Аккумулятор, разрядка аккума

Поэтому лучше АКБ снять, принести домой, дать ему отогреться и поставить на заряд его дома до напряжения 14.4-14.6В. Когда он зарядиться, ток упадет ниже 0.02С, не на долго, минут 5 10 дать ему 16.2В.
Ну снимать аккум , закрывать машину на ключ, тащить его домой с парковки такое себе удовольствие ))) ну если уж сдохнет тогда пусковым заведу и куплю уже нормальный))) а сколько можно наши аккумы заряжать ? Или пофик

Ну снимать аккум , закрывать машину на ключ, тащить его домой с парковки такое себе удовольствие ))) ну если уж сдохнет тогда пусковым заведу и куплю уже нормальный))) а сколько можно наши аккумы заряжать ? Или пофик
Ну потом он умрет и придется покупать новый. Нет, не с парковки. Я имею в виду поставить около дома, открыть капот, закрыть двери с пульта, снять АКБ, не до конца захлопывать капот. Потом приносим заряженный авто, открываем капот, ставим АКБ, открываем авто с ключа. :)

Ну потом он умрет и придется покупать новый. Нет, не с парковки. Я имею в виду поставить около дома, открыть капот, закрыть двери с пульта, снять АКБ, не до конца захлопывать капот. Потом приносим заряженный авто, открываем капот, ставим АКБ, открываем авто с ключа. :)
Он и так умрет если 2 года проживет уже хорошо будет , аккумы слабые стоят с завода, короче будем заряжать если сдохнет да и хрен с ним

Всем привет, вопрос к знатокам , стоит ли верить инженерному меню и тем показателям которые он показывает, заряжал уже 2 раза перед морозами аккум, после ночи простоя при -15 опять он садится до 30 % и вообще сколько можно раз заряжать наш аккум импульсной зарядкой
Чтобы не полагаться на Инж. меню, замерь напряжение АКБ утром, после зарядки вечером, насколько упадёт?
Сколько можно заряжать - в смысле сколько раз? Сколько угодно. Или сколько по времени? Пока зарядка не покажет 100% и ток заряда упадёт до минимума.
АКБ на Чери реально полный отстой, на себе испытал, не удивлюсь, если быстро "умрёт".

Чтобы не полагаться на Инж. меню, замерь напряжение АКБ утром, после зарядки вечером, насколько упадёт?
Сколько можно заряжать - в смысле сколько раз? Сколько угодно. Или сколько по времени? Пока зарядка не покажет 100% и ток заряда упадёт до минимума.
АКБ на Чери реально полный отстой, на себе испытал, не удивлюсь, если быстро "умрёт".
А ну тогда буду заряжать пока не сдохнет) год отработал нормально, а теперь начинает делать мозги особенно в морозы , если доживет до след зимы, то думаю будет уже хорошо...

У меня тоже начиналось с того, что всё хуже и хуже начинал держать зарядку, пока не стал умирать за ночь в тёплом гараже вообще без нагрузки.

У меня тоже начиналось с того, что всё хуже и хуже начинал держать зарядку, пока не стал умирать за ночь в тёплом гараже вообще без нагрузки.
Ты его поменял или еще пока его добиваешь ?) если да, то какой купил ?

Он и так умрет если 2 года проживет уже хорошо будет , аккумы слабые стоят с завода, короче будем заряжать если сдохнет да и хрен с ним
Не факт, что они плохие. Все же EFB там ставятся. Их нет плохих. Но химия то одна. Если короткие поездки зимой и АКБ не успевает полностью заряжаться его нужно периодически подзаряжать, иначе получим крупные кристалы сульфата свинца и его только десульфатировать, что довольно долгая процедура. Я как то эксперимента ради старую АКБ от Х5 восстановил с SOH 4% до SOH 77%. Емкость выросла с 10Ач до 78. Ro получил что то порядка 4.4 мОм. Но лучше до этого не доводить.

Дело то еще в чем. У разряженной АКБ плотность электролита близка к 1, то есть к воде, и в сильный мороз просто замерзает, банки раздувает, пластины повреждаются и намазки осыпаются вниз, где начинают коротить пластины. Тогда уже десульфатировать поздно, только выбрасывать. И аккумулятор при этом может быть дорогим и почти новым.

а что вы делаете с АКБ, пробег 45 тык, крутит как новый, может вы старт/стопом переигрываете?

а что вы делаете с АКБ, пробег 45 тык, крутит как новый, может вы старт/стопом переигрываете?
Скинь скрин из инженерки завтра после мороза какие там показатели, стар стоп отключен сразу же бесполезная функция, может только Гретте будет полезна)))

• Мне нравится
Симпатии: Kass
Старт-стоп отключаю всегда, после того, как скидываю клемму. )) Вааще бестолковая функция!

