Моторное масло J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Не знаю что там у вас ОД заливает... в мотор входит ровно канистра 5л по щупу чуть выше середины, мне ОД заливал ровно канистра ушла при мне .
В документах при ТО указано 4,5 литра, масло из бочки, когда сам меняю, так же канистру 5 литров полностью заливаю. Если смотреть по щупу, то до максимума войдет больше 5 литров, сколько точно, не проверял.

до максимума войдет больше 5 литров
+1, я не дилер, мне можно верить. Сливал через сливное, фильтр опустошал. Поэтому можно сказать - масло оставалось пленкой на стенках блока, цепи и в картере, ну и в несливаемых полостях головки, залил 4,9л, после прокрутки мотора до максимальной метки не хватает ТРЁХ РИСОК. Моё имхо - до максимума 5,3л или 5,5л в "сухой" мотор.

А почему заливают, чтобы уровень был по середине и остаётся 200 г.? Почему не залить всё до верхнего уровня?
Вот у меня последний раз так же было. Осталось грамм 200 а по щупу до середины.

Парни, у кого похожие режимы, есть над чем подумать.
Если помните делал промежуточную замену самостоятельно, использовал С3 в надежде не сильно провалить вязкость. Не получилось, ушёл в W20. Ожидал снижение, но не такое, думал С3 в сравнении с ILSAC повыше будет. Да... льет мотор бензинчик, ну может только мой (хотя, думаю, у всех так плюс -минус в похожих режимах):

1771577213298.webp
1771582139699.webp

Что имеем после 4,1тык такой езды (сентябрь-январь):
разжижение критическое и по линейке и по цифрам. Вязкость с 12(свежее масло) упала до 8,76! Щелочное~кислотное, как говориться вовремя сменил. По воде - много, тут конечно пробу в снег брал, снижинки летели, но есть мнение что конденсат, хотя в крышке не наблюдал. Результат отработки в скрине:
1771577453546.webp
1771577550095.webp

Сдулся Синтек за 4,1тык и 150м/ч.

Вот вам и C3. Чудо не произошло. Стоит канистра с ильсак синтековским. Покатаю 5000 км и опять у диллера омоду. Все в мыслях обратно на Полимериум уйти.

Вот вам и C3. Чудо не произошло
тут точнее сказать проблема не в С3, а именно в Синтеке, Платинум линейки. Есть мнение, что в нем полимерка слабая. Конечно все доводы с определенной вероятностью, тут и процент бензина не со 100% точностью по спектру мог быть определён, может его и побольше, но один вывод сделал для себя Platinum в зиму у меня не тянет.
А что касается ОMODы, у оилклуба появился анализ, оно в целом то неплохое, хоть и своего рода с попыткой быть доработанным под дилерский интервал. И оно у меня чуть лучше себя показало.
А вот ещё прогноз в версии прибора для Sinteca Platinun C3 в принципе понятный, по вязкости давно пора было бы сменить, по остальному 5тык, 200час - но это чистая математика, реальность другая.
1771590264932.webp

Парни, у кого похожие режимы, есть над чем подумать.
Если помните делал промежуточную замену самостоятельно, использовал С3 в надежде не сильно провалить вязкость. Не получилось, ушёл в W20. Ожидал снижение, но не такое, думал С3 в сравнении с ILSAC повыше будет. Да... льет мотор бензинчик, ну может только мой (хотя, думаю, у всех так плюс -минус в похожих режимах):

Посмотреть вложение 4043 Посмотреть вложение 4047

Что имеем после 4,1тык такой езды (сентябрь-январь):
разжижение критическое и по линейке и по цифрам. Вязкость с 12(свежее масло) упала до 8,76! Щелочное~кислотное, как говориться вовремя сменил. По воде - много, тут конечно пробу в снег брал, снижинки летели, но есть мнение что конденсат, хотя в крышке не наблюдал. Результат отработки в скрине:
Посмотреть вложение 4045 Посмотреть вложение 4046

Сдулся Синтек за 4,1тык и 150м/ч.
ЗдОрово, что заморочились👋
Но думаю, что большинство среднебюджетных масел в подобном (да даже и в более щадящих, трассовых) режиме эксплуатации "сдуется" при примерно 5000 км на турбированном автомобиле. Рекомендованный производителем межсервисный интервал в 10 ткм - это издевательство над Джековским движком. Потому с новья и меняю через 5 ткм, и всем советую.

Прикольные исследования в качестве хобби, в качестве практичной пользы для эксплуатантов авто на пару тройку лет, абсолютно бесполезные, ради интереса читаю эту тему и так и не понял для чего мне эта дрочь с маслом))))

именно с практической точки зрения

именно с практической точки зрения
Что бы избежать следующее. Теперь я точно знаю, (статистика двух масел), что зимой у меня масло разжижается причем прилично и за половину сервисного интервала. Едем дальше ещё столько же, ну наверное дальнейшее разжижение гарантировано, режимы то те же, зимы ещё пара месяцев впереди и в итоге масло то уже по рабочей вязкости даже не W20,а скорее W10 станет и не дай бог возникнет необходимость куда поехать по трассе или вообще на оборотах прокатиться, масляная пленка в турбине градусах так при 150° точно не справиться, последствия могут быть самые печальные. А если так за три года обслуживания у дилера помучить мотор, он может и ляжет в один из них. Я уж не говорю сколько такое масло нагадит в моторе и "железа с алюминием" настругает, но тут может да, на сервисный период хватит. Но опять же анализов дилерских Омоды и Джейку что нам льют на 10 тык в чистом городе нет, чтобы точно убедиться в ситуации, никто из понимающих в маслах на такое не решится, а другие врятли готовы заплатить за такой анализ. Напомню лишь одно - это вывод исключительно для моей езды, если у вас есть "трасса", будет скорее всего все по другому и на дилерские три года хватит. Отсюда все заморочки, для понимания ситуации.

