Отзывы владельцев, плюсы и минусы Jaecoo J8

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Я как-то проще к машинам отношусь. Из всех, какие у меня были, я ни про одну не могу сказать "Вот это ведро, а не машина". Самая плохая из всех наверное была 21099, но там не её заслуга как модели, а прежние хозяева, ушатали её в хлам. Но другого и не стоило ожидать, купил её за копейки.
А так - нет машин, которые удовлетворяют на все 100%, всё равно что не нравится или не хватает в каждой модели.
Опять же, смотря за сколько ты машину покупаешь? Ладно, если ты купишь дешёвый сегмент, то можно простить ей огрехи. Куда обиднее заплатить целое состояние и постоянно в ней что-то не устраивает. Может поэтому столько нареканий на J8, а на J7 ездят и всё устраивает? ))

а какое состояние по нынешним временам нужно заплатить за восьмерку.....меня все мои машины устраивали но было много НО, к которым со временем привыкал, потому что привык к предидущей авто и если чем то отличалось это не устраивало, но проходил год два и все путем, заметтте некий негатив от владения авто в первые пару месяцев, потом проходит, у меня же к джеке тож было гора претензий, сейчас все уже наладилось)))))

короче новый авто это как новая обувь

а какое состояние по нынешним временам нужно заплатить за восьмерку.....
Ну у каждого свои расходы, "У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то щи без мяса". Но, если взглянуть трезво на всё это - при нынешней з\п и пенсии в стране, машина за 4-5 лямов, и это далеко не класс Премиум! Это квартира в некоторых регионах страны! А здесь - железо на колёсах. Не знаю, мне порой кажется, что все свихнулись. Ладно машина во времена СССР, там совсем другое было, но сейчас, нашлёпали их кучу, которые даже продать все не могут. Плюс вторичный рынок. Там красная цена новой нашей J7 - максимум 1.2 ляма в РФ. Но самый треш - наш АвтоВАЗ. Это вообще полный грабёж людей.

Можно уточнить? Машина куплена по "серому"?
Официально...

И вновь продолжается моя эпопея...
Ошибки: p0303 p0302 p12e3 p12e0 p0300 p1293 конечно не нашли - но сбросили... теперь я их не вижу... логичный исход... для jaecoo...
Бровь заказали, теперь начала мерцать другая бровь...

И вновь машина не заводится....

Вот какие проблемы на текущий момент:
1. Не заводится с кнопки старт/стоп (при этом с сигналки заводится), выдаёт ошибку - отказ ldp, ldw, elk (Машина не запирается сама, когда я выхожу из нее, считает как будто бы она заведена и начинает подсигналивать, при попытке завести тухнет основной экран, мультимедийный экран работает, Не выходит в главное меню по преднастроенной кнопки - не реагирует)
2. Лобовое стекло неравномерно прогревается - полосами
3. Мерцание брови левой, правую жду под замену
4. Нестабильной работа на холостых оборотах, вибрация корпуса при остановке при чем не сразу, а когда секунд 5 постоит жо жтого момента двигатель работает незаметно
5. Продолжается - при движении на скорости по дороге совершает резкие маневры в сторону отбойника (влево)
6. Мерцание HUD

Короче, опять jaecoo сделала мой день...

Мне кажется неисправностей вполне хватает, чтобы сдать машину назад дилеру с возвратом средств или на другую.

сдать машину назад дилеру
О чем вы))) сервисный центр дилера в лице мастера-приемщика при приеме машины видит дефекты своими глазами но пишет в акте приема-передачи "со слов клиента"... я задаю вопрос разве вы не видели дефекты? на словах говорит видел, но писать об этом не будет, т.к. это должен делать диагност... но опыт показывает, что диагност ничего не видит и ничего не находит, а ошибки чудесным образом пропадают, а фото и видео фиксация ничего не значит... так что с чем бы я не приехал - да хоть двигатель разорвёт, если дилеру не выгодно двигатель на следующий день будет работать как часы, и вернут машинку с диагнозом - проблема не подтверждена... я в целом не против, машинка когда работает в целом неплохая... но уже раздражает, что "день ездишь, два в сервисе"... и уже тяжело ей доверять, незнаешь когда подведёт...

