Сход-развал J7

• Автор темы Автор темы Serg
  • Дата начала Дата начала
Сегодня продолжил вести наблюдение за авто. При движении есть ощущение, что руль заваливается чуть вправо особенно при торможении. Буквально несколько градусов. Это серьезно не ощущается, но интуиция подсказывает, что это будет прогрессировать. Грешу на подвеску автомобиля. Боюсь что-то с ней не то. Наверное попрошу сначала полностью сделать диагностику ходовой части. Но чувствую там ребята ленивые попробую через представителя все сделать во Вторник. Потребую все распечатки, которые возможно.

Когда садишься на другое авто, есть период привыкания. Не стоит ожидать, что сел и, как будто в нём и родился.
Были несколько форумчан, которые тоже жаловались на увод. Долго крутил им руки. В итоге ничего путного они объяснить не смогли. Не было ничего критичного в поведении авто. Т.е. типа: Руль отпускаешь на ровном участке и авто сносит в сторону. Реально в лом рассусоливать всё заново, кому интересно - почитайте в профильных темах СР в данной теме выше и в теме тёзке в J8.
Александр, по твоим распечаткам реально есть проблема, пусть её исправляют, тем более у нас всё там регулируется. А вот дальше будем посмотреть. Только обязательно требуй распечатку. Это не просто бумажка! Если начнутся разборки в суде, привлечения стороннего эксперта за бешенные деньги, это всё ляжет в папку.
Никто не собирается гнобить ОД, пусть сделают по уму. Я так думаю, что никому не доставляет удовольствия все эти разборки, ни ОД, ни владельцу.
Что не то с подвеской? Что будет прогрессировать? Чё ты загоняешься? Ща начнёшь дуть на воду.
Если мы требуем что-то от дилера, то и сами ведите себя адекватно, а не превращайтесь в потребителя-террориста.

Когда садишься на другое авто, есть период привыкания. Не стоит ожидать, что сел и, как будто в нём и родился.
Были несколько форумчан, которые тоже жаловались на увод. Долго крутил им руки. В итоге ничего путного они объяснить не смогли. Не было ничего критичного в поведении авто. Т.е. типа: Руль отпускаешь на ровном участке и авто сносит в сторону. Реально в лом рассусоливать всё заново, кому интересно - почитайте в профильных темах СР в данной теме выше и в теме тёзке в J8.
Александр, по твоим распечаткам реально есть проблема, пусть её исправляют, тем более у нас всё там регулируется. А вот дальше будем посмотреть. Только обязательно требуй распечатку. Это не просто бумажка! Если начнутся разборки в суде, привлечения стороннего эксперта за бешенные деньги, это всё ляжет в папку.
Никто не собирается гнобить ОД, пусть сделают по уму. Я так думаю, что никому не доставляет удовольствия все эти разборки, ни ОД, ни владельцу.
Что не то с подвеской? Что будет прогрессировать? Чё ты загоняешься? Ща начнёшь дуть на воду.
Если мы требуем что-то от дилера, то и сами ведите себя адекватно, а не превращайтесь в потребителя-террориста.
Сегодня посетил дилера. Ездил с (представителем) тех. лидером.
До измерений сход-развала. Он был за рулём. Прокатившись на моем Джеки Чане сказал, что все хорошо так и должно быть. Машину ведёт в зависимости от наклона дороги. Сказал, что у него Хайлюкс и его сильнее уводит. Я говорю хорошо. Дальше мы приехали и я попросил провести непосредственно к мастеру, которые делает измерения на станке Hunter. Мастер замученный и уставший делал измерения я попросил их свести развал к показателям, как вы и просили. На что сказали мне, что "по показателям меня должно было вести влево". Я спросил почему? Четкого ответа не поступило. Я говорю хватит приколов сделайте, чтобы я ехал прямо. У них были разные варианты ответов: от усидания элементов ходовой части, до обкатки шин. Ходовку осмотрели убедили, что все хорошо. Я попросил настоятельно сделать разницу в развале, как вы написали. Мастер поднял сделал измерения подкрутил, опять вывел машину и обратном завел проверить показания. Сказали сделали, все что могли. Хорошо. Первая распечатка готова. Дальше попросил сделать замер и последующую распечатку с Углами Поперечного Наклона Шкворня с поворотом руля на 20 градусов. На что ответили, что такого здесь нету и вообще это не имеет значения. Три раза попросил! После того, как сделали основной развал и распечатали. Повернули руль на 20 градусов показатели схождения отклонились и загорелись красным. Попросил сделать распечатку. Сделали. Я сказал повернуть влево на 20 показатели схождения были в пределах зелёных. Я не специалист и спросил почему так? Почему при повороте вправо показатели красные, а влево зелёные? На что сказали может быть много вариантов "Спросите у китайцев!". Короче задолбал их. Распечатали с поворотом руля с красными показателями. На этом все. Попросил бумажку о диагностике ходовки. На всякий случай. Спросил почему по такой схеме поставили колеса, сказали, как комп показал так и поставили и ничего не стали менять в схеме постановке колес. Вообщем после всех манипуляций поехали с другим мастером проверять. Стало чуть получше, Джейку стал чуть лучше ехать прямо и лучше держать дорогу. Но по дороге домой все же сохраняется преимущественно увод вправо. Неважно уже какая поверхность. Подземный паркинг или просто ровная дорога, но увод с отпусканием руля даже на самой ровной поверхности уводит машину вправо до 80-100 метров. Может это особенность авто и я действительно мучаю работяг. Короче я внизу выкладываю распечатки. В разделе текущие измерения: Зелёные показатели с прямым рулём. Где красные это с поворотом руля на 20 градусов вправо. Прошу посмотрите, если все ок я успокоюсь и пойду пить боржоми. При разговоре они уверяли меня, что все усядется и утрясется до нулевого ТО. Если нужно видео с паркинга, где я еду без руля с уводом вправо могу залить на ютуб и скинуть ссылку. Буду благодарен за помощь. Спасибо.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    97,3 KB · Просмотры: 130
  • 2.webp
    2.webp
    95,6 KB · Просмотры: 138
Ща в больнице, сегодня операцию сделали. Как оклемаюсь напишу.

