Что у вас уже сломалось? J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Скинул минусовую на 10 минут. Произошло самолечение . 2 дня полет нормальный.
Радар вылечился? )
Ну это не моя идея, скидывать клемму, услышал от ребят на сервисе давно ещё, когда китайцы только пошли и у меня Кашалота не было.

Радар вылечился? )
Ну это не моя идея, скидывать клемму, услышал от ребят на сервисе давно ещё, когда китайцы только пошли и у меня Кашалота не было.
Радар.. до этого неделю ошибка висела.
Кстати мастер с кузовного показал мне как выглядит АБСОРБЕР ПЕРЕДНЕГО БАМПЕРА.
Сказал что на новых машинах он уже установлен. На ранних его нет. Продемонстрировал как бампер выгибается с ним и без него.
Стоит он в интернете 2700. Естественно нужно бампер скидывать для установки. Возможно глюков с радаром станет меньше.
АБСОРБЕР ПЕРЕДНЕГО БАМПЕРА T1EJT1EJP
Артикул 602005131АА
Производитель CHERY

Пока сам не заказал, но обязательно это сделаю

Вложения

• IMG_3215.webp
    IMG_3215.webp
    949,4 KB · Просмотры: 119
Последнее редактирование:
Да, уже где-то обсуждали его, вроде в теме про глюки радара, при скорости выше 130.

Да наверное логичнее все сообщения Артёма по радару туда перенести?

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста у кого то появлялся в разделе меню управления температурой воздуха в правом верхнем углу в треугольнике значок красного кранчика (вентиль).
Что это означает?

Вложения

• IMG_20250202_193140.webp
    IMG_20250202_193140.webp
    285,5 KB · Просмотры: 142
  • IMG_20250202_102232.webp
    IMG_20250202_102232.webp
    11,1 KB · Просмотры: 147
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста у кого то появлялся в разделе меню управления температурой воздуха в правом верхнем углу в треугольнике значок красного кранчика (вентиль).
Что это означает?
думаю тебе в ветку по J8 надо....

Добрый день, соотечественники Жеки. ))) Хочу рассказать об очередной боли которая произошла с машиной. Машина эксплуатируется по Московским дорогам, и как многие знаю у нас зимы в этом году как таковой нет. 27.01.2025 года выявилась проблема на дисплее с ошибками (фото 1, фото 2). Записался на 02.02.25г. к официальному дилеру Jaecoo в Мейджер на 47 км вл.15с1.
Привез машину в 15:20 на прием и в 18:15 меня просят пройти в рем. зону чтобы показать в связи с чем эти ошибки (фото 3). Ошибки возникли из за того что порвалась защитная гофра и провод надорван и окислился. Сразу в рем. зоне мне сообщают что это не гарантийный случай и будьте добры выложить за диагностику 11.000 тысяч рублей и плюс за ремонт 5.000 тысяч. Я сними долго бодался и сказал что за диагностику платить отказываюсь так как вы докажите что это по моей вине было испорчено и что это не гарантийный случай. Поднять машину и найти это сразу около заднего моста за 11.000 вы не в себе что ли? С учетом того что на полном приводе я не влетал не на что и на бордюры не заезжал. Мне говорят вы наехали на ветку или на ледяной бугор и повредили. Смешно с учетом того что зимы у нас января нет и все тает. Если бы я наехал на скорости на что то это бы вообще с мясом оторвалось.
А еще самое интересное по оплате)))) Оплачивать нельзя по карте или QR кодом они присылают ссылку на оплату или наличными только. Ну да ладно, думал если без оплаты диагностики не отдадут машину буду с полицией забирать.
04.02.25г. поехал к знакомому профессионалу по машинам чтобы он посмотрел и сказал свой вердикт. Подняв машину мне озвучили слава богу кан шина не повреждена, а то лечилось бы это разборкой салона и ковролина чтобы новый провод пустить от мозгов машины к заднему мосту. Сейчас можно вырезать этот участок окисленности и спаять провода между собой и заново в гофру закрыть. Совет моего автомеханика на этом автомобиле выше 10 см не на что не заезжать так как у них провода там не спрятаны и находятся в открытом доступе что очень легко повредить эти провода и и тогда кан шине будет приговор на полную замену.
Машине в мае месяца будет год, а проблем с ней я уже нахватался не мало. Ну и конечно будем думать как эти провода можно прятать или защищать в кофре усиленном.