О чем вы))) сервисный центр дилера в лице мастера-приемщика при приеме машины видит дефекты своими глазами но пишет в акте приема-передачи "со слов клиента"... я задаю вопрос разве вы не видели дефекты? на словах говорит видел, но писать об этом не будет, т.к. это должен делать диагност... но опыт показывает, что диагност ничего не видит и ничего не находит, а ошибки чудесным образом пропадают, а фото и видео фиксация ничего не значит... так что с чем бы я не приехал - да хоть двигатель разорвёт, если дилеру не выгодно двигатель на следующий день будет работать как часы, и вернут машинку с диагнозом - проблема не подтверждена... я в целом не против, машинка когда работает в целом неплохая... но уже раздражает, что "день ездишь, два в сервисе"... и уже тяжело ей доверять, незнаешь когда подведёт...
думайте что у вас почти рейндж роверначала 2000х))))

Ты сейчас мне что-то доказываешь или себя успокаиваешь?
Несколько лет назад, когда форум только зачинался, обсуждали тему возврата авто по гарантии, это есть на форуме. Это работает. Но требует усилий. Если ты не хочешь этим заниматься - твоё право, лично я тебе ничего не навязываю, только лишь подсказываю на опыте других. Для этого и существует форум. А дальше - решать только тебе.
В Казани только один дилер? Сумлеваюсь. Езжай к другому. (Где татар поменьше. Ща меня забанят). ))

думайте что у вас почти рейндж роверначала 2000х))))
Вася, тебе не надоело? У тебя появился напарник на форуме, а ты его с порога .... встретил не дружелюбно, хотя он написал так же, как и ты, мнение про китайцев.
Задолбали вы ругать китайцев. Прошло 2 года, Кашалот ездит - дай Бог каждому. А ваша старая рухлять из Европы, с "вёслами" на окнах и прочими "ископаемыми" - ностальгируйте дальше и ругайте китайцев, которые засунули ваших европейцев даже больше, чем в задницу!

Последнее редактирование:
Автомобиль в целом нравится. Но!
Где-то с неделю назад не завелась с кнопки "старт-стоп". По-видимому, не определяла нажатие тормоза. Поддержка предложила сбросить клемму с аккумулятора - не помогло - затем предложили вызвать эвакуатор и отвезти к дилеру. Дилеры предложили запись на через 15 - 30 дней (у всех разное, но диапазон такой). Завел автомобиль с брелка, поначалу не переключались передачи, через какое-то время стали переключаться. Поехал в сервис. По пути выяснил, что не работают стеклоподъёмники со стороны водителя и регулировка водительского сидения. Итог: окислилась проводка где-то в салоне в местах соединения. После устранения, все заработало штатно.
Этой зимой на лобовом стекле появились полосы, которые не обогреваются и перестал работать один передний прарктроник. Пробег 42000 км.

окислилась проводка
Вот и мне диагноз такой же поставили по моей 1 проблеме последнего поста, типа затопил проводку под водительским сиденьем и провода оборвались (из-за морозов)и окислились и ремонт типа сейчас сделали по гарантии, а в будующем ха мой счет... при этом я всегда отряхивал ноги перед посадкой в машину... и как я понял я не единственный с такой проблемой в сервис заезжал... также было сказано, что это вызывало другие симптомы такие как мерцание бровей и HUD, нестабильной работа на холостых...

По поводу остальных проблем: лобовое стекло - под замену, "бросок в лево" направили запрос по рейке...

Причём мерцание HUD было за долго до снега и морозов... так, что делайте выводы...

По субьективным ощущениям после пропайки проводки машина стала - лучше что ли... мягче, разве, отзывчивые...

По поводу выпадов... и возвратов...
Как я писал ранее, сюда начал писать для тех кто стоит перед выбором... чтобы понимали на, что они подписываются... а также чтобы не стеснялись говорить о проблемах и тогда авось наберётся статистика и будет понятны основные дефекты такие как увод вправо (вроде должны были починить), брак лобового, брак бровей, проводки под креслом водителя, которое как я понял угнетает практически все узлы машины... и прочее проблемы ...

по поводу возврата - нужно, чтобы сервис признавал эти проблемы письменно, а не так как мне сейчас сказали повреждение проводки - не гарантийный случай... и таких подтверждены проблем должно быть по одному блоку не менее 2-х... как я писал ранее я не ставлю перед собой целью обязательно вернуть машину, мне нужен качественный товар за который я заплатил...

Рано или поздно форум превращается в сборище "Голлумов" ("Моя прелесть"), которые не приемлят иные взгляды кроме своих "правильных"...

Вот и мне диагноз такой же поставили по моей 1 проблеме последнего поста, типа затопил проводку под водительским сиденьем и провода оборвались (из-за морозов)и окислились и ремонт типа сейчас сделали по гарантии, а в будующем ха мой счет... при этом я всегда отряхивал ноги перед посадкой в машину... и как я понял я не единственный с такой проблемой в сервис заезжал... также было сказано, что это вызывало другие симптомы такие как мерцание бровей и HUD, нестабильной работа на холостых...