У тебя есть шанс похвалить китайцев, тебе достался норм АКБ. )))
Я уже писал, что начал курить эту тему и обнаружилось, что китайские АКБ далеки от идеала, мягко говоря. Так что, если у нас АКБ отходит только 2 года - то это нормально. А также писал, что сервисники у ОД мне говорили, что наши АКБ не любят полной и долгой разрядки, хотя в описании АКБ EFB пишут, что они этого не боятся. "Не верь глазам своим".

Последнее редактирование:
У меня по ELMке перед НГ был заряд 54%,почти не ездил на праздники, так по мелочам, плюс почти ничего не берущий регик, сегодня с работы подключил - заряд 48%, пока с работы час в пробках добирался всего +1% заряда, заниматься зарядкой ни желания, ни возможности нет, буду надеяться на авось, а на следующий год или летом задумаюсь.

А также писал, что сервисники у ОД мне говорили, что наши АКБ не любят полной и долгой разрядки, хотя в описании АКБ EFB пишут, что они этого не боятся. "Не верь глазам своим".

Абсолютно любая свинцовая АКБ "не любит" глубокого разряда, даже тяговые. В обычных автомобилях же стоят только стартерные батареи. Это не батареи для ИБП или тяговые для электрокара. У них на единицу емкости очень мало массы, пластины очень тонкие.
И если вы купите Бош или Варту, они умирают куда быстрее при разряде. Я как то замерял, и получалось, что они после одного глубокого разряда и выдержкой несколько дней в разряженном состоянии они теряли более 50% емкости и ее никак не получалось поднять. У тех же Баннеров ее можно еще восстановить. Бош умирает бесповоротно. никакие КТЦ не поднимут его уже с колен. Все закончится КЗ в банке и все.

Многие хвалят вот этот акб никто не ставил его ? https://akb.ru/product/92881-Tyumen...Ah_obr_pol_700A_(278x175x190)_6ST-70VRLA.html
Тюменские как и Аком хорошие АКБ, но именно этот не EFB, а AGM. Старт/Стоп с ним лучше не включать. Можно найти именно EFB Аком или Тюменский, они будут на наши авто лучше. Еще на Banner можно обратить внимание.

Но опять таки, если они долго простоят в разряженном состоянии, поднять их с колен можно будет только танцами с бубном.

Думал как раз попробовать AGM ИИ говорит что они достаточно не плохиAGM аккумулятор (Absorbent Glass Mat) — это тип необслуживаемого свинцово-кислотного аккумулятора, в котором электролит не жидкий, а впитан в стекловолоконные сепараторы между пластинами, как в губке, что делает его герметичным, устойчивым к вибрации и глубоким разрядам, а также позволяет устанавливать в любом положении (кроме перевернутого). Он подходит для автомобилей с большим количеством электроники, системами старт-стоп, а также для ИБП и солнечных систем, но требует зарядных устройств с режимом AGM из-за чувствительности к перезаряду. и в телеге именно этот Тюмень кто то очень нахваливал.

Думал как раз попробовать AGM ИИ говорит что они достаточно не плохиAGM аккумулятор (Absorbent Glass Mat) — это тип необслуживаемого свинцово-кислотного аккумулятора, в котором электролит не жидкий, а впитан в стекловолоконные сепараторы между пластинами
Он такой же жидкий, просто он впитан в маты и все. Сделано это для того, что бы при переворачивании не выливался электролит, что актуально для авиационной техники и спорта. Для гражданского применения это не имеет никакого смысла. Из за того, что электролит в матах, он гораздо хуже циркулирует и после большой нагрузки ему нужно больше отдыхать. Именно поэтому для частых запусков авто или в качестве тягового он не годится.

а также позволяет устанавливать в любом положении (кроме перевернутого). Он подходит для автомобилей с большим количеством электроники, системами старт-стоп, а также для ИБП и солнечных систем
Все верно, можно использовать для ИБП и солнечных систем, так как там нет больших токов где требуется высокая эмиссия кислоты. Но при этом они не имеют никаких плюсов. Для автомобилей все равно, так как там вся электроника запитывается от генератора, когда автомобиль работает.

но требует зарядных устройств с режимом AGM из-за чувствительности к перезаряду
Именно, и вообще к быстрому заряду как в авто после работы стартера очень хреново относятся, так как пузырьки водорода просто не могут выйти из мата.

и в телеге именно этот Тюмень кто то очень нахваливал.
Видимо он их продает. :)

Ребят, а у нас есть датчик IBS? Некоторые на зиму на БМВ отключают его для повышения напряжения заряда.

Назад
Сверху Снизу