Мне вот всегда интересовало, откуда такая информация? Я, например, езжу на самом дешёвом масле, но имеющим требуемый допуск производителя. Машине 14 лет. Я что-то не так делаю? Масло не долеваю, в норме от замены до замены. А ведь на профильном форуме тоже есть тема по выбору масел.
Соглашусь с Василием, практичность должна быть подтверждена цифрами. При использовании такого масла будет то-то и тогда-то, при использовании другого...
Я не сомневаюсь, что одно масло лучше другого, на несколько его лучшесть влияет на эксплуатацию?
А

Вроде уже говорили про это? "Заморочки с заменой масла" - это сродни религии, люде веруют в свои каноны. Никому не мешают? Пусть веруют. Есть же рыбаки, охотники, веганы, "моржи" и т.п.. У людей свои интересы.
У них много теории, с выкладками и графиками и пр.. Однако практика и статистика не подтверждает их утверждения, что мотор обязательно сдохнет, если менять по графику. Подавляющее большинство владельцев меняют масло по регламенту и не сталкиваются с проблемами по моторам. Сталкиваются те, кто эксплуатирует авто не по регламенту.
Тем не менее респект, кто изучает эту тему и делится с другими своими исследованиями!

Вроде уже говорили про это? "Заморочки с заменой масла" - это сродни религии, люде веруют в свои каноны. Никому не мешают? Пусть веруют. Есть же рыбаки, охотники, веганы, "моржи" и т.п.. У людей свои интересы.
У них много теории, с выкладками и графиками и пр.. Однако практика и статистика не подтверждает их утверждения, что мотор обязательно сдохнет, если менять по графику. Подавляющее большинство владельцев меняют масло по регламенту и не сталкиваются с проблемами по моторам. Сталкиваются те, кто эксплуатирует авто не по регламенту.
Тем не менее респект, кто изучает эту тему и делится с другими своими исследованиями!
вот я и написал что прикольное хобби)))

Добавить нечего, плюсую)))

практичность должна быть подтверждена цифрами
Цитата намеренно не именная, поскольку имеет много сторонников. Что такое вязкость, щелочное и кислотное надеюсь все знают, напомню только что у свежего рекомендуемого нам при 100С должно быть 10,5-12. Если такое падение вас не напрягает или у вас другой режим эксплуатации можно просто посмотреть мои скрины и надеяться, что прблемы вас стороной обойдут.

1771785768878.webp

вот я и написал что прикольное хобби)))
Кто-то инженер и ему техника и процесс работы интересен, а кто-то офисный клерк, кроме мышки и клавиатуры ничего не знает и это не его. ☺️ Бывает конечно и наоборот :p
Например, я предпочитаю использовать хорошие парфюмы, а не покупать на разлив в пятерочках, стирать вещи хорошим порошком, а не просто в воде полоскать. Подход к вещам иной. В том числе и автомобилю - заправить хорошим бензином, заливать качественные масла, делать полировку кузова и т.д.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Кто-то инженер и ему техника и процесс работы интересен, а кто-то офисный клерк
Без ботвы - я по образованию Техник эксплуатационник автотранспорта. ))) Личные авто у меня с 1995-го года. Скажем так - у меня есть основания для теории, практики и статистики. )

заливать качественные масла
А кто выяснил и доказал, что масло, которое льёт ОД не качественные? Есть масла лучше? Может быть. Но это не ставит крест на "штатном масле".
Можно лить бенз только 100, лить супер масло (лишь бы не было как с маслом в каше - "Кашу маслом не испортишь, но обосраться можно"), покрыть весь кузов и стёкла "бронеплёнкой", поставить супер акустику и т.д. и т.п.. Т.е. ввалить в машину сумму ещё такую же, сколько стОит машина. А можно следовать указаниям производителя. И я глубоко сомневаюсь, что при выборе второго варианта, авто развалится через год. Откатает свой гарантийный срок, и даже больше, благополучно будет продана или сдана в трейд-ин.
Отсюда вывод - владелец вправе делать со своим авто, всё что угодно, на все свои хотелки или нехотелки, может даже покрасить его в розовый. Но это остаётся только хотелками хозяина, а не рекомендацией к действию другим.
Повторюсь: не критикую приверженцев "замена по моточасам" и т.п., иногда интересно послушать их мнения и исследования.

Оно в этой классификации (см скрин) не совсем подходит для нашего авто. Все таки полнозольник и жидковат. Из 3-х тысячников Петронаса больше мануален PETRONAS Syntium 3000 XS 5W-30.
Я бы наверное предпочел из их линейки PETRONAS Syntium 5000 CP 5W-30
Посмотреть вложение 3870
Добрый вечер! PETRONAS заливал пару лет в ниссан кашкай, когда гарантия кончилась, масло понравилось. Но у масла PETRONAS Syntium 5000 CP 5W-30 ACEA C2, C3, а по рекомендации форумчан выше для нашего авто 5W-30 ILSAC-6. С3 как вроде для дизеля. Нет?

С3 как вроде для дизеля. Нет?
Нетолько, в плане горячей вязкости при 100С это повязче, чем Иьсак, но моё мнение это поудобней потому как есть разжижения бензинчиком. А вот сама спецификация С3 как раз требовательна с зольности даже повыше Ильсака, что как раз прямому впрыску и нашей системе очистки выхлопа ой как полезно как и дизелю.

Назад
Сверху Снизу