По поводу остальных проблем: лобовое стекло - под замену, "бросок в лево" направили запрос по рейке...

Причём мерцание HUD было за долго до снега и морозов... так, что делайте выводы...

По субьективным ощущениям после пропайки проводки машина стала - лучше что ли... мягче, разве, отзывчивые...

По поводу выпадов... и возвратов...
Как я писал ранее, сюда начал писать для тех кто стоит перед выбором... чтобы понимали на, что они подписываются... а также чтобы не стеснялись говорить о проблемах и тогда авось наберётся статистика и будет понятны основные дефекты такие как увод вправо (вроде должны были починить), брак лобового, брак бровей, проводки под креслом водителя, которое как я понял угнетает практически все узлы машины... и прочее проблемы ...

по поводу возврата - нужно, чтобы сервис признавал эти проблемы письменно, а не так как мне сейчас сказали повреждение проводки - не гарантийный случай... и таких подтверждены проблем должно быть по одному блоку не менее 2-х... как я писал ранее я не ставлю перед собой целью обязательно вернуть машину, мне нужен качественный товар за который я заплатил...

Рано или поздно форум превращается в сборище "Голлумов" ("Моя прелесть"), которые не приемлят иные взгляды кроме своих "правильных"...
По проводке первый абзац один в один как у меня. Только у меня из-за проводки головной плафон мигал постоянно. Сейчас вот водительская дверь переодически не открывается снаружи. Скорее всего опять проводка…

Никак, на любом современном авто любой марки

Что не понравилось:
1. Детский замок деактивируется при старте авто и каждый раз нужно активировать его заново.
2. Нет возможности настроить комфортный выход из авто (когда сиденье отъезжает чуть назад при открытии двери). Хочелось бы настроить для этого режима не только откат сиденья назад, но и по высоте чтобы в минимум опускалось (или как слот настроить и этот режим слота активировался).
3. При посадке в авто не активируется последний пресет положения сидений/руля при активной опции 2, приходится чуть двинуть сиденья, чтобы активировать экран с пресетами (3 слота) и активировать слот.
4. Задний подголовник в центре перекрывает обзор заднего вида.
5. Регистратор пишет только переднюю камеру, в UNI например регистратор все 4 камеры с базовой модели умеет писать без проблем.
6. Мало физических кнопок )) Сенсорное управление не понравилось. Так же как и кнопки света в салоне сенсорные.
7. Стоит защита двигателя от дилера как доп, но под капотом за 2 дня езды куча грязи уже.
8. Печка в ноги плохо дует, холодно ногам. Не пойму что не так склиматом, вроде он работает, но ощущения странные.
9. При движении задним ходом не то что звук не приглушается, так еше и крутилкой на центральном тоннеле его нельзя менять, крутиока просто ничего не делает при активной R передаче почему-то. При движении задинм ходом нужна концентрация, а звук убавить нельзя, это вообще не безопасно.
10. Голосовой ассистент печальный какой-то, многие команды, например подогрев руля изменить совсем не получилось никак через него.
11. Локализация местами на русский язык кривая, например передключение между "страдарт" и "стандарт" ) Надеюсь спрошивками поправят это.
12. Хотелось бы узнавать о появлении новой версии прошивок по OTA/интернет. Чтобы знать что есть обновлеиня и их changelog читать. Если что-то полезное для себя там есть, то съездить к дилеру обновить ПО, либо ПО для самостоятельного обновлеиня иметь через флешку/usb
13. По умолчанию звук на видео регистратор не пишется, это не очевидно было.
14. При отключенной auto-старт опции горит постоянно оранжевый значок этой опции, логичнее было бы если бы просто не горел значок, он же деактивирован.
15. Динамике в подголовнике отвратительного качества, сравниваю с Uni-K.
16. Контрастность дисплея водителя ужасная, особенно в светлой схеме, зеленые значки светные на светлом фоне совсем не читаются.

Последнее редактирование:
с п.2 по п.6, п.12, 15, 16 это надо было до покупки понять и если не нравится не брать чтобы мучатся.
п.9 как не приглушается? я залетаю на парковку с музоном и хочу песню дослушать, паркуюсь в несколько раз задним ходом а он мне глушит звук!!! хорошо хоть есть отключение опускания зеркал заднего вида при зад ходу...
п.13 можно вкл и выкл просто одной кнопкой.