Здравствуйте.
Я не понял, т.е. они не умеют регулировать передний развал на J7? Там регулируется смещением подрамника. Разница как была 41 минута, так и осталась.
"Вас должно тянуть влево", это заключение они сделали из результатов Кастера? Где разница 38 минут, слева более положительный, по теории туда тянуть и должно. Но это кастер, не такой требовательный угол для увода, и он их смущает, и про это они знают! А про развал они не знают? Или не хотят это обсуждать?
Измерение Поперечного есть на каждом стенде СР, и он измеряется не так, что повернуть на 20 градусов и посмотреть на схождение.
Короче, долго и ни к чему разъяснять бред сумасшедшего. Или они включили дурочку или там такие специалисты. Ищи нормальный сервис.
1. Надо вывести все УУК в норму, для начала. дальше уже смотреть.

Добрый вечер. Я тут как то хотел сделать СР в Питере не у официалов, но так и не смог найти сервис. Даже в самых крутых и дорогих говорили что нет программы на этот автомобиль. Может кто подскажет где можно сделать?

Добрый вечер. Я тут как то хотел сделать СР в Питере не у официалов, но так и не смог найти сервис. Даже в самых крутых и дорогих говорили что нет программы на этот автомобиль. Может кто подскажет где можно сделать?
В Питере есть официалы, например Петровский, там делают. Зачем экспериментировать, машина же на гарантии должна быть.

В связи с чем?
На странице 2 я дал углы по J7, с этой картинкой едешь на любой сервис, который тебе нравится и, если там нормальные слесари, то им этого будет достаточно.
Сервис выбирай, чтобы был опрятный и аккуратный, с гарантией на работы, с хорошим оборудованием, желательно 3D. Уточни - дадут ли распечатку по регулировкам? Обязательно возьми её и скинь потом сюда.
Частенько владельцы недовольны результатами после регулировки у ОД, поэтому ищут сторонние сервисы. Тем более СР не считается гарантией, насколько я понял.

В связи с чем?
На странице 2 я дал углы по J7, с этой картинкой едешь на любой сервис, который тебе нравится и, если там нормальные слесари, то им этого будет достаточно.
Сервис выбирай, чтобы был опрятный и аккуратный, с гарантией на работы, с хорошим оборудованием, желательно 3D. Уточни - дадут ли распечатку по регулировкам? Обязательно возьми её и скинь потом сюда.
Частенько владельцы недовольны результатами после регулировки у ОД, поэтому ищут сторонние сервисы. Тем более СР не считается гарантией, насколько я понял.
Насколько я понимаю, руль на ноль выставляется с помощью спец ПО.
Мне делали регулировку на пробеге примерно 200км, и это не гарантийный случай. По цене вышло примерно 3тр.

Мне делали регулировку на пробеге примерно 200км, и это не гарантийный случай. По цене вышло примерно 3тр.
То есть купили новую машину, руль на ней стал кривой и это не гарантийный случай?) Почему?

При покупке авто руль немного стоял не ровно, на ТО-0 все исправили без всяких доп плат.

