Аккумулятор, разрядка аккума

по ключу-СМАРТ, 2 раза уже менял батарейку, причём они были около 3-х вольт после службы, ща опять постоянно предупреждает, что батарейка садится. Забил, уже месяца 3-4 так езжу.
моей полтора года, тоже десяток раз уже предупреждение выдавала, сегодня вот заказанную VARTу забрал на маркете буду менять, На что обратил внимание крайние три дня ездил с вторым ключом, так вот тоже ОДИН раз по батарейке сообщение выдавалось, а та нулевая ни разу не пользовал тот ключ. :unsure:

Не знаю, АКБ 12.4. Что-то "китайцы" перестраховываются, чуть напруга упала, не критично, а он уже предупреждение выдаёт.
У меня уже год как приложение периодически вопит, что критически низкое напряжение.
Если в этот момент замерить напряжение, то ни разу не было ниже, чем 12,2В.
На ТО сказал об этом.
После проверки принесли распечатку, что все в порядке, ресурс аккумулятора больше 80%.

)) Они наверное имели ввиду, что это надо оформить авто в ремонт, принять, помыть, загнать, пока слесарь до машины дойдёт и т.п.. А проверять может и будет 3 сек. Не знаю, что там ещё входит в проверку, чтобы заменить АКБ по гарантии?
Проверил нагрузочной вилкой - АКБ огонь! 11 В под нагрузкой, что с лихвой превосходит норматив в 10.2 В.
Но на зарядочку всё-таки поставлю, не зря же клеммы снял!

Поставил на зарядку. Не знаю, АКБ 12.4. Что-то "китайцы" перестраховываются, чуть напруга упала, не критично, а он уже предупреждение выдаёт. То же самое и по ключу-СМАРТ, 2 раза уже менял батарейку, причём они были около 3-х вольт после службы, ща опять постоянно предупреждает, что батарейка садится. Забил, уже месяца 3-4 так езжу.
Мне сказали, что гарантия на АКБ 3 месяца или 5000км))

Доброго дня! У меня сегодня тоже аккумулятор полностью разрядился за два дня простоя во дворе. Подскажите мог ли его так разрядить регистратор от TK protection, который у меня установлен?! И как теперь дальше он будет работать или постоянно будет разряжаться. Гарантия на него я так понимаю прошла?!

Доброго дня! У меня сегодня тоже аккумулятор полностью разрядился за два дня простоя во дворе. Подскажите мог ли его так разрядить регистратор от TK protection, который у меня установлен?! И как теперь дальше он будет работать или постоянно будет разряжаться. Гарантия на него я так понимаю прошла?!
Гарантия прошла, регистратор вроде как не мог , он там совсем не жрет ничего в режиме записи парковки, ну так за аккумом надо следить и когда наступают первые морозы его лучше подзарядить, ибо они не такие уж и вау с завода стоят , я вот жду мороза чтобы зарядить не снимая... а то у меня иногда тоже сообщение выходит что низкий заряд акб

Мне тоже кажется, что наши АКБ далеки от идеала, без запаса. Когда этот умрёт, надо будет брать побольше ёмкость, наверно.

Всем здрасьте. В общем кирдык пришёл моему АКБ, заряд не держит, при вкл. зажигании и стопарях, садится за 40 минут. Вечером зарядил до 100%, с утра запуск только с "Машкой" (пуско-зарядное). Проверял нагрузочной вилкой - всё нормально, в норме.
Буду покупать новый, решил купить АКОМ 74А в Шинсервис (у них самые приятные цены) - 9.600, если свой сдаёшь, то 8.800, даже заменят бесплатно.

На EFB цены выше, чем на простые. На AMG ещё выше.
Блин, а где у нас концевик на капот? )

Решил проверить утечку тока, подключил мультиметр в разрыв минусовой клеммы, 3.6 А, при подключении сразу. До "успокоения" сети не дошёл, капот открыт. Ща буду "костромить".

У меня что-то АКБ стал быстро разряжаться. На днях был по работе на сервисе, диагностировал стенд сход-развал, было включено зажигание часа 2. Выскочило предупреждение о низком заряде АКБ, машина завелась слегка с натягом. Вчера подъехал за женой, забрать после работы, вкл АСС, чтобы радио работало, фары включены, минут через 10 сообщение: "Низкий заряд АКБ".
Забудьте про всякие нагрузочные вилки. Это в данное время дедовский метод, который может проверить только режим работы стартера. Есть специальные тестеры для АКБ. Главное узнать Rвн и SOH.

Если имеет место довольно высокий SOH, но высокое Rвн, то скорее всего АКБ постояла в разряженном состоянии, изменилась кристаллическая решетка сульфата свинца (более крупные кристаллы, выросло внутреннее сопротивление, и АКБ просто не способен быстро зарядиться при напряжении 14.4-14.6В. Тут можно 2 часа подержать при 16.0-16.2В и потом на малые токи 0.05С на длительное время. Потом КТЦ.

Но для точной диагностики нужны какие то более точные данные. Полностью разряженная АКБ это 12.2В, полностью заряженная 12.7-12.8. Какое хоть напряжение на ней?

Потом замерить ток разряда. Все двери закрыть, концевик капота нажать, как бы имитация его закрытия.

Всем здрасьте. В общем кирдык пришёл моему АКБ, заряд не держит, при вкл. зажигании и стопарях, садится за 40 минут. Вечером зарядил до 100%

Что такое "до 100%"? Это как определяется? Сколько Ач отдало ЗУ? Какая плотность по банкам?

