полный "фарш" вовсе не обязателен, а, вот, полный привод - необходим.

А че в других темах не написали? Например, Болтаем обо всем, Комплектации и цены..тоже подходит

Это я дублировал это сообщение. Места много не занимает на сервере, а полезно и здесь и в той теме.

Сегодня ездили в ТЦ, народу валом, ну и на парковке битком. В итоге парканулся в сугроб, куда снег с парковки сгребают. Ну норм)))
Купил 13 пачек ламината поехали домой, у дома дорога в низину. Чтобы легче разгружать, надо заезжать задом. Снег идёт с утра. Подъехал, сразу включил 4х4, и задницей в горку без малейшей пробуксовки заехал в ворота. Честно говоря был удивлен. Поясню, жене отдал дизельный Актион, в такой же ситуации он первым делом буксовал, а там момента ого-го, когда муфта подключается едет без проблем. Там конечно тоже есть кнопка "блокировки", но для корректной работы муфты ее надо нажимать заблаговременно. А тут раз, и Джек с груженым багажником в горку с поворотом заехал. Респект.

На днях видел, как Актион (модель не запомнил) залазил на нечищенное место. Вроде и снега не очень много там было, даже я наверное туда заехал бы. А он мурыжил минут 5, чтобы туда заехать. Я ещё подумал: "У него полного привода нет что-ли?".

Может и не было, если это кросс. Старый Актион с ПартТаймом, вряд ли у него были бы проблемы)))

круче 35–40 градусов
думаю, что на такой именно если градус J7 никогда не заедет, угол въезда не позволит.
1734194256320.webp
- указанный процент показывает что на длине 1 метр подъём составит 12см

Назад
Сверху Снизу