То есть купили новую машину, руль на ней стал кривой и это не гарантийный случай?) Почему?
В условиях гарантии, сход развал если память не изменяет, 3000км гарантии на новую машину.

Ноль можно выставить лаунчем или диагзоном.

В Питере есть официалы, например Петровский, там делают. Зачем экспериментировать, машина же на гарантии должна быть.
Сход развал не имеет отношения к гарантии, можно делать где угодно.

Да, если просто, то после регулировки СР надо выставить рулевую рейку в позицию 0. Для этого нужно подключаться к ЭБУ.
200 км, и СР не гарантия? Я бы поспорил с ОД.

На днях был по заявке на Измайлово Премиум Лексус, где сейчас Jaecoo продают (1 км от МКАД по Горьковке). У них были возвраты с J8, жалобы на увод. Откалибровал стенд, подвирал он немного, сейчас там стенд настроен. Для инфы. ))

Привезли тут стенд в ремонт, типа "Чё то глючить начал". Как он вообще работал?!!! И на таком оборудовании эти мастера регулируют сход- развал!

Вложения

• IMG_20250613_221457_886.webp
    IMG_20250613_221457_886.webp
    953,2 KB · Просмотры: 82
Привет. Я так понял, что распечатка с первого визита - это правая?
1. Если они отрегулировали передний левый развал в первый раз на 11' до "зелёного" значения -1.10 (если он регулируется, почему не догнали до нормы?), тогда почему они не уменьшили правый развал поближе к левому, а оставили в -0.14', чтобы убрать такую большую разницу между лево и право?
2. Почему не поправили заднее схождение?
3. Почему подкрутили только переднее левое схождение на +6', а правое не трогали? И в результате получилось 05 на 0. Это не сильно много, руль от этого не будет криво, практически не заметно, но всё же. )) В распечатке смотрится криво.
Итог по этому визиту: особо они там ничего не сделали.
Второй визит (левая распечатка):
1. Передний развал опять ушёл, я про левый. Но в этот раз они его не стали трогать. Почему?
2. Пер. схождение опять ушло к 0, опять поправили до 6', правда сейчас симметрично. )))
3. Задний левый развал в этот раз поправили аж на 27'! Почему в прошлый раз так не поправили?
4. Зад. схождение в этот раз стало симметричное, Уау! ))) Не регулируя, сразу при измерении.
Итог по второму визиту: Подкрутили больше, чем в первый раз, но почему-то не трогали самое проблемное место, пер. развал. Почему?

Моё мнение: При повторных замерах показания не стабильны, плавают, подозреваю, что рабочее место не в должном состоянии. Или развальщик не правильно выполняет прокатку. Не удивлюсь, что стенд не калиброван, т.к. сегодня измерил своё авто на СР и у меня нет такого перекоса по развалу, т.е. вряд-ли авто идёт такое кривое с завода. Хотя, судя по распечатке (если ей верить), то действительно увод должен быть вправо. ХЗ, я бы попробовал найти авторитетный стенд СР, где нет возвратов и хороший развальщик.
Кривой руль может быть из-за увода, а не из-за схождения.
Вот измерение моего авто. Задний развал не попадает в нормативы, должен быть не меньше -1.12', а в остальном практически идеально.

Чтобы отсечь возможные не компетентные критичные замечания и сомнения в авторитетности моих заявлений, скажу, что я по роду деятельности занимаюсь установкой и ремонтом стендов СР, т.е. знаю теорию СР и практику их работы, машины не кручу, но тесно общаюсь со сход-развальщиками. Это, если без лишней скромности. )) Если есть вопросы по данной теме - рад буду ответить и помочь.

Вложения

• IMG_4930.webp
    IMG_4930.webp
    61,7 KB · Просмотры: 26
Зелёненькое - хорошо, Красненькое - плохо. Надо регулировать. ))

Я понял . Просто говорят что перед можно отрегулировать только развал а схождение и угол невозможно. Так ли это?

На J7 регулируются:
1. Кастер
2. Передний развал
3. Переднее схождение

4. Задний развал
5. Заднее схождение.

Т.к. у нас многорычажка.

Что ты хотел услышать от мастеров, которые работают на ТехноВектор? Там стенд кривой и мастера в основном такие же. Нет, есть исключения конечно. Но сам стенд там далёк от идеала.
Ищи нормальных мастеров на нормальном стенде.

Я понял . Просто говорят что перед можно отрегулировать только развал а схождение и угол невозможно. Так ли это?
Ты перепутал. Вероятно они тебе сказали, что регулируется только переднее схождение. Идиоты.

Назад
Сверху Снизу