Прошел сегодня ТО-0 в сервисе ОД, у которого Жеку и брал (Марьино). При покупке выдали подарочный сертификат на первые 4 ТО. В нем указана «фиксированная цена» ТО-0 10500₽.
При приемке сразу было озвучено, что надо доплатить за снятие-установку защиты картера «девятьсот рублей» (прописью цитата приемщика, в итоге 975).
После ТО заметно вырос расход бензина (10-11л против 8-9 на обкатке, 70/30 трасса/город, режим «Эко») и начало глючить ГУ (внезапный переход в ночной режим в солнечную погоду, неоднократный самостоятельный уход в перезагруз).
Про вылезшие «косяки» даже не спросили. На одну из проблем («не работает охлаждение зоны беспроводной зарядки» - «Первый раз о таком слышу. У вас этой функции в автомобиле вообще вроде нет. Хорошо, записывайтесь, привозите, но сразу говорю - на 2-3 дня придется оставить машину для поиска причины»). Про остальные даже спрашивать не стал.
И да, вишенка на торте - девятьсот, ска, семьдесят пять ₽ - это с 50% скидкой!
Нет, я был готов платить деньги. В конце концов, на предыдущих автомобилях ценник на ТО был выше. Я не готов к тому, чтоб меня считали полным, простите, лохом.
Поэтому далее только «свой» проверенный сервис и решения возможных проблем по гарантии с помощью юриста.
Или же по каждому чиху загонять Жеку «на 2-3 дня», а потом в соответствии с ЗЗПП через месяц сдать его обратно.
Хотя в этом случае будет очень жаль - мне машина действительно нравится.