Выбор: передний или полный привод?

Уже больше 10 лет живя за городом, для себя понял, что здесь мне нужен подключаемый полный привод.
Никого ни в чем не убеждаю, "каждый выбирает по себе — женщину, религию, дорогу".

Да были у меня бабки, только у меня их есть куда закопать и без этого, и зачем мне покупать то, что мне не нужно? Как ту же панорамную крышу, ассистентов и пр.. Не было бы у меня бабок, я бы не покупал другую зимнюю резину с дисками под них. )) И взял бы машину в кредит, а не рассчитался сразу в автосалоне. ))
А вот ещё что вспомнилось: когда ездил в салон Хавал, приценится, покататься, посмотреть, я попросил менеджера посчитать - во сколько мне обойдётся машина на круг, с трейдином, кредитом (который мне обязали без вариантов), процентами и пр.. Так вот менеджер настоятельно навязывал мне именно ПП. Я ему говорю: Мне не нужен ПП, я по городу езжу. Он: Вы не понимаете, ведь потом ПП будет легче продать! Почему он впаривал мне именно ПП? Да потому что он тупо дороже и у него будет больше выручка. ))

Последнее редактирование:
Как-то не последовательно, "китайское дерьмо, с недоработанной связкой коробка и мотор" и сравнение с немецкой тройкой. Сравнивать Джеку с Ауди Allroad или Субарой?

Живу в частном доме, тёплый гараж, выезд с участка сразу на центральную дорогу, которую чистят постоянно. Езжу по центральным дорогам, по трассам, по Москве. Не охотник, не рыбак, нет дачи в тьме-таракани. До этого ездил на Х-трейлах с ПП лет 8, где мне он почти ни разу не пригодился. Внимание вопрос: мне нужен ПП? Для чего мне переплачивать 250 тыр, иметь бОльший расход, увеличивать вероятность поломки, увеличивать стоимость ТО и иметь гимор с тормозными дисками, который мы тут видим на форуме?
Моё мнение, которое я никому не навязываю - мне ПП не нужен. ))
У меня всё наоборот. Тоже живу в частном секторе. Снимаю. Свой дом строю. Тут у меня нет ни гаража, ни навеса. На шевроле буксовал почти каждый зимний день. На моноприводе сейчас даже не рассматривал.

Да были у меня бабки, только у меня их есть куда закопать и без этого, и зачем мне покупать то, что мне не нужно? Как ту же панорамную крышу, ассистентов и пр.. Не было бы у меня бабок, я бы не покупал другую зимнюю резину с дисками под них. )) И взял бы машину в кредит, а не рассчитался сразу в автосалоне. ))
А вот ещё что вспомнилось: когда ездил в салон Хавал, приценится, покататься, посмотреть, я попросил менеджера посчитать - во сколько мне обойдётся машина на круг, с трейдином, кредитом (который мне обязали без вариантов), процентами и пр.. Так вот менеджер настоятельно навязывал мне именно ПП. Я ему говорю: Мне не нужен ПП, я по городу езжу. Он: Вы не понимаете, ведь потом ПП будет легче продать! Почему он впаривал мне именно ПП? Да потому что он тупо дороже и у него будет больше выручка. ))
Правильно менеджер сказал, на вторичке продать было бы проще.
Кстати зарабатывают они от количества проданных машин и моделей (естественно есть минимальный план), вид привода значения не имеет (например: восьмерка 12 круб, семерка 10 круб), копейки никто не считает.

Считать разницу в расходе бензина на полном приводе и переднем бессмысленное занятие. Владельцы полных приводов ездят 99,99% времени на переднем. Полный включается ненадолго, чтоб из сугроба вылезти или пару метров грязи проехать.
Это не так. Точнее - не совсем так.
Преднатяг муфты конечно же имеет разные значения при выборе разных схем движения.
Но.
Задний мост подключен постоянно на ± 5%.
Вот тут подробнее Подключения ПП в трансмиссии Jaecoo.