с п.2 по п.6, п.12, 15, 16 это надо было до покупки понять и если не нравится не брать чтобы мучатся.
п.9 как не приглушается? я залетаю на парковку с музоном и хочу песню дослушать, паркуюсь в несколько раз задним ходом а он мне глушит звук!!! хорошо хоть есть отключение опускания зеркал заднего вида при зад ходу...
п.13 можно вкл и выкл просто одной кнопкой.
П.2, 12, 16 через ПО можно решить без проблем.

По пункту 15 не досмотрел на тест драйве, но вряд ли бы из-за этого не стал брать авто.

По п 13 подсказали, но логичнее чтобы звук по умолчанию сразу в видео ренистраторе писался.

Это фидбек просто субъективный

п.15 вообще почти неважно, когда яндекс поставите

Что не понравилось:
1. Детский замок деактивируется при старте авто и каждый раз нужно активировать его заново.
2. Нет возможности настроить комфортный выход из авто (когда сиденье отъезжает чуть назад при открытии двери). Хочелось бы настроить для этого режима не только откат сиденья назад, но и по высоте чтобы в минимум опускалось (или как слот настроить и этот режим слота активировался).
3. При посадке в авто не активируется последний пресет положения сидений/руля при активной опции 2, приходится чуть двинуть сиденья, чтобы активировать экран с пресетами (3 слота) и активировать слот.
4. Задний подголовник в центре перекрывает обзор заднего вида.
5. Регистратор пишет только переднюю камеру, в UNI например регистратор все 4 камеры с базовой модели умеет писать без проблем.
6. Мало физических кнопок )) Сенсорное управление не понравилось. Так же как и кнопки света в салоне сенсорные.
7. Стоит защита двигателя от дилера как доп, но под капотом за 2 дня езды куча грязи уже.
8. Печка в ноги плохо дует, холодно ногам. Не пойму что не так склиматом, вроде он работает, но ощущения странные.
9. При движении задним ходом не то что звук не приглушается, так еше и крутилкой на центральном тоннеле его нельзя менять, крутиока просто ничего не делает при активной R передаче почему-то. При движении задинм ходом нужна концентрация, а звук убавить нельзя, это вообще не безопасно.
10. Голосовой ассистент печальный какой-то, многие команды, например подогрев руля изменить совсем не получилось никак через него.
11. Локализация местами на русский язык кривая, например передключение между "страдарт" и "стандарт" ) Надеюсь спрошивками поправят это.
12. Хотелось бы узнавать о появлении новой версии прошивок по OTA/интернет. Чтобы знать что есть обновлеиня и их changelog читать. Если что-то полезное для себя там есть, то съездить к дилеру обновить ПО, либо ПО для самостоятельного обновлеиня иметь через флешку/usb
13. По умолчанию звук на видео регистратор не пишется, это не очевидно было.
14. При отключенной auto-старт опции горит постоянно оранжевый значок этой опции, логичнее было бы если бы просто не горел значок, он же деактивирован.
15. Динамике в подголовнике отвратительного качества, сравниваю с Uni-K.
16. Контрастность дисплея водителя ужасная, особенно в светлой схеме, зеленые значки светные на светлом фоне совсем не читаются.
По мне, много личного мнения.
1. Вышел из этого возраста;
2. Функцию комфортной посадки отключил;
3. Действительно недостаток, хотелось чтоб хотя бы прописывалось место водителя с ключом (с женой проблемы);
4. Для меня заднее стекло - чтоб видно едет за мной кто или нет, при парковке к камере с идеальном качестве привыкаю;
5. Может две и лучше, а ещё лучше четыре, может кто и в бок заедет;
6. Физических основных кнопок мало - это точно;
7. Защита до сих пор пластиковая оригинальная (при просвете 210 мм., может железная и не нужна);
8. Печка и климат - всё отлично работает и без нареканий;
9. Всё отрегулировалось и нормально;
10. Ассистент не всё умеет, и к ниму привыкаешь, и понимаешь что не нужны физические кнопки;
11. Криво где-то по смыслу, педаль тормоза нарисована и предлагают изменить боковой крен - в итоге чтоб кузов ровно находился в поворотах;
12. Очередное ТО и обновят;
13. Ставите галочку и звук пишет;
14. Старт-стоп всегда включён, при моём стиле езды экономия где-то 1 литр на 100 км.;
15. Динамик в подголовники пока не могу разобраться, чтоб в нём только навигацию говорил;
16. Контрастность мониторов отличная, беда в том что он может быть только днём белый и чёрным ночью.

Не приписывайте сюда Чанганы, у самого большого 90 модификации и уже во второй генерации нет подогрева сиденьев.

Назад
Сверху Снизу