Сход-развал J7

• Автор темы Автор темы Serg
  • Дата начала Дата начала
Кривой руль - это схождение отрегулировали неправильно, т.е. рулевые тяги надо крутить. Ладно, если просто руль не в горизонте (т.е. частичное схождение не симметрично выставили, но суммарное в норме), хуже, если суммарное схождение будет отрегулировано неправильно. Это уже чревато жором резины и авто может "рыскать" по дороге.

SaldonX, Серег, посоветуй, если знаешь, где в Подольске хорошо сход/развал регулируют и на хорошем оборудовании.

Видео снимал утром, старался ккуратно за рулем как мог, чтобы не попасть в ДТП :) Руль ставишь ровно - тянет постепенно вправо, на видео надеюсь видно,приходилось периодически крутить влево.
Вечером попробовал как советовали бросить руль, что получилось - если руль просто бросить, то все равно руль медленно крутится вправо и метров через 30 машину уводит вправо. Ствил руль левее, чтобы ехала ровно - бросал руль, опять же сначала вроде ехала ровно, но потом очень очень медленно руль начал крутился вправо и метров через 50-70 машину опять уходила правее. Было так, что я повернуль руль сильнее влево, взял угол поворота руля влево больше, машина ехала ровно, иногда даже уходила влево, но это скорее всего я перекрутил влево руль, он как бы фиксировался и получалось, что даже ухожу левее. Надеюсь,понятно объяснил,тяжело передать это все.

Вложения

• 14378703456954.mp4
    11,6 MB
  • 14378706733754.mp4
    8,5 MB
  • 14378708830906.mp4
    13,6 MB
на малых скоростях в городе, тож из левой полосы тянет в лево из правой полосы в право, на трассе на скорости 100+ идет как по рельсам

короче дороги у нас с уклоном не парьтесь, рулите и все будет хорошо

на малых скоростях в городе, тож из левой полосы тянет в лево из правой полосы в право, на трассе на скорости 100+ идет как по рельсам

короче дороги у нас с уклоном не парьтесь, рулите и все будет хорошо
Так вот тоже не пойму, то вроде тянет, то нормально как бы едет иногда. Прсто не хочется лишний раз ехать к ОД, чтобы крутили, вдруг нормально все. Ладно, поезжу подумаю. Была бы цена еще более-менее за СР, я бы для себя заехал проверить, но блин просто отдать 6к, жаба душит. Иначе, надо ехатьв другой город к ОД, где брал машину, там сказали бесплатно посмотрят, но опять же - бензин не одну тыщу выходит. Эхх.

если руль просто бросить, то все равно руль медленно крутится вправо и метров через 30 машину уводит вправо.
Думаю что условия проверки на видео не совсем идеальные, но по этой фразе как минимум проверку схождения проверить нужно. Ещё давление в колесах проверьте, а перед регулировкой обязательно. Как правило в сервисе этим не заморачиваются, но если начнут с этого смело можно таким настройщика доверять.

+1,за проверку на трассе или на скоростях хотя бы 80+

Спасибо всем за советы. Попробую за городом на трассе при возможности.

SaldonX, Серег, посоветуй, если знаешь, где в Подольске хорошо сход/развал регулируют и на хорошем оборудовании.
Буквально на днях делал калибровку стенда СР рамой ISO на сервисах "Шинсервис" в Бережках, это недалеко от Подольска, можешь забить в ЯНДЕКСЕ " Шинсервис Бережки". Стенд откалиброван, ребята вроде толковые.

Спасибо всем за советы. Попробую за городом на трассе при возможности.
Не запаривайся, поедешь на ТО к тому дилеру, где обещали сделать бесплатно и у них проверишь.

Недавно словил гвоздик задним колесом. На шиномонтажке ребята посоветовали проверить сход-развал, типа переднюю резину кушает по наружному краю. На нулевом ТО недавно был, там ни чего не заметили, но и не проверяли наверное. Так по трассе ни куда не тянет. Но на всяк случай наверное проверить надо. Жаль у нас в городе только один нормальный спец и к нему еще надо умудриться попасть!

Наружку может жрать из-за очень положительного развала или очень положительного схождения. Жор резины - один из первых признаков, что надо срочно на СР.

Если давление в норме, конечно. Может из-за низкого давления в шинах жрать наружку.

Тут ещё сама резина роль играет, на предыдущей машине на gislaved всё норм как по рельсам , меняю на летнюю взял подешевле viatti, уводит то в право то в лево, ловит коллейность. Так и тут, резина то так себе видимо с завода

Уходим в сторону.
Viatti это вообще не резина, а даже не знаю как её назвать. Был случай: клиенты купили у нас на фирме балансировку, я установил Они обслуживают корпоративных клиентов, типа Яндекс такси. Звонят через 2 дня, типа она неправильно показывает. Оказалось они закупили 5000 колёс Viatti, 500 из них не поддаются балансировке, т.е. резина плавает постоянно, постоянно бросает грузы.

Если давление в норме, конечно. Может из-за низкого давления в шинах жрать наружку.
Если мне не изменяет мой склероз по теории авто, то при низком давлении должно оба края кушать, но внутренний-то так не видно.
Давление 2,3 накачали когда летнюю ставил. Приборка так и показывает. Может для этой резины маловато? Надо попробовать 2,5 дунуть.

При низком давлении жрёт края (наружку и внутрянку), при высоком середину.
Может они наружку увидели (потому что она снаружи), а внутрянку нет.
Про давление я напомнил на всякий случай, ведь у нас система давления TPMS, при низком должна ругаться.
На Весте это болезнь, жрёт наружку, при исправных углах СР, при нормальном давлении и подвеске. Независимо от марки шин. С углами игрались, один хрен подъедает.
Ещё может жрать наружку, при всех исправных факторах, из-за манеры вождения, есть любители входить в повороты на скорости.
2.5 это много, когда шины нагреваются, то например при темп. за бортом +10, давление в колёсах растёт на 0.2-0.3 очка. А при +30? Норма 2.3, при стоянке авто на парковке ночь, проверить перед выездом.

При низком давлении жрёт края (наружку и внутрянку), при высоком середину.
Может они наружку увидели (потому что она снаружи), а внутрянку нет.
Вот и я про то же.

Про давление я напомнил на всякий случай, ведь у нас система давления TPMS, при низком должна ругаться.
Когда гвоздик словил, не сильно-то и ругалась! Просто значок высветился.
Вообще периодически поглядываю на показания, нормуль показывает. С манометром не лазюю по колесам. Если надо подкачать, доверяю электронному компрессору (здесь обсуждался), показания не расходятся с приборкой, и то, и то китайцы, видать дружат меж собой!

Назад
Сверху Снизу