Вложения

• Изображение WhatsApp 2025-02-04 в 12.46.03_b79c7345.webp
    Изображение WhatsApp 2025-02-04 в 12.46.03_b79c7345.webp
    125 KB · Просмотры: 691
  • Изображение WhatsApp 2025-02-04 в 12.46.04_b48d10df.webp
    Изображение WhatsApp 2025-02-04 в 12.46.04_b48d10df.webp
    77 KB · Просмотры: 696
  • Изображение WhatsApp 2025-02-04 в 12.50.36_a918398c.webp
    Изображение WhatsApp 2025-02-04 в 12.50.36_a918398c.webp
    107,6 KB · Просмотры: 700
Если ты этот кабель не повреждал, тогда как он порвался? С завода такой поставили?

фотка не оч, но выглядит разрезанным

Жалко ракурс слегка не информативный, надо короче смотреть этот "проводок", может трасса проложена так, что есть вариант перетираться. Как вариант если делали антикор забыли заправить. Надо короче проверить зону. Спасибо,DVS, за намёк.

Если ты этот кабель не повреждал, тогда как он порвался? С завода такой поставили?
У меня чувство что его повредили уже в салоне как буд то специально. Либо другой вариант, что могли два крепления на котором держался этот провод быть с дефектом и эти крепления лопнули и провод просто обо что то терся.

Жалко ракурс слегка не информативный, надо короче смотреть этот "проводок", может трасса проложена так, что есть вариант перетираться. Как вариант если делали антикор забыли заправить. Надо короче проверить зону. Спасибо,DVS, за намёк.
Пожалуйста ))))) Антикор сразу делался при покупке автомобиля. Согласовали мне бесплатный гарантийный ремонт, завтра поеду. Единственное конечно же он будет порезан и спаян(((( Жалко уже не целостный.

...Согласовали мне бесплатный гарантийный ремонт...
Ну вот и ответ) ИМХО, дилер никогда не будет бесплатно по доброй воле чинить не гарантийные косяки. За деньги клиент не прогнулся на ремонт, ок, значит все таки придется по гарантии делать.

пробег 5 тысяч, вылезли две проблемы

Одна чуть раньше - начало скрипеть водительское сиденье, причем если проехать на салазках взад-вперёд, звук проходил, но последнее время эта опция работать перестала. Опытным путем с товарищем определили, что вроде как скрип идет от пластика, который где все кнопки регулировки сиденья - если отогнуть посильнее, скрип проходит. Обработал силиконовой смазкой сегодня, посмотрим, что будет

Вторая появилась буквально вчера и я не могу понять источник. На небольшой скорости и неровностях появилось бренчание, но не пойму откуда, изначально было ощущение что в районе задней правой двери, сегодня прислушивался на ходу и пытался чуть сменить свое положение в салоне во дворе, ощущение, что откуда-то справа спереди, и ощущение вообще что от крыши это, в районе панорамы.

После этого полез трогать обшивку потолка около панорамы и обалдел - обивка как будто отходит, если её обратно прижать кверху, то она со щелчком отваливается. Попробовал туда заглянуть - ощущение, что она там держится чуть ли не на липучках и эти липучки отклеились. Может конечно я брежу, но ощущение такое. С водительской стороны как будто все в порядке, плотнее прилегает обивка, особенно видно, когда шторка панорамы открыта. Никто не обращал внимания у себя?) прилегает плотно обивка? Или есть люфт?

