SIM-карта в ГУ (eSIM)

• Автор темы Автор темы kunsaid
  • Дата начала Дата начала
Насколько я понял, трафик каждый месяц будет обновляться.

Ролик скинули в тему "Телематика", там всё объяснили. Да, 5 Гб на месяц, бесплатно, ПОКА! ))

Покатался сегодня с этой поделкой.
Приехав домой, озадачился установкой родного ЯН.
Все получилось.
Алиса маршрут прокладывает, звонит, ЯМ играет.
А что самое приятное - трафик идет через голову, расходуя предоплаченный пакет.
Дмитрий, а можно в кратце рассказать, как установить ЯН на ГУ без перепрошивки?

Ну у нас на форуме это называется "прошивкой", хотя там ничего не прошивается, просто устанавливается определённая утилита, отдельная тема про это есть: "Прошивка ...."

Привет. Расскажи по подробнее, как через эту утилиту пользоваться Яндекс навигатором?
Дело в том что я это нашёл несколько лет назад на форумах volkswagen polo нового поколения, уже не помню как установил в телефон samsung, то есть upgrade был именно телефона, называется фермата, далее поищите в интернете как её установить в android и всё грамотно сделать сейчас уже не найду где да что...

Дело в том что я это нашёл несколько лет назад на форумах volkswagen polo нового поколения, уже не помню как установил в телефон samsung, то есть upgrade был именно телефона, называется фермата, далее поищите в интернете как её установить в android и всё грамотно сделать сейчас уже не найду где да что...
Fermata я установил, и на ГУ через андроид авто она открывается, Ютуб показывает, тут всё просто, а вот с ЯН никак не разберусь, как его запустить через это приложение. В инете 2 дня поиска пока безрезультатно.

Итак, перерыл весь форум а также интернет и не нашёл ничего про это.... есим в автомобиль, Я так понимаю что я должен буду какой-то из номеров которых у меня несколько превратить в е-сим каким-то образом подшить к автомобилю, а дальше пользоваться всеми благами которые тебе предлагает производитель и его новые друзья, так вот расскажите нерадивому кто разбирается как последовательно это сделать, а прежде чем в это всё залезть... чем чревато в будущем- оплата, содержание, и так далее, а именно у меня есть свободная физическая sim-карта в которой есть возможность перевести её в МТСе в есим, но там всё сложно оператор мне прислал инструкцию в которой я должен через госуслуги чего-то там подтверждать и так далее и тому подобное, это не основная карта она как вспомогательная с полностью абсолютно безлимитным интернетом чем мне это грозит если я её всё-таки подошью каким-либо образом, есть ли какие-то альтернативы (пошагово пожалуйста в этой теме) по раздаче интернета нашему другу, причём интернет у меня очень дорогой при раздаче, хоть и безлимитный,... Всем спасибо заранее не нашёл нужную тему!?!?

Забыть про е-сим, если с завода не установлено.

Пришёл логин и пароль авторизовался в приложении, подошёл к автомобилю и о чудо там тоже авторизован Яндекс.навигатор заработал, Я так понял что это пока бесплатно.... А как они потом будут снимать с нас деньги?

В инете 2 дня поиска пока безрезультатно.
Дело в том что автомобиль старый я сдал дилеру, просто тупо в кушке подсоединился bluetooth, и всё появилось пока даже на учёт не поставил сильно времени нет разбираться, единственное что телематику подключил Так как мне дали логин и пароль и автомобиль теперь даёт мне бесплатный интернет ну на год или нет неважно, но теперь не подглючивает Яндекс.навигатор который если через фермату, в центре глючил будь здоров то ли из-за того что по bluetooth передача долгая то ли в принципе так глушат, и ещё скажите кто-нибудь, предустановлен Яндекс навигатор с бесплатным интернетом от китайцев есть ли в нём вот этот знаменитый тук-тук... ограничение скорости при превышении, или же все-таки каждый раз она будет говорить вы превысили голосом...

После активации Еsim, как кто-то писАл режим 3G сменился на 4G и так держится. С навигатором конечно заморочки были, но видимо всему этому нужно время. Дня три пользовался исключительно VKмузыкой - работало все без проблем, вчера решил посмотреть по навигации. Знание дорог проверить надо конечно покатать, но режим города пока нормально, недели две как перекрыта дорога идет ремонт, навигация знает про это и провела в принципе как бы и сам поехал- зачет. Кстати карта не крутилась, весь маршрут видела 20-22 спутника. Голосовое сопровождение и предупреждение знаков отключил. Настройки навигации бедноваты. Из интересного, что было открытием - проекция отдельной секцией показывает навигацию. Вот пара скринов
1728119837696.webp
1728119959185.webp
1728119887896.webp

есть ли в нём вот этот знаменитый тук-тук... ограничение скорости при превышении, или же все-таки каждый раз она будет говорить вы превысили голосом...
ydar, мне показалось что только голосом, я отключил голосовое предупреждение.

У меня категорически не перепрокладывает маршрут, пробовал несколько раз, неужто у вас работает?
Также если начинаете пользоваться родным навигатором то она постоянно влезает с ограничением скорости лечится только тем чтобы убрать полностью громкость навигации, по поводу первого скажете что глушат, но нет в телефоне то всё работает.

неужто у вас работает?
Да работает, на предстоящей недели буду ещё пробовать. Это было первое включение после активации.
она постоянно влезает с ограничением скорости лечится только тем чтобы убрать полностью громкость навигации
Не обязательно громкость, если кликнуть значок настройки появятся три режима-включателя, которые деактивировал:
- первый голосовое сопровождение
- второй предупреждение о превышение скорости
третий оставил, запамятывал о чем он, но что-то полезное раз оставил
И да там ещё активной становится клавиша ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ, кликал и её после изменения этих двух настроек.

• Мне нравится
Симпатии: ydar
Только что попробовал эти бегунки все были отключены но всё равно предупреждала о скорости пришлось убрать звук.

активной становится клавиша ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ, кликал и её после изменения этих двух настроек
ydar, я "наврал", если кликать ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ они снова включаются, работает клавиша видимо как возврат к настройкам.
Сегодня снова включил - работает, сразу началось звуковое сопровождение, нажал настройки деактивировал ползунки голосового сопровождения и превышения скорости и вернулся "стрелочкой" назад в навигацию - навигатор молчал всю дорогу.

А никто не интересовался - в братской Беларуси будет работать наша телематика?

А никто не интересовался - в братской Беларуси будет работать наша телематика?
Я вопрос про интернет за границей тут задавал уже, никто не ответил.
Но, думаю, что в ГУ нет физической симки, а есть е-сим. А значит должна работать по всему миру. Но это не точно)

Но, думаю, что в ГУ нет физической симки, а есть е-сим. А значит должна работать по всему миру. Но это не точно)
Над теребонькать ОД и представительство (через приложение например).

А то может получиться красиво, как с черри и 500+ руб в мес :)
(окажется что они спустили обслуживание в цезаря, а там парни душевные, простые и жадные).

Увы. Работает только в России.
Лично смогу проверить в первых числах января.

Назад
Сверху Снизу