Что у вас уже сломалось? J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Объясняется тем, что элементы трансмиссии продолжают вращаться в обратном направлении. При включении драйва они своей инерцией сначала толкают машину назад, а потом уже начинают крутиться куда надо. Для данной конструкции нарушением назвать нельзя. Хорошо это или плохо - не знаю.
прочитав, как то растерялся даже в таком уверенном пояснении. Почему-то не могу такую картину представить. Вот что обязательно нужно делать - это переводить в ДРАЙВ после полной остановки авто педалью тормоза. Двигаешься в реверсе (задним ходом)... тормозишь... ну а дальше... я бы не отпуская тормоз в Драйв и никаких откатов быть не должно.

прочитав, как то растерялся даже в таком уверенном пояснении. Почему-то не могу такую картину представить. Вот что обязательно нужно делать - это переводить в ДРАЙВ после полной остановки авто педалью тормоза. Двигаешься в реверсе (задним ходом)... тормозишь... ну а дальше... я бы не отпуская тормоз в Драйв и никаких откатов быть не должно.
По работе приходилось сталкиваться с подобным поведением транспортного средства, ломали голову. Вот я и "экстраполировал" ). Полная остановка педалью тормоза еще не значит, что все перестало вращаться. Что-то принудительно, что-то по инерции. Имея перед собой кинематическую схему и описание алгоритма работы автоматики мог бы детально ткнуть пальцем куда надо ). А пока так. Потому что больше - никак ). Есть другие соображения?

По работе приходилось сталкиваться с подобным поведением транспортного средства, ломали голову. Вот я и "экстраполировал" ). Полная остановка педалью тормоза еще не значит, что все перестало вращаться. Что-то принудительно, что-то по инерции. Имея перед собой кинематическую схему и описание алгоритма работы автоматики мог бы детально ткнуть пальцем куда надо ). А пока так. Потому что больше - никак ). Есть другие соображения?
изучите принцип работы робота с двойным сцеплением, что бы не писать такую ерунду про какие то силы толкающие авто по инерции, в нормально настроеном робете такого не должно быть, а если мозги китайские то, такое происходит

Есть другие соображения?
Просто нужно уточнить так ли это на самом деле и при каких условиях. В вашем варианте (я с ним не согласен) у нас у всех механизмы должны откатывать, я такого не замечаю, больше того - первая двойная сцепа отключила трансмиссию назад, вторая готова включить вперед, держим тормоз, отпускаем тормоз уже вторая сцепа подвелась и уже двигает авто вперед. Где и когда откатываться? Это же не механика залитая ТАД17(негрол), где допустить вращение шестерен коробки после задней передачи и "хватать" вязкостью вторичный вал с трансмиссией возможно и реальная картина, но для современной коробки с двумя сцепами - либо неисправность, либо... "на кочке переключаешься вперед".

изучите принцип работы робота с двойным сцеплением, что бы не писать такую ерунду про какие то силы толкающие авто по инерции, в нормально настроеном робете такого не должно быть, а если мозги китайские то, такое происходит
Работал я тогда инженером-испытателем в КБ, которое занималось, в т.ч., разработкой промышленного трактора с бульдозерным оборудованием Т-800. С ним происходили "странные" вещи: после отката назад, остановки, включении передней передачи - лязг, откат и потом движение вперед. В общем, со 100+ -тонной машиной точь-в-точь как это происходит сейчас с нашими. Поскольку основной режим работы бульдозера вперед-назад, то это было проблемой. Вывели тогда конструкторов, начальников отделов, замы главного тоже вышли смотреть на натуре как оно происходит. Да, и не все светлые головы мою версию приняли тогда, пока она не подтвердилась.
Прошу прощения за офтоп.

Работал я тогда инженером-испытателем в КБ, которое занималось, в т.ч., разработкой промышленного трактора с бульдозерным оборудованием Т-800. С ним происходили "странные" вещи: после отката назад, остановки, включении передней передачи - лязг, откат и потом движение вперед. В общем, со 100+ -тонной машиной точь-в-точь как это происходит сейчас с нашими. Поскольку основной режим работы бульдозера вперед-назад, то это было проблемой. Вывели тогда конструкторов, начальников отделов, замы главного тоже вышли смотреть на натуре как оно происходит. Да, и не все светлые головы мою версию приняли тогда, пока она не подтвердилась.
Прошу прощения за офтоп.
Так хочется чего нить написать, но не буду)))

Робот под нагрузкой откатывается. Например когда наехал на какое-то препятствие не до конца и остановился с инерцией в другую сторону от движения. При сильной инерции и классические автоматы откатываются.

