Моторное масло J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Тоже на него посматриваю. Появилась дурацкая идея менять залитое на ТО дилером на MX9 через 5000 км насосом через щуп (Можно сделать самому и особо прямых рук не нужно). Покритикуйте идею пожалуйста.

Появилась дурацкая идея менять залитое на ТО дилером на MX9 через 5000 км насосом через щуп
Ну я только плюсану такой идеи, если в ваших режимах эксплуатации это нужно, единственное, что через щуп конечно остаток несливаемый побольше останется в моторе. Ну и если МИракс доливать, то будете смешивать разные масляные продукты скорее всего. Я предпочитаю полную смену сделать через сливное и фильтр опустошить.

Ну я только плюсану такой идеи, если в ваших режимах эксплуатации это нужно, единственное, что через щуп конечно остаток несливаемый побольше останется в моторе. Ну и если МИракс доливать, то будете смешивать разные масляные продукты скорее всего. Я предпочитаю полную смену сделать через сливное и фильтр опустошить.
Ну собственно мысль такая, что остаток от дилерской заливки катанной 5000 км если поменять на 90% свежим маслом той-же категории +- , то хуже наверно не станет. Полная смена масла конечно идеальный вариант, но это время, необходимость к кому то на стороне обращаться (у ОД это космических денег стоит)

48RONIN, если допуски масел будут одинаковы, то от смешивания проблем никаких не будет в принципе.

Konstovb, тоже самое, пару раз тоже без замены фильтра межсервисную сделаю, правда Sintec ильсак залью. Вот как раз до ближайшего ТО покатаюсь порядка 4800 км. А сейчас залито Омодовской масло. Тот же ильсак, не С3. А потом уйду от дилера и каждые 6000 - 7000 км буду с заменой фильтра менять масло. Может заживем получше, масел больше появится хороших 😌

заживем получше, масел больше появится хороших

Вот прямо под нас сделали LUKOIL GENESIS ARMORTECH DPF/GPF 5W-30:
1777276960884.webp
1777277014055.webp

Вложения

Я такое использую для дизельного Актиона, а нет, это посовременнее.

Да, именно оно. Мне главное, чтобы бы допуск МВ 229.51. Артикул там странный, не бьется. Обычно он 6-значный.

Вот, если не ошибаюсь, ILSAC лучше защищает мотор от LSPI, чем C3, что тоже не мало важно для SQRF4J16C.

48RONIN, ну это само собой. Благо дефицита таких масел не наблюдается.

Neoanderson, естественно )))

изображение_2026-04-28_093157095.webp

Эта же диаграмма ещё и с русским переводом, там же есть диаграмка показывающая улучшения в требования для ILSAC 7.

Всем привет! Есть кто-то на форуме, кто на замене масла приезжал со своим 0w20? И ещё вопрос - есть кто-то, кто всегда со своим маслом у дилера на замене?
Я внимательно всё прочитал, зимой, особенно если температуры регулярно за -20⁰' 0w20 самое оно

Можно посмотреть в темах про ТО.

зимой, особенно если температуры регулярно за -20⁰' 0w20 самое оно
Не отговариваю, но с трудом верится что такие температурные условия можно держать за весь интервал от замены до замены. И ещё момент разбавление топливом и как следствие падение вязкости, а также после часа примерно мотор выйдет на рабочие температуры и нужна ли ему после этого 20вязкость. У меня два зимних примера анализа, в моих режимах "30" уже к 5тык превращалась по вязкости в "20".

Всем привет! У нас активно предлагают китайское масло Lopal 1 Ultra ESF SP 5W-30 для азиатских производителей автомобилей , в т.ч. для различных моделей Haval, Chery, Tank, Jetour, Omoda, Exeed, Kaiyi.
Допуск
-API: SP
-ACEA: C3
-Sokon: Sokon
-MB: 229.31
Лучше или нет по сравнению с LUKOIL GENESIS ARMORTECH DPF/GPF 5W-30? Ни кто себе не заливал?

У нас активно предлагают китайское масло Lopal 1 Ultra ESF SP 5W-30
По заявленным характеристикам одного поля ягода. Смотреть ценник и определяться. А самый правильный вариант посмотреть как оно себя покажет в ваших режимах. Анализ от АвтоДела. Если не ценник залил бы не задумываясь.

Назад
Сверху Снизу