Расход топлива Jaecoo J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Вообщем решил я проверить бортовой комп и то как он считает расход, самым простым и действенным способом, залил бак до полного, сбросил показания, выкатал до лампочки почти, заехал на заправку, до отсечки поместилось 44,7 литра, пробег от полной до полной заправки вышел 322,5 км, простыми вычислениями получился фактический расход 13,8 литра на 100 км, а вот бортовик показывал совсем другую цифру
WhatsApp Image 2024-07-28 at 16.47.46.webp

как то так, считает бортовик конечно в приятную сторону а на деле жрет эта дура китайская как бегемот))))

это было в режиме спорт, сегодня после заправки переключил в комфорт, выкатаю бак на комфорте, посмотрим будет ли разница между в расходе от режима

но проехал уже киллометров 50 в комфорте, это адски некомфортный для меня режим))))) Но ради эксперемента потерплю, а в следующую заправку попробую в ЭКО))))

В такой проверке желательно одну заправочную колонку использовать и пистолет вставлять одинаково, отсечку одинаково сработать не всегда получится, можно и литр-пару не долить, перелить. Лучше, но хлопотнее сделать так: три-пять заправок, и не важно положение пистолета, просто фиксировать залитое топливо и пробег, потом разделить одно на другое.

Ага, и ещё сделать сноску на нештатные колёсья, одометр реальный пробег показывает?

хорошо, вот я ввел размеры штатных колес и дисков и своих сейчас, действительно, пробег на 1,3% у меня будет показывать меньше реального, т.е. у меня реальный пробег был не 322,5, а 318,2, тогда у меня получается расход вообще 14 литров))))

клиренс кстати по калькулятору у меня увеличился всего на 9 мм, старался максимально близко подбирать диски с шинами к заводским параметрам по клиренсу

вот

Вложения

• 1722180137877.webp
    1722180137877.webp
    28,4 KB · Просмотры: 51
  • 1722181439202.webp
    1722181439202.webp
    23,9 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование:
Я просто в ауте! Вероятно у тебя пробеги по 5 км, и молотит на холостых на стоянке с кондеем. И у педали газа нет промежуточных положений - или только в пол или на холостых. ))

Серега, ну вот я уже и так и эдак меряю, сам следишь, думал может комп брешет, ну вот такой расход, как ни крути, я когда читаю про ваши 7-8, удивляюсь
ща покатаю в комфорте гляну.
Ну ладно я, у меня младший иногда берет машину, у того агресивней езда даже чем у меня, но когда старший недавно взял сгонять в горы с семьей, он у меня тошнот, на октавии возвращал машину с расходом в 5,5 литров, но и у старшего меньше 10 по трассе не получилось на кирпичике

если бы не халявный бензин я бы уже слил этого китайца, а так катаюсь, но уже твердо решил на след год буду вояха фри брать, последовательный гибрид, динамика электрички это кайф

Вот это уже интересное сравнение, когда старший сын ездил. Хотя он ездил в горы, скажем так не идеальные условия для определения среднего расхода, но тем не менее. Если и у него расход выше нормы, тогда только 2 варианта:
1. Влияние нестандартных колёс (бОльшая неподрессоренная масса, чем у штатных; больше пятно контакта, отсюда больше сопротивление качению).
2. Неисправность в авто (датчики кислорода, положения вала, массового расхода воздухи и т.п.). Потому что только у тебя такой бешенный расход. Ну не может стиль вождения увеличивать расход на практически двух одинаковых а\м в ДВА раза!

Воях - это круто! Это уже другой класс. Но, если ты и туда вкорячишь колёса больше и шире, чем штатные, то тебе и там наверное зарядки будет хватать от розетки до розетки. ))
Посмотрел Free - нет изюминки в нём, таких кроссоверов ща на дороге масса, типа Чангана.
Если есть 6 лямов, и китайцы не "зашли", тогда почему бы не купить что-то из "проверенных временем"? Немецкая, японская и американская группа, а также корейцы.

Вот заставь меня добиться таких показаний на моём авто, я наверное не смог бы, даже при всяких разных манипуляциях. )) КАК? Как можно добиться такого расхода? Это КАК надо ездить? )) Топтал я под 185, но всё-равно у меня расход был в районе 9-10-ти литров. Не понимаю. Разница на 4 с лишним литра на сотку!!! Как на 3-х литровом моторе. Пипец!
Если мне память не изменяет, у Вас разные приводы. У Меня на полном тоже ниже 8 ну никак не опускался, обычно 9-10. А у Василия полный привод, нестандартные колёса, да и манера езды, стопудово тоже нестандартная )))))
Отсюда и разница )
У Меня 11.8 было только на трассе, где 90% времени скорость была 154 км/ч

У меня по трассе без пробок расход в районе 7.3-8.1, город в районе 10л, но езжу спокойно, в потоке, да и обкатка еще пока. Расход J7 по сравнению с предыдущим авто (Паджеро Спорт 2, трёхлитровый бензиновый) радует, там постоянно было в районе 14 литров.

По паспорту на моно-приводе расход 8.1, на ПП 9.1.

Всем добра
У меня моно, выше 8 не жрет. Пробок нет, кондей всегда, область.

Какой у вас расход топлива город/трасса на Jaecoo J7?
Трасса при средней скорости 100-109 7,6-8
Город-трасса 9-9,2
Город 10-11 (люблю уходить в точку со светофора)
Бензин только 95

Трасса при средней скорости 100-109 7,6-8
Город-трасса 9-9,2
Город 10-11 (люблю уходить в точку со светофора)
Бензин только 95
Все так же, ну и в пробках 11.8? при средней скорости 18 км/ч

Дамы и господа, указывайте также среднюю скорость, плиз.

У меня по трассе в среднем так выходит

Вложения

• IMG_20240731_085855.webp
    IMG_20240731_085855.webp
    164,7 KB · Просмотры: 177
  • IMG_20240731_125035.webp
    IMG_20240731_125035.webp
    263,6 KB · Просмотры: 181
Ну это очень маленький пробег для выводов. На 50-ти км. можно и 5 л. добиться. )

Решил по трассе проверить максимальную скорость и средний пробег. На 150 ест около 15л. Также разгонялся до 180 и выше, машина идет хорошо.

Вложения

• IMG_1603.webp
    IMG_1603.webp
    91,7 KB · Просмотры: 150
  • IMG_1607.webp
    IMG_1607.webp
    77,1 KB · Просмотры: 148
Про расход нашего китайского друга - вобщем вот, период 01.01 - 31.06 (7 месяцев) октавия потратила 1423 литров (79500рублей), джека 2036 литров (121400 рублей)
Это из выписки личного кабинета ликард

Про расход нашего китайского друга - вобщем вот, период 01.01 - 31.06 (7 месяцев) октавия потратила 1423 литров (79500рублей), джека 2036 литров (121400 рублей)
Это из выписки личного кабинета ликард
Как то не полная информация. А пробеги при этом какие?? Что с чем сравнивать?

Как то не полная информация. А пробеги при этом какие?? Что с чем сравнивать?
сравниваю стоимость владения по топливу свою бывшую октавию и джеку за одинаковый период, пробеги плюс минус одинаковые стиль езды тоже

Назад
Сверху Снизу