Робот под нагрузкой откатывается. Например когда наехал на какое-то препятствие не до конца и остановился с инерцией в другую сторону от движения. При сильной инерции и классические автоматы откатываются.
Ну это же не тоже самое, что после остановки, в коробке там что то продолжает вращаться. Вторичные валы жестко связаны с колесами. Если автомобиль остановлен, то он либо заглохнет (если сцепа не разомкнута), либо нет (если разомкнется сцепление или будет включена нейтраль в момент остановки). А то, что машина после включения драйва откатывается назад, объясняется тем, что просто резко бросаете газ, а сцепа смыкается не мгновенно. и вот за эту 0,5сек машина чуть откатывается назад под горку. Ради эксперимента, можно попробовать в том же самом месте машину на 180 градусов развернуть и проделать все те же действия. Никуда она уже не откатится) Только горка должна быть не сильно крутой, иначе сработает система помощи троганья на подъеме и тоже ничего никуда не откатится))

Я тоже, пожалуй, пофантазирую. При движении задним ходом второй промежуточный вал, жестко связанный с выходным, вращается в обратную сторону. Шестерни, установленные на нем, за счет сил трения в подшипниках тоже начинают вращаться в обратном направлении. После остановки выходной вал и промежуточные неподвижны, но шестерни за из-за относительно больших моментов инерции продолжают вращаться на подшипниках в обратном направлении. Начал работать синхронизатор передней передачи - машина покатилась назад, включилось сцепление - поехали куда хотели.

Какие там моменты инерции это правда догадка, думаю инженеры учли все это и мы уж точно знаем, что переключения там "мгновенные" как заявлено меньше полсекунды(?) при движении вперед (про включение первой после задней отдельно не говориться) и пока держишь тормоз и включаешь драйв и потом отпускаешь тормоз все первая уже подведена и тяга вперед любую инерцию накроет, иначе хана коробке если с этой инерцией бороться постоянно и особенно на вязком масле зимой и непрогретой коробке. В любом варианте меняться мнениями нам "спецам" с форума - наверное гадать на кофейной гуще. У кого откаты на ровном асфальте - имхо, наверное это не норма.

Я тоже, пожалуй, пофантазирую. При движении задним ходом второй промежуточный вал, жестко связанный с выходным, вращается в обратную сторону. Шестерни, установленные на нем, за счет сил трения в подшипниках тоже начинают вращаться в обратном направлении. После остановки выходной вал и промежуточные неподвижны, но шестерни за из-за относительно больших моментов инерции продолжают вращаться на подшипниках в обратном направлении. Начал работать синхронизатор передней передачи - машина покатилась назад, включилось сцепление - поехали куда хотели.
Это же какая должна быть инерция, чтобы на подшипниках 1,7 тонны сдвинуть)))

48RONIN, похоже это электроника. Скорость ,, отката,, зависит от нажатия на газ. Чем больше газ тем резче .

похоже это электроника.
ну если как писАл ранее не на кочке переключаешься, а после реверса включил драйв и начинаешь газовать а машина назад, а потом вперед, то конечно проблема в электронике управления. вот рекламный слоган РОБОТа и судя по всему у R и D должна быть пауза. Тут просто я бы просил ребят у кого откат, на ровном асфальте, гарантированно остановиться на реверсе, включить драйв и проверить откат.
1734957627432.webp

48RONIN, Ранее ездил на ваговском DSG такого не было.А они вроде копии.

Подскажите , вчера перестала работать кнопка выключения головного устройства , это к дилеру записываться ?

Подскажите , вчера перестала работать кнопка выключения головного устройства , это к дилеру записываться ?
а сколько сек, вы ее держали и почему думаете что она не работает ?) ну на форуме тут вам не думаю что починят)))

Ну если классический вариант что не реагирует на нажатия - то ДА. А так могут быть варианты, тут подробней нужно.

• Мне нравится
Симпатии: DVS
Я проехал пока всего 300 км и из каких то придирок или нюансов могу сказать что как будто бы подглючивает прошивка. Сажусь, выставляю включенной систему помощи при посадке высадке, когда кресло водителя отодвигается назад. Потом через какое то время смотрю а оно не отодвигается когда открываешь дверь но точно помню что ставил галочку. В принципе не сильно важный момент но все же. В остальном пока привыкаю.)))
У меня пробег 206км, Suprime 2024г. аналогичная проблема. При высадке сиденье бодро отодвигается, а при посадке в авто сиденье двигается совсем не в ту позицию, которую запоминал, это происходит через раз, отключил помощь при высадке, на ТО-0 буду решать.

Назад
Сверху Снизу