Приветствую всех. Ребята, у меня случилась крайне неприятная ситуация. Началось всё с посещения дилерского центра в четверг, там делали то и обновили прошивку. На следующий день, в пятницу, машина сказала, что заряд аккумулятора низкий, мне дилер по телефону посоветовал покататься и понаблюдать. Но покататься я не смогла никуда, у меня на ходу начали отказывать все системы автомобиля, потом пропал кондиционер, звук, свет, рулевой усилитель, тормоза и так далее. Остановилась кое-как, машина ваще мертвая. Напряжение на аккумуляторе было 8 вольт. Естественно, дилер не хочет признаваться, что это они ушатали аккум, обновляя прошивку на зажигании. Машина на передаче, а эвакуатора с вертикальной погрузкой я не нашла. Благо приехал одноклубник, он с бустера запустил мне тачку, вроде она даже ожила, решили ехать своим ходом к дилеру. Но 5 минут езды и все по новой: отказ всех систем, отвалилось все, да ещё и коробка вылетела в нейтраль. Что ж, спасибо за нейтраль, вызываем эвакуатор. Привезли дилеру, они начали смотреть, что к чему. Говорят, хана аккумулятору. Но! Ребята, мож я чего не понимаю, но машина же имеет генератор, ей не похрену ли заряд аккумулятора, если она уже запустилась? Почему с автоваза вообще можно снять аккумулятор и он будет ездить, пока не заглушишь, а тут такая фигня? Далее дилер поставил на машину заведомо рабочий аккумулятор, меня отправили в зону ожидания. Часа через полтора мне говорят, что этот заведомо рабочий тоже начал резко высаживаться. И в итоге пошла домой я на автобусе, с машиной неизвестно что, виноват хз кто, а я на юг на чем поеду, тоже хз((
Подскажите, может, объясните мне, что может быть не так?(