Расход топлива Jaecoo J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Средний расход 12,5

У меня достаточно точно показывает. Если учесть первые км когда много приходилось изучать машину на холостом ходу, тыкать всё что можно и нельзя и топливо которое потрачено по чекам за эти 6 тык получается 11,3л/100км.
Вот думаю обнулить показатель с 1 января или оставить до июля, чтобы оценить средний расход за год.

У меня достаточно точно показывает. Если учесть первые км когда много приходилось изучать машину на холостом ходу, тыкать всё что можно и нельзя и топливо которое потрачено по чекам за эти 6 тык получается 11,3л/100км.
Вот думаю обнулить показатель с 1 января или оставить до июля, чтобы оценить средний расход за год.
На обкатке всегда расход больше. Я обнулился после ТО-0.

Я обнуляюсь после каждой заправки и сверяюсь с количеством залитого.
Расход примерно соответствует показометру (+/- 0.5л)

Я обнуляюсь после каждой заправки и сверяюсь с количеством залитого.
Расход примерно соответствует показометру (+/- 0.5л)
Аналогично, думаю показывает все адекватно, после запуска и по городу где то 8-10 расход, если в прогревами около 12 , скоро поеду по трассе гляну трассовый

Вложения

• 20241224_171320.webp
    20241224_171320.webp
    211,9 KB · Просмотры: 68
  • 20241224_171340.webp
    20241224_171340.webp
    163,6 KB · Просмотры: 76
Нормально там всё показывает, просто нормально надо ездить. А то елозят с одной улицы на другую и расход смотрят. И не на 1000 км пробега надо судить о расходе, а тыщ 5-7 минимум, опять же смотря в каком режиме?
7.6 у нас ест, если в смешанном и без "джигитства".
При рассуждении о расходе надо учитывать какая средняя скорость на приборке? У Василия 23 км\ч и расход под 13 л\100. Ну у него ещё диски "необыкновенные". Обещал на зимнем комплекте посмотреть расход, но молчит чё-то?

Последнее редактирование:
та че там говорить, ничем вас порадовать не могу, зимние диски с резиной, на 18ь, режим комфорт, езда от дома до работы 3 км, по выходным ашан, окей, китайский друг жрет как не в себя
WhatsApp Image 2024-12-24 at 20.57.39.webp

короче если бы не халявный бензин, то уже столкнул бы с горы в Кубань)))))

Почему нечем порадовать? Порадовал, у тебя больше, у меня меньше! )))

Почему нечем порадовать? Порадовал, у тебя больше, у меня меньше! )))
ну ты видишь, у меня прогресс, растет расход и от дисков не зависит, зима, на дачу перестал ездить по городу толкаюсь)))

та че там говорить, ничем вас порадовать не могу, зимние диски с резиной, на 18ь, режим комфорт, езда от дома до работы 3 км, по выходным ашан, окей, китайский друг жрет как не в себя
Посмотреть вложение 2400

короче если бы не халявный бензин, то уже столкнул бы с горы в Кубань)))))
Василий, вообще цифры, конечно, впечатляют)) Такие вроде мелькают в теме про расход у J8, но у тебя....Я вот у себя даже не переключаю с давления шин на расход, чтобы глаза на лоб не лезли.

ну ты видишь, у меня прогресс, растет расход и от дисков не зависит, зима, на дачу перестал ездить по городу толкаюсь)))
А я что говорил ещё полгода назад? Это не китаец виноват, просто у тебя условия езды такие.

А я что говорил ещё полгода назад? Это не китаец виноват, просто у тебя условия езды такие.
а год назад у меня октаха была с таким же режимом 6,5-7

1,4 150 кобыл на дсг, и не надо мне про вес и прочее

гавно китайское

больше в этой теме не отписываюсь, для себя я все понял с этой поделкой автомобильной

робот был придуман для динамики и экономии, но китайцы даже с этим великим изобретением все умудрились испортить

Не знаю, парни... Меня все устраивает... Может конечно я "тошню" на дороге, но меня такая езда устраивает.
До нулевого ТО средний расход был 8.6
После нулевого обнулился, уже проехал около 2.5 тыс. км., средний 8.3
Сегодня ехал из Мариуполя на Джанкой, средний расход по межгороду - 6.6 л/100, но, хочу заметить, что один только раз разогнался до 130 км/ч и сильно расход скакнул вверх! Потом вернулся в крейсерскую скорость - до 110 км/ч и снова стало 6.5 - 6.6

При включении адаптивного круйз-контроля еще заметно расход повышается, ну обороты повыше держатся.

