Болтаем обо всем (разговоры на любые темы)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
От души душевно в душу)
Ребята, подскажите, как правильно запускать автозапуск? Инструкция в машине, машина на улице, а там холодно)) хочется завтра сесть в уже теплую машину)
Только там прямая видимость нужна метров 50 и обратной связи от машины не будет.

50 метров это прям оптимистичненько, у меня если 20 преодолел считай повезло ) (на свежей батарейке, правда мск, эфир засранорен сильно)

Судя по всему (постам, регистрации и прочему) у Екатерина, может даже и телематика стоит и ей метры не важны, но... это другая история.

На брелке самая нижняя кнопка.
Нажать на несколько секунд.
10 минут будет запущено
А потом, чтобы машина не захлохла , какой алгоритм? Открываешь машину и ?

Нажимаешь на тормоз, когда брелок внутри периметра машины.

50 метров это прям оптимистичненько, у меня если 20 преодолел считай повезло ) (на свежей батарейке, правда мск, эфир засранорен сильно)
Сам удивился, когда у себя с 12 этажа смог автозапускать с брелка, притом что машина метрах в 50 от дома стоит. Правда, в прямой видимости. Обратная связь - визуальная, ХО загораются. А если за домом, то только с телефона Призраком могу запустить. Правда, там 30-минутный цикл прогрева, а не 10 минут как с брелка.

Сам удивился, когда у себя с 12 этажа смог автозапускать с брелка, притом что машина метрах в 50 от дома стоит. Правда, в прямой видимости. Обратная связь - визуальная, ХО загораются. А если за домом, то только с телефона Призраком могу запустить. Правда, там 30-минутный цикл прогрева, а не 10 минут как с брелка.
*брелОка

Посыпать голову пеплом не буду.
И сайт Грамота.ру, и Яндекс.нейросеть пишут:
Оба варианта склонения слова «брелок» верны, но есть нюансы: 1
  • Раньше правильной формой именительного падежа множественного числа была одна — «брелоки». Такое произношение и написание обусловлено французским происхождением существительного (франц. breloque). 1
  • С течением времени нелитературный вариант «брелки» стал очень распространённым в разговорной речи. Постепенно норма смягчилась настолько, что сейчас авторитетный орфографический словарь В. В. Лопатина уже признаёт обе формы слова равноправными. 1
Тем не менее ряд справочных пособий всё ещё сохраняет консервативные позиции и считает вариант «брелки» недопустимым в литературной речи.​
Поскольку себя консервативным не считаю (раз уж пересел на Джейку), а наш трёп здесь далёк от официального и литературного, позволю себе не согласиться с mishanya190

Посыпать голову пеплом не буду.
И сайт Грамота.ру, и Яндекс.нейросеть пишут:
Оба варианта склонения слова «брелок» верны, но есть нюансы: 1
  • Раньше правильной формой именительного падежа множественного числа была одна — «брелоки». Такое произношение и написание обусловлено французским происхождением существительного (франц. breloque). 1
  • С течением времени нелитературный вариант «брелки» стал очень распространённым в разговорной речи. Постепенно норма смягчилась настолько, что сейчас авторитетный орфографический словарь В. В. Лопатина уже признаёт обе формы слова равноправными. 1
Тем не менее ряд справочных пособий всё ещё сохраняет консервативные позиции и считает вариант «брелки» недопустимым в литературной речи.​
Поскольку себя консервативным не считаю (раз уж пересел на Джейку), а наш трёп здесь далёк от официального и литературного, позволю себе не согласиться с mishanya190
Ок, но упрощения как раз и делаются, чтобы не заморачиваться на счет грамотности) Чисто мое мнение)

jae085, mishanya190, Ну, ноне можно не париться по этому поводу, сейчас все упрощают... Сейчас слово "кофе" и мужского и среднего рода, тогда как раньше "кофе" был только "он, мой" и считалось верхом неграмотности сказать: кофе - оно...

Последнее редактирование:
Ок, но упрощения как раз и делаются, чтобы не заморачиваться на счет грамотности) Чисто мое мнение)
Соглашусь, неграмотность подбешивает. Давайте всё же здесь про нашу хорошую машинку, а?

Соглашусь, неграмотность подбешивает. Давайте всё же здесь про нашу хорошую машинку, а?
+1, где незамерзайку берёте, товарищи? вопрос прям актуальный нынче, пора сливать водицу и наливать жыжу)

+1, где незамерзайку берёте, товарищи? вопрос прям актуальный нынче, пора сливать водицу и наливать жыжу)
Вообще никогда не заморачивался на эту тему. Обычно в Ленте брал финскую на -20 или -30 и заливал. Сейчас отечественную, делают в г. Луга, Ленинградской обл., запах не сильный и голова от него не болит. :)

Тут обнаружил, что у меня большой расход по СИМке, которая установлена в таблетке, до этого всё было нормуль. Залез в личный кабинет, а там перерасход трафика. 20 Гб, которых мне всегда хватало на этой СИМке, закончились буквально за несколько дней. Причина - стал слушать Яндекс Музыку. Жрёт трафик, как кракадил, просто "как не-в-себя"! Удалю на фиг!
20 Гб лимит на тарифе?
У меня в деревне был роутер со "свистком", пока не проложил оптику. Раньше стоило 450 за 50Гб, сейчас уже 670. Но там можно докупать, сколько угодно. Тариф архивный давно, не знаю, когда прикроют. Возможно, что поднимут цену, и он потеряет актуальность.

Тут обнаружил, что у меня большой расход по СИМке, которая установлена в таблетке, до этого всё было нормуль. Залез в личный кабинет, а там перерасход трафика. 20 Гб, которых мне всегда хватало на этой СИМке, закончились буквально за несколько дней. Причина - стал слушать Яндекс Музыку. Жрёт трафик, как кракадил, просто "как не-в-себя"! Удалю на фиг!
Симка от Т-Банк (бывший Tinkoff) 200 минут и 25 гегов за 422 рубля в месяц и все приложения типа Яндекс музыка, VK музыка и все мессенджеры - безлимитно. А с картой https://www.tbank.ru/cards/credit-cards/tinkoff-platinum/ я плачу вообще 213 руб в месяц за связь и интернет в машине...
Snap2.webp

А кто вообще эту пулю пустил про моточасы? Можно почитать какой-то авторитетный источник, а не VK или Драйв? А то так можно дойти и до цвета незамерзайки. ))
Например у Ауди было прописано, в моточасах 250 или 200, где именно не помню.
Незамерзайку уже обсуждали, очень важная тема, и никто не возмущался.

Ну у нас не Ауди, если даже у них и было написано.
Обсуждали цвет незамерзайки?

Назад
Сверху Снизу