В общем расклад такой:
1. Концевик так и не нашёл. Как на старых авто был "солдатик" и тупо концевик. У замка капота два штыря, подумал "Может быть они?". Положил на них 2 блина по 10 кг. от штанги. Ни фига, горит значок на панели, что открыт капот.
2. Поставил авто на охрану.
3. Снял клемму минус. Подсоединил пару проводов в разрыв минусовой клеммы, один на АКБ минус, второй к клеммнику авто. Провода вывел наружу, капот захлопнул.
3. Подключил мультиметр в разрыв, один щуп к одному проводу, второй к другому.
4. Мультиметр ключен в режим на 10 А. Сперва было 0.5 А. Потом начало падать (потребители отключались вероятно, или мозги засыпали?). Минут через 5 стало 0.01 А. Минут через 10 - 0.01мА. Минут через 20, 0.001 мА.
Т.е. - утечки тока нет, всё в пределах нормы.
Получается 100 пудов АКБ.
В принципе все симптомы на это и указывали: быстро разряжаться аккум начал постепенно, от длительности поездок не зависило, зарядка была нормальная (у меня установлен "колхозный дисплей на стекло", который может показывать напряжение на АКБ, всегда было в районе 14.2 при движении). при вкл. стопарях, когда педаль тормоза зафиксирована внизу (проверял работу стендов Сход-Развал) АКБ садился почти в 0 за 30-40 минут.
Полазил по инету, на Чери и многих других китайцев, штатные АКБ часто сдыхают быстро, бывает и за 3 месяца. Хвалёная технология EFB, которая типа не боится глубоких разрядов, не соответствует действительности. Или китайские АКБ не соответствуют этой технологии. )))
Завтра куплю новый аккум, а там будем посмотреть.
Проверка утечки - фотоотчёт надо делать? Или видеоотчёт? Или и так всё понятно?

Мультиметр ключен в режим на 10 А. Сперва было 0.5 А. Потом начало падать (потребители отключались вероятно, или мозги засыпали?). Минут через 5 стало 0.01 А. Минут через 10 - 0.01мА. Минут через 20, 0.001 мА.
Т.е. - утечки тока нет, всё в пределах нормы.
Утечки нет.

Получается 100 пудов АКБ.
Вопрос что именно в нем. Я ставлю на разбалансировку. Скорее всего одна банка сильно разряжена. Когда остальные полностью заряжены, у этой процентов 10-20от заряда.

Полазил по инету, на Чери и многих других китайцев, штатные АКБ часто сдыхают быстро, бывает и за 3 месяца. Хвалёная технология EFB, которая типа не боится глубоких разрядов, не соответствует действительности.
Вообще ерунда. Отличные АКБ по технологии EFB.

Какая плотность по банкам?

Блин, а где у нас концевик на капот? )
Концевик капота на Jaecoo J7 расположен в механизме замка капота, который находится по центру переднего края подкапотного пространства.
Датчик, встроенный в замок, срабатывает при открытии или закрытии капота
.

Именно это я и предполагал. ))

Вчера зарядил старый АКБ почти до 100%, клемму надевать не стал. Сегодня утром прихожу в гараж, АКБ 9.5 В! )) Т.е. разрядился сам. Умер полностью.
Сегодня съездил в Шинсервис за новым АКБ. Как и писал выше: АКОМ EFB 75А\ч, размер 278х175х190, 9600 руб. Если сдаёшь старый ,то - 800 руб., замена бесплатно, если не надо снимать никаких крышек, но они не могли сказать точно - надо ли на J7 снимать? Я не довёл до осмотра, сказал, что сдавать не буду старый (на МКАДе сдам скупщикам) и дома поменяю сам.
Проверили новый каким-то прибором, зарядка 100%, сопротивление банок 3.3 (норма не больше 8-ми), аккум 2025-го года. Оплатил, забрал, уехал. Дома заменил, вроде всё ОК.

"Родной" стоял вот такой.

Вложения

• IMG_20251230_183206_657.webp
    IMG_20251230_183206_657.webp
    566,9 KB · Просмотры: 37
Продавец сказал, что АКБ 2025- года. На практике оказалось, что я гость из будущего, дата производства купленного аккума - январь 2026-го!!! )))))

Задумался над покупкой какого-нибудь недорогого приборчика для диагностики АКБ. Понял, что нагрузочная вилка - это "копьё с каменным наконечником" против атомной бомбы.

Вложения

• IMG_20251230_192443_594.webp
    IMG_20251230_192443_594.webp
    263,1 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
Всем привет, вопрос к знатокам , стоит ли верить инженерному меню и тем показателям которые он показывает, заряжал уже 2 раза перед морозами аккум, после ночи простоя при -15 опять он садится до 30 % и вообще сколько можно раз заряжать наш аккум импульсной зарядкой

Попалась статейка для любителей формул и обоснований: Тестер аккумуляторов AUTOOL-BT360.
Я давненько пользуюсь вот таким:

1768121816807.webp

Очень толковая штука. Всем советую.

Всем привет, вопрос к знатокам , стоит ли верить инженерному меню и тем показателям которые он показывает, заряжал уже 2 раза перед морозами аккум, после ночи простоя при -15 опять он садится до 30 % и вообще сколько можно раз заряжать наш аккум импульсной зарядкой

При -15 большинство автоматических зарядок не зарядят АКБ. Все дело в том, что чем ниже уличная температура, тем выше требуется напряжение зарядки в режиме CV. При -15 это значение будет где то в пределах 15.5-16В. В автомобильных системах заряда есть температурная коррекция. Для одной банки это выглядит вот так:

1768122341197.webp

Поэтому лучше АКБ снять, принести домой, дать ему отогреться и поставить на заряд его дома до напряжения 14.4-14.6В. Когда он зарядиться, ток упадет ниже 0.02С, не на долго, минут 5 10 дать ему 16.2В.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу