Аккумулятор, разрядка аккума

А что послужило задать вопрос?
А непонятки какие-то.
Внезапно в приложении пишет, что аакум разряжен. Может несколько раз за день.
Может неделями не писАть.
При этом, если померять напряжение, то примерно 12,1В.
Вот и думаю зарядить его разок полностью и понаблюдать дальше.
Зарядник обычный есть, какой ток лучше выставить?

А непонятки какие-то.
Я умным зарядником (такой у меня) заряжал. Этот заряжает по какой-то умной технологии (якобы), ток снижает сам постепенно.. (если холодно вокруг, тоже как-то хитро заряжает, типа чтоб аккуму жилось легче)

Достаточно сильно разрядился. Есть такая табличка:
1737301150202.webp
Я бы наверное первый час поставил ампера 3, потом поставил 1.5А, ночью бы проснулся и посмотрел если есть кипение электролита снизил бы до полампера. Думаю к утру зарядится. А если есть возможность контролировать вольтаж то можно играться, но выше 2А поднимать не нужно.

Там не увидишь кипение электролита.
Дим, купи умную зарядку, она стОит копейки, с нею всё намного проще.

А непонятки какие-то.
Привет! У меня были непонятки с аккумулятором. Все подробно описал (как и что делал я) у меня на Drive-2 мой ник там VIK-18, почитай, может что и выяснишь для себя.

У меня были непонятки с аккумулятором. Все подробно описал (как и что делал я) у меня на Drive-2 мой ник там VIK-18, почитай, может что и выяснишь для себя.
Да вы бы не стеснялись на свой блог ссылки ложить.

Была у меня история неприятная с аккумом перед НГ на прежнем авто... Смысл в том, что жене отдал свой Актион, и она неплотно закрыла заднюю дверь. Машиной неделю не пользовались, и аккум сел в ноль. Она даже решила, что я его снял, чтобы подключить на ИБП газового котла. В то время отключали электричество из-за обрывов. В итоге я пытался его реанимировать несколько дней умной зарядкой. Больше 10В зарядить не мог. По всем признакам - в утиль... Но ему всего год и стоил он порядочно (95Ач).
Гарантийный еще, но представительства нет в городе, один вариант отсылать в Одинцово на экспертизу, но это долгий путь, и не факт, что признают гарантийным случаем. В итоге нашли партнера у нас в городе, хоть они и не являются авторизованными по данной марке, согласились помочь чисто по-человечески. Их "сервисный центр" представлял из себя неотделанную комнатку в ангаре с небольшой вытяжкой и 5-6 ОБЫЧНЫМИ зарядками на 6А. Там же на зарядке стоял абсолютно такой же аккум. У моего был белый глазок и слабая надежда на исцеление))) Вообще в качестве методов лечения было необходимо дать заряд 10% от емкости, но зарядки 9-10А не было. Тем не менее он начал брать ток и к вечеру наметилась тенденция к выздоровлению. В обед следующего дня его забрал. Пока все в норме, но явно такая встряска не прибавила здоровья.

В принципе всё правильно сделали ребята. "Умная зарядка" для исправного АКБ. А в твоём случае надо было дать принудительно любой ток (но не больше 10% от ёмкости), маленький ток даже лучше. А ещё лучше сделать цикл заряд-разряд-заряд.

АКБ чехлом закрыто, отстёгивать долго. У дилера спрошу

Добрый день.
Кто-нибудь отслеживал уровень заряда аккумулятора через инженерное меню? У меня уровень заряда никогда не превышал 80%, даже после нескольких часов езды по трассе. При этом уровень здоровья аккумулятора в том же меню показывает 100%.

Добрый день.
Кто-нибудь отслеживал уровень заряда аккумулятора через инженерное меню? У меня уровень заряда никогда не превышал 80%, даже после нескольких часов езды по трассе. При этом уровень здоровья аккумулятора в том же меню показывает 100%.
несколько раз пробовал, всегда показывал уровень заряда 100%

Насчет "всегда показывал уровень заряда 100%" был не прав, спутал с battery health, сегодня специально залез в инженерное меню чтобы проверить, авто 4 суток стояло, уровень заряда 81%, после 40км пробега 84%

Генератор авто не заряжает АКБ на 100%, так что получается, что это нормальная ситуация. Чтобы зарядить АКБ полностью, надо использовать Зарядное Устройство.

Генератор авто не заряжает АКБ на 100%, так что получается, что это нормальная ситуация.
Ну это же пока версия, что так работает програмное обеспечение и так ли это задумано? Странно конечно, но допустить можно. Но за несколько (важно за сколько) часов по трассе логично, что зарядиться-то нужно до сотни, если конечно зарядка на работающем авто не ограничивает в районе 80% заряд.

Всем добрый день!
У меня авто 2023 г. Актив, полный привод. Сейчас пробег 19400 км.
С аккумулятором проблем не было. Что хочу сказать:
Изначально прикрепил к аккумулятору такую приблуду, которая показывает заряд.
И после покупки увидел, что заряд показывает 91%.
Стал беспокоится, даже купил зарядное устройство. Снял аккум, зарядил до 100%. Что в итоге оказалось, что после буквально 1 недели эксплуатации, стал показывать точно такой же заряд 91%. Смирился.
При не заведенной машине показывает 12,4V.
При работе на холостых идет заряд 14,5V.
Что является нормой. Причем как я понял, от оборотов двигателя ни как не зависит заряд, так и держится 91%, и 14,5V, что, как мне кажется говорит о том, что в любом случае даже на холостых оборотах все равно идет полноценная зарядка аккумулятора. И не нужно ездить по трассе на больших оборотах.
Вот такой у меня опыт.

Вложения

• а1.webp
    а1.webp
    76,6 KB · Просмотры: 81
  • а2.webp
    а2.webp
    67,9 KB · Просмотры: 84
  • а3.webp
    а3.webp
    67,1 KB · Просмотры: 76
  • а4.webp
    а4.webp
    69,6 KB · Просмотры: 86
Значит электроника авто бережет акум не перезаряжая его, даже 100% считает "вредным" и поддерживает зарядку акума на уровне 90%. А после трассы(часов 8-12 и т.д.) нет наблюдения о заряженности?
vicont, сделайте ещё одно наблюдение - сразу после запуска оцените насколько разряжается акум за запуск?

Назад
Сверху Снизу