Болтаем обо всем (разговоры на любые темы)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Наткнулся у Explore06-водов на видео любопытное: Можно ли поставить руль от омоды (с физ кнопками) нам.

Без доработки - нет

В позднем видео снятия руля уже с J7, видно что фишка похожа на омодовскую, но вопрос совместимости всё еще открыт:)

А со складов куда? ;)
Тудой :D

Последнее редактирование:
Вот чему я в этой машине удивлен - ее аэродинамике.
Практически не пачкается в любую погоду.
Из всех машин, что у меня были, лучше был только АЗЛК-2141. У него даже дворник на заднее стекло не был нужен.
Что и неудивительно, ведь его продували в аэродинамической трубе при конструировании и добились в то время выдающегося коэффициента аэродинамического сопротивления Сх, который составлял всего 0.35.

Вот чему я в этой машине удивлен - ее аэродинамике.
Практически не пачкается в любую погоду.
Никогда не думал что показателем хорошей аэродинамики является степень загрязнения, а то что наш кирпич после 180 становится неуправляемым желеобразным существом, это конечно фигня :ROFLMAO:

180 это я ему еще комплимент сделал, 160 его предел аэродинамического комфорта.

показателем хорошей аэродинамики является степень загрязнения,
Естесственно, является. Потоки обтекают, а не размазываются.
наш кирпич после 180 становится неуправляемым желеобразным существом
А он рассчитан на такую скорость?
Где официально она разрешена, не подскажешь?

Какая разница, разрешена или нет, но если в авто после 160 чувтсвуешь себя не комфортно, именно из-за того что у нее аэродинамика гавно, то это главный показатель, а не по загрязненности заднего стекла, которое является заслугой большого заднего спойлера, а не аэродинамикой.

Но у кирпича ее в принципе не может быть, все в угоду дизайна, как у гелика.

Думаешь, на 2141 на этой скорости можно чувствовать себя комфортно?

Некоторые цели автомобильной аэродинамики:
  • уменьшение сопротивления воздуха и, как следствие, снижение расхода топлива;
  • снижение уровня шума;
  • предотвращение появления поднимающих сил (обеспечение прижимной силы) и других проявлений аэродинамической неустойчивости;
  • уменьшение загрязнения дорожной грязью стёкол, некоторых элементов охлаждения и воздушного фильтра автомобиля.

никогда не думал что показателем хорошей аэродинамики является степень загрязнения,

какая разница, разрешена или нет,
Т.е., ты все-таки не отрицаешь, что аэродинамика влияет на загрязнение?

не по загрязненности заднего стекла, которое является заслугой большого заднего спойлера, а не аэродинамикой
Вот.

Другие места не особо заметил по чистоте за счет аэродинамики.
Ну и с учетом того что в заднее стекло и при его чистом виде ничего не видно, не особо эта аэродинамика нужна.

Да нормально в целом j7 170-190 едет для кросса (и это на зиме шипованной)....Тормоза в спорте даже приятно удивили.?

Вот шевроле орландо на 160 не комфортно, сдувать с трассы начинает)) J7 по сравнению с ним просто гоночный болид.

Приветствую, заметил на морозе наружный метал у j7 весь играет , ужасно смотрится, неужели такой тонкий или просто такая выштамповка без ребер жесткости , так играет . На черном вообще сильно заметно.
У рендж ровера тоже ровные поверхности но такого нет :)

Ну ты прям оригинал, чтобы тему новую создавать! До тебя об этом вааще не говорили.
Прежде, чем ляпать - может в поиск забить? металл

SaldonX, сейчас акция в МТС новогодняя идет. Возьми себе новую симку с ТП "24" и будет тебе безлимитный интернет за 391 р/мес (цена актуальна до конца 2025 года). И не думай о гигах, смотри не только Кион, но и что душе угодно))

Супер! Спасибо, Андрей!
Именно новую надо? Нельзя перейти на этот тариф?
Безлимитный, а скорость там нормальная? А то может замануха - безлимит, а скорость, как у черепахи?
Там написано "для новых абонентов", я не новый. ))

Последнее редактирование:
Что, и вся семья там же?

Да. Если только на дочку или зятя оформлять.

Супер! Спасибо, Андрей!
Именно новую надо? Нельзя перейти на этот тариф?
Безлимитный, а скорость там нормальная? А то может замануха - безлимит, а скорость, как у черепахи?
Там написано "для новых абонентов", я не новый. ))
Да, акция только для тех, кто берет новый номер (при смене ТП не катит). Полный безлимит без ограничения скорости. Цена тарифа 391 р/м на первый год, со второго 850 р/м без изменения условий. Но, как мы знаем, за год или ишак сдохнет, или....)))

Да. Если только на дочку или зятя оформлять.
Сергей, без разницы на кого этот новый номер оформлять.

Андрей, уточню: я абонент МТС, но беру новый номер и у меня это прокатывает?

Назад
Сверху Снизу