Что собираетесь купить после продажи Jaecoo?

• Автор темы Автор темы SaldonX
  • Дата начала Дата начала
Посмотрел обзор, да, аппарат впечатляет. Багажник большой, но за счёт отсутствия запаски и даже докатки.
Отделка понравилась.
я его щупал в прошлые выходные, прям зачет, он у меня на замену пока напервом месте по цене и качеству, только гелакси старшип7 по паралельке на 500 дешевле и пробегом на электричке на 100 км дольше

Вот сейчас по Драйву смотрю обзор гибрида Xiomi. Хорошо едет. Ещё лучше, когда заряжен полностью, очень зависит поведение от полноты заряда. Бензинка едет всегда одинаково, пока бенз есть.
та кому сейчас бензин нужен кроме газонокосилки

та кому сейчас бензин нужен кроме газонокосилки
Ой ли? )))

У китайцев распространены "электрички", потому что там государство столько денег ввалило в это, почти как у нас наши в АвтоВАЗ. )))
У нас такого не будет никогда.

Ой ли? )))

У китайцев распространены "электрички", потому что там государство столько денег ввалило в это, почти как у нас наши в АвтоВАЗ. )))
У нас такого не будет никогда.
ну вот смотри, я не смотрю на кого то, я делаю анализ своей логистики, место проживания(частный дом) и потом примеряю на себя данный вид авто, я для себя уже определил, у меня идеальна электричка, на вопрос, а вдруг куда нибудь когда нибудь поеду, отвечаю, если вдруг, то вдруг доеду

для твоих пробегов и логистики скорее гибрид с достаточным запасом по электричке, живешь в частном доме, можешь поставить зарядку(20-50 тысяч рублей)если вдруг пролюбил зарядку гибрид поможет

SaldonX, SERIES и многие тут упомянутые ноунеймы, продающиеся даже официально у нас сейчас, отпугивают тем, что они, так и не набрав необходимой клиентской базы в РФ, в итоге схлопываются и валят из страны (пример Кайи), передавая обслуживание проданных авто в салоны материнских брендов.
Что по электричкам и гибридам - не вижу в них смысла в РФ. Плюшек владельцам никаких, узлов-расходников больше, чем в авто с ДВС. Так какой смысл в них? Чем они лучше классики на бензине? ⛽
По Окаванго - соглашусь с Василием, в твоём случае был бы универсальной рабочей лошадкой. Для себя в своё время не рассматривал исключительно из-за отсутствия полного привода.

Сам решил кататься и дальше на J7, поскольку всем устраивает и мои потребности закрывает полностью. На данный момент альтернатив ему не вижу. Продолжу обслуживать у ОД и после гарантийного периода для получения бесплатной техподдержки, заодно посмотрю как это у них работает. Из ближайшего - поменяю комплект передних тормозов: диски + керамические колодки около 11500 руб встанут + работа по замене. И буду продолжать кататься)).

Последнее редактирование:
Мне бензин оплачивает контора, не безлимитно правда, сейчас 15 т.р.\месяц, а вот электричество для зарядки, когда я буду заряжаться дома, она оплачивать не будет. )) Хотя я не только по делам конторы езжу, но и по своим. Так что вроде как гибрид мне не нужен. С другой стороны, в обзорах уж очень заманчиво описывают как едет гибрид, т.е. это совсем другой а\м в отличии от "зажигалок". Но смущает, что там батарейка, которая может взорваться или загореться, когда будет стоять в гараже и машина сгорит вместе с гаражом и домом.
Плюшек владельцам никаких, узлов-расходников больше, чем в авто с ДВС. Так какой смысл в них? Чем они лучше классики на бензине?
А каких расходников больше? Ну лучше они в первую очередь экономией на топливе. Потом - динамикой и по ощущениям блогеров едет более комфортно.
Окаванго - да, хороший аппарат, но моделька уже далеко не новая, и уж, если покупать что-то новое и деньги позволяют, то хотелось бы взять полный привод.
Спасибо за подсказки!
Подумаем, посмотрим, я так думаю, что покатаюсь до осени, а там "будем посмотреть". ))

Но смущает, что там батарейка, которая может взорваться или загореться, когда будет стоять в гараже и машина сгорит вместе с гаражом и домом.
Ну... Аргумент так себе... Видел новый сгоревший Тигуан. Просто сгорел и все, на гарантии еще был . И не понятно почему... Так что, теперь не покупать Тигуаны???))) И вот... По статистике ездить на мотоцикле намного опаснее чем прыгать с парашютом, а сколько людей катаются на мотоциклах)))

Интересно, что самая активная тема на форуме Джеку - что купить после Джейку))))

Подумаем, посмотрим, я так думаю, что покатаюсь до осени,
Сейчас такая обстановка в мире, что осенью уже все будет по другому на планете Земля... Тьфу три раза))) " Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут" (С)

Интересно, что самая активная тема на форуме Джеку - что купить после Джейку))))
Если эта самая активная - то это далеко не плохо! Ну, а если серьезно - то автомобиль нравится даже по прошествии почти двух лет! Но все равно смотрю в сторону гибрида.