У жена на J7 за 7 тысяч пробега средний расход 7,5 (в день проезжает около 50 км, половина из них по городу со средними пробками).
Средняя старшая дочь проезжает аналогично, чуть более активно, у нее расход на Октавии 20 года около 9 литров (1.4т 150 л/с).
Машины полностью исправные.

При включении адаптивного круйз-контроля еще заметно расход повышается, ну обороты повыше держатся.
Это потому что круиз часто подтормаживает неподелу, когда можно просто катиться и следовательно экономить.

Конечно все познается в сравнении. Лично меня очень устраивает, хотя трасса/город 50/50 и никак ни 7.6. Причем до первого городского светофора получается примерно 8.3 - это 4/5 всего маршрута. А вот когда с работы домой - там уже картина иная, и расход гораздо больше.

2 месяца записывал километраж и литры до полного бака. Итого проехал 2146 км (из них всего 500 по трассе, остальное город, короткие поездки, половину - по пробкам). Утром, вечером прогрев 5 минут. Бензина залил 231,65 литра (95). Расход составил 10,8 л. А по счетчику средний - 10,2 литра. (По моему прогрев не учитывается счетчиком расхода.) Так что, считаю, показания общего расхода довольно точные. После "Прадика" с его 20-22 л неплохо.

Напишу ещё раз, потому что читают только последние сообщения:
Нормальный у нас расход, у меня 7.6 при смешанном режиме, скидывал уже кучу скринов. Если кто ездит у себя по "деревне" от дома до работы или до школы, это не учёт расхода, можно добиться и 20\100 км.
Как прогрев не учитывается? А как средний расход считается?
Честно, надоела уже эта тема. Расход относительно чего и у кого? Хотите доказать, что в книжке туфта написана? Т.е. в очередной раз вас обманули? Тогда учитывайте всех, а не вас одних. У "тебя" 13л? Красавец! А у меня 7.6. И шо? Что это доказывает?
Сорри за эмоции.

В книжке туфта написана априори, т к. "городской" цикл - это движение на скорости 60 в режиме ЭКО. Да и скорее всего на перекаченных шинах. А "трасса" - то же самое на скорости 90. Никакие прогревы и пробки не учитываются. По-моему это общеизвестно.
Но меня расход радует. А город - городу рознь. Я начал ездить другой дорогой, и сразу расход упал.

Напишу ещё раз, потому что читают только последние сообщения:
Нормальный у нас расход, у меня 7.6 при смешанном режиме, скидывал уже кучу скринов. Если кто ездит у себя по "деревне" от дома до работы или до школы, это не учёт расхода, можно добиться и 20\100 км.
Как прогрев не учитывается? А как средний расход считается?
Честно, надоела уже эта тема. Расход относительно чего и у кого? Хотите доказать, что в книжке туфта написана? Т.е. в очередной раз вас обманули? Тогда учитывайте всех, а не вас одних. У "тебя" 13л? Красавец! А у меня 7.6. И шо? Что это доказывает?
Сорри за эмоции.
Мне неважно, что в книжке написано. Есть тема на форуме, пишу свои наблюдения по этой теме, даже если вам это не нравится. Расход, в моем случае, получился за 2 месяца (в холодные месяцы, надо отметить) такой. Он меня радует. Не надо домысливать то, чего нет. При прогреве я не вижу изменения текущего расхода топлива. На "Прадике" во время прогрева видно на приборной панели, как расход увеличивается. Я считаю, что как раз прогрев и дает это незафиксированное увеличение, в моем случае, в среднем расходе с 10,2 до 10,8 реальных.

Назад
Сверху Снизу