А, ещё третья проблема недавно была разово - вся гирлянда загорелась ошибок, и полный привод, и радар, и абс, короче все вообще. Загорелось, через несколько минут ушло. Что это было - непонятно
Не поделился обновлением про крышу и обшивку - приехал к ОД, по гарантии проклеили все заново, теперь красота. без всяких вопросов, но там было не отвертеться, в районе липучек просто не крепилась обшивка и провисала, так что не пришлось бодаться

вот только теперь ощущение, что залюфтило водительское кресло :rolleyes:

либо я не замечал изначально. сейчас когда в горку трогаюсь чуствую под пятой точкой легкое движение назад, встал сегодня около дома, чуть покачал кресло, оно "гуляет", но не понимаю, в салазках или в месте регулировки положения, то есть сама сидушка только или вместе с салазками. но прям с небольшим стуком двигается взад-вперед на милиметр другой. пассажирское сидит как влитое, ну качается от приложения усилий, но без стука, а просто прогибается под весом руки грубо говоря. вот думаю, ехать к ОД или пока забить и ждать, разболтается или нет сильнее

Поздравляю с решением проблемы!
По сиденью: ну там уж вообще нет проблем, чтобы определить, что люфтит? Салазки или кресло? Покачай и посмотри под сиденье. Или понравилось "нагибать" дилера? )))

Поздравляю с решением проблемы!
По сиденью: ну там уж вообще нет проблем, чтобы определить, что люфтит? Салазки или кресло? Покачай и посмотри под сиденье. Или понравилось "нагибать" дилера? )))
ну ладно уж прям нагибать)))) явный косяк исправили)

а по сиденью - блин, я наверное фиговый диагност, но я если "трясу" за место под подголовником, то в салазках чувствую "отдачу" этого стука при раскачивании, но не вижу, чтобы они ходуном ходили. может, это я внимания не обращал и для сиденья с лифтом положения вверх-вниз это норма?) на двух моих бричках предыдущих такого "жира" не было, поэтому я не знаток))

Всем доброго времени суток. У моего Джаеко7 4awd, при пробег 8239 перестала загораться лампочка уровня топлива (лампосчеой называю эту индикация на панели, условно) На приборной панели показывало остаток на 74 км, машина при этом заглохла и завелась только после доза правки. Повторно это случилось когда на панели приборов был остаток на 114 км. Обращение к ОД ничего не дало. Несут какую то ересь о том что так все и должно быть. Типа бак разделён на две части (из за того что 4wd) и топливо в нем есть просто оно не в той части где бензонасос. Говорят что у всех машин с полным приводом так. Что показания на приборной панели являются ориентиповочными и верить им нельзя. При этом, почему не загорается лампочка, предупреждаюшая о низком уровне топлива, ничего толком не говорят. В самом начале эксплуатации эта лампочка загораласьпримерно на остатке 50 км. Кто то ещё сталкивался с такой проблемой? Поделитесь методами её решения.

метод один, нагибать дилера, та ересь что они несут полный бред, это однозначно неисправность

Что показания на приборной панели являются ориентиповочными и верить им нельзя.
с этого прям поржал....спидометру тоже верить нельзя получается, дибилы, понабирают по обьявлениям
Смени дилера обратись к другому

Что то похожее я уже читал вроде здесь от кого то, поищи

Последнее редактирование:
В теме про Уровень вероятно? Здесь

Да, с дилерами у нас беда.
Недавно тоже ездил на диагностику.
Периодически выскакивали ошибки контроля слепых зон, радара, еще чего-то там с предложением срочно обратиться к ближвйшему дилеру.
Но, что меня на самом деле напрягало - в приложение O&J хаотично сыпались предупреждения о низком заряде аккумулятора.
Могли сыпаться по несколько раз в день, причем могли прийти сразу после поездки. (если после получения сообщения померять напряжение, ни разу не опускалось ниже 12,4В)
А могло быть и так, что неделями тишина и ни одного вопля "Срочно заряди аккумулятор!"
Итог дигностики - у вас все в порядке, ни одной ошибки в мозгах, аккумулятор живой на 80%.
Причем, пока делали диагностику, два раза пришло предупреждение о низком заряде.
Показал это мастеру.
В ответ услышал его поток сознания про то, что приложение кривое, а с машинкой все хорошо, ошибок ПО нет.
Дилер Авторусь Лосиный Остров.
Позвоню в Автомир на Ярославке, узнаю, работает ли там еще весьма грамотный и вменяемый мастер, у которого обслуживал 4 года свой Ниссан, да поеду туда.

Назад
Сверху Снизу