Тут вот вспомнили про схему на головном устройстве распределения приводов, но она там в "скрытом" режиме, надо попробовать при движение картинку проверить, будут ли показания.
Смотрел картинку. Вот такие наблюдения:
Режим ЭКО, асфальт, прямолинейное движение - при трогании, через полсекунды примерно на те же пол-секунду нагружается на полную задняя ось, передняя почти разгружается в ноль и далее в основном передок тянет, задок гуляет по бегунку 5-15%, и при устоявшемся движении минимален. В районе 90км\ч задок начинает отключаться и после 95 км\ч тянет только передняя ось, зад полностью отключен.
Режим 4*4 асфальт, много не проверял, но тяга по осям от передка к задку перебрасывается чаще и с больший моментом, но больше было на передке, Тут наверное логичным и информативным была бы проверка не асфальте.

Почитал инфу, и прямо гордость взяла за Джеку, очень хорошая реализация ПП на нём, современная, китайцы не перестают удивлять и всё больше верить в них. Красавцы!

Хм, на сайте Jaecoo неразбериха, в прайсе 4WD, а в описании AWD, а как мы уже знаем (ссылка выше), это немного разные вещи.
Jaecoo.ru

Та китайцы вообще не особо вникают в эту ерунду:)

Но по грязюке жека гребет достойно, я его сразу в говно загнал испытал с кентом на ниве, везде проехал за нивой не подвел, кент аж офигел и с уважением глянул после покатушек на китайца, а по началу была презрительная усмешка на мое предложение покататься))))

Встретил случайно ролик про наш авто, сравнение 2WD/4WD

По ролику: Америку не открыли, ПП по "говнам" и бездорожью едет лучше, чем МП. Но МП тоже может елозить по бездорожью, но не так уверенно, как ПП. Что и было говорено ранее. )

Сегодня у нас подвалило снежку, хорошо так подвалило. )) Покатался у себя по деревне, по дворам, спецом залазил в "труднодоступные места", нормально так Кашалотик гребёт на переднем приводе, системы помощи срабатывают, отовсюду спокойно выезжал не прибегая ни к каким ухищрениям, типа отключения ESP.

Я вот вчера впервые использовал 4х4, снега полно, не стал ждать, пока сообразит муфту подключить. Хотя и в Комфорте гребет неплохо.

Я вот вчера впервые использовал 4х4, снега полно, не стал ждать, пока сообразит муфту подключить. Хотя и в Комфорте гребет неплохо.
В Комфорте хорошо, согласен. Но переключил на Снег, по заснеженным Люберцам поездил. По сравнению с Комфортом машина стала как бы более напруженная, едет более тяжеловато, руль тоже стал менее валким. Очень понравилось мне!

Задумываться о полном приводе начал прошлой зимой, когда всей стоянкой мою Оптиму выталкивали. Ну и еще было несколько таких событий, которые подтолкнули к выбору.

Да и в ЭКО тоже меня устраивает, просто не хотелось лишний раз трансмиссию нагружать. Вчера почистил, после запуска с 4х4 включился Эко, на нем и заехал во двор. А с утра даже не обратил внимания. У меня еще и выезд в горку.

Задумываться о полном приводе начал прошлой зимой, когда всей стоянкой мою Оптиму выталкивали. Ну и еще было несколько таких событий, которые подтолкнули к выбору.
Я каждое утро на работу, езжу на общественном транспорте. Выхожу из дома, мои ещё спят.
Жена возит детей в школу. Прошлой зимой очень часто мне звонила, что не может выехать. А я уже в офисе.
Так она теперь знает всех местных алкоголиков, они её каждый раз добродушно выталкивали, и даже ничего не просили за это. В "Пятёрочке" постоянно с ней здороваются и спрашивают как дела :ROFLMAO:

Назад
Сверху Снизу