Если эта самая активная - то это далеко не плохо! Ну, а если серьезно - то автомобиль нравится даже по прошествии почти двух лет! Но все равно смотрю в сторону гибрида.
Вот в том то и дело! После Джеки глаз ни за что не цепляется. В нём получилось очень удачное сочетание классного экстерьера, интерьера, достаточно просторный салон (особенно на втором ряду), хороший расход, хорошие ходовые качества, отличный полный привод и даже только на переднем приводе он едет по снегу и грязи отлично. И вот альтернативу ему найти (причём по такой цене!) практически невозможно. Если только уходить в сторону абсолютно другой линейки авто, или в другую ценовую нишу.

Так продажи начались почти 3 года назад, некоторые пробежали уже больше 100 т.км., гарантия подходит к концу, вот народ и начинает задумываться - на что заменить? Если бы народ скидывал авто после месяца владения, вот это было бы провалом для модели. Как на Авто.ру я посмотрел Haval F7, народ продаёт свежие авто с пробегом 2-5 т.км.!!! Т.е. уже накатались. )))

Так продажи начались почти 3 года назад, некоторые пробежали уже больше 100 т.км., гарантия подходит к концу, вот народ и начинает задумываться - на что заменить? Если бы народ скидывал авто после месяца владения, вот это было бы провалом для модели. Как на Авто.ру я посмотрел Haval F7, народ продаёт свежие авто с пробегом 2-5 т.км.!!! Т.е. уже накатались. )))

я когда приценивался к Т1 в феврале, со специалистом дилера по ТИ прочекали все салоны в Челябинской области по подержанным J7 с пробегом до 30к - продавалось буквально штук 5 на всю область и ценник был в районе 2.2-2.3

Посетила дурная мысль - сдать свою в ТИ и купить новый J7, в полной комплектации с мордой Рендж (кашалота больше нет на полной) 186 л.с,
На мой взгляд, самое верное решение.
Сам именно так и думаю сделать в отдаленной перспективе.

Гибрид экономичный за счет того, что его можно заряжать дома. Если использовать платные зарядки, то не так уж все дешево. Опять же переплачивая процентов 20% от стоимости бензинки, вы получаете в перспективе замену недешевой батареи. От деградации ее не спасет ничего. Странная экономия по итогу... Как уже повторялся, едет гибрид/электричка хорошо, но ровно до тех пор, пока вы едите спокойно, иначе на глазах карета превратится в тыкву) Я бы рассматривал этот вариант, имея опыт эксплуатации из первых уст.

переплачивая процентов 20% от стоимости бензинки,
скажем так, если смотреть сейчас на рынок, официальный, то GEELY EX5 EM-i стоит 3,4 млн, его бензиновые одноклассники, тиго8, эксид ТХЛ, джили атлас(хотя он меньше) стоят столько же, если не дороже
вы получаете в перспективе замену недешевой батареи.
гарантия на батарейку ту китайцев пожизненая)))
Гибрид экономичный за счет того, что его можно заряжать дома.
именно такая возможность есть у Сергея.
Если использовать платные зарядки, то не так уж все дешево.
средняя стоимость самой дорогой быстрой зарядки в МО получается 200 рублей на 100 км. Средний расход мощных электрокаров, чистых электричек, типа зикров, при интенсивной быстрой езде это 22-25 кВт на 100 км, у обычных гибридов в тошнотном городском режиме 12-15 кВт
Вообщем прежде чем что то отрицать и утверждать всегда нужно вникнуть в тему и примерить покупку гибрида/электрички именно на свой образ логистики а не на фантазии соседа или блогера

лично для себя я уже все решил, однозначно никаких бензинок, вот только китайцы предлагают такие варианты что я уже начал в них не просто путаться, а просто не успевать за теми новинками и технологиями которые они выпускают на рынок

GEELY EX5 EM-i только передний привод к сожалению, а со снежной зимой всё же лучше полный привод.

вы получаете в перспективе замену недешевой батареи.
У EX EM-i гарантия на батарейку 8 лет!!! Больше, чем на само авто. Хотя и на авто гарантия не хилая - 6 лет (вроде) или 150 т.км.!

И интерьер у современных гибридов современный. Я так привык к отсутствию физ. кнопок, что когда увидел в Хавалах и Soueast эти крутилки и ряд всяких кнопок, в том числе и климата, то это так не понравилось, нафига они? Ты чё, климат крутишь каждую минуту? А у Дарго, свет включать только на ГУ!!! Вот это полный маразм.

GEELY EX5 EM-i только передний привод к сожалению, а со снежной зимой всё же лучше полный привод.
GAC S7, полный привод.

3.920 ляма., со скидками, правда 2025-го года. )))
Будем надеяться, что появится что-нибудь до 4-х лямов полноприводное.
Вообще, мне кажется, что гибриды всё больше и больше будут покупать, просто у нас народ долго раскачивается, китайцев до сих пор некоторые боятся покупать.

Назад
Сверху Снизу