Моторное масло J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Stan.36, вполне подходящий продукт, если не планируете проехать на нем 10 тык со средней скоростью городской эксплуатации около 20км,/ч. Единственное за что я бы опасался так это за его разжижение и падение вязкости. Но тут все зависит от режима эксплуатации, возможно вам это не грозит. Я вот все таки анализируя свои режимы склоняюсь на допуски С3, где HTHS повыше ильсаковских.

На ТО-0 планирую в j7 LP 150 лс залить Mirax MX9 5w30. Уже был опыт эксплуатации этого масла на Эксид - понравилось. Кто что думает?
А разве не у ОД планируете ТО делать?

Вложения

• Screenshot_2026-01-11-23-17-54-417_com.ru.chery.od.myOmoda.webp
    Screenshot_2026-01-11-23-17-54-417_com.ru.chery.od.myOmoda.webp
    56,7 KB · Просмотры: 37
Stan.36, тут намек что ОД со своим маслом примут с условной потерей гарантии.

48RONIN, а какой c3 в предпочёте? Если коротко, то я понимаю так:
пробег в 5000 км - Ilsac
пробег в 7000 км - c3.

@48RONIN, а какой c3 в предпочёте?
Непонятный вопрос. Отвечу как понял-тот у которого HTHS минимален в требованиях, т.е. около 3,5. Мой выбор это SP пакет и сейчас катаю SintecPlatinum, на следующий межсервис уже купил Teboil Gold, ну а ОД похоже зальёт снова ильсаковскую Omodу. ТО2 через неделю.

Парни, а через щуп менял кто масло у нас? Нормально сливается? Есть мысль, межсервисную замену делать так и без замены фильтра.

Парни, а через щуп менял кто масло у нас? Нормально сливается? Есть мысль, межсервисную замену делать так и без замены фильтра.
Я менял, но у меня насос слабенький, слилось около 4 литров, с нормальными насосами на нашем моторе полностью откачивает.
Для себя решил, что буду делать промежуточную замену сливая с сливной пробки с заменой фильтра, благо фильтр и прокладку как у ОД приобрести не проблема.

Я менял, но у меня насос слабенький, слилось около 4 литров, с нормальными насосами на нашем моторе полностью откачивает.
Для себя решил, что буду делать промежуточную замену сливая с сливной пробки с заменой фильтра, благо фильтр и прокладку как у ОД приобрести не проблема.
Маловато конечно. Ну пусть в фильтре 200 грамм остается, т.о. ещё около 800 грамм где-то будет гулять по мотору.

Парни, а через щуп менял кто масло у нас?
Хотел как то через жане скачать, сил хватило на один шприц, забил на через щуп. Сделал межсервис через сливную. Фильтр откручивал, но оставил, его точно на десять тык хватит, смысл менять его через 5 тык пока не вижу.

Купил насос, на машине жены меняю через щуп, сам фильтр - картридж сверху двигателя. Также и в АКПП.
Думаю и на Джеке без проблем это можно сделать.

Маловато конечно. Ну пусть в фильтре 200 грамм остается, т.о. ещё около 800 грамм где-то будет гулять по мотору.
ОД заливает 4,5 литра, в моем случае осталось около 300 грамм, еще раз повторюсь, на драйве есть отзывы по нашему мотору, пишут, что через щуп отбирается полностью с нормальным насосом.
Я у друга насос брал похож на этот https://www.ozon.ru/product/avtomob...n7Z5EHqp3A4q&tab=reviews&reviewsVariantMode=2
Может трубки не выровнял, может машина не ровно стояла, но в конце он воздуха хапнул и уже не смог остатки выкачать. Причем, чтобы он начал откачивать нужно наличие масла в трубке, иначе не забирает масло.

ОД заливает 4,5 литра, в моем случае осталось около 300 грамм, еще раз повторюсь, на драйве есть отзывы по нашему мотору, пишут, что через щуп отбирается полностью с нормальным насосом.
Я у друга насос брал похож на этот https://www.ozon.ru/product/avtomob...n7Z5EHqp3A4q&tab=reviews&reviewsVariantMode=2
Может трубки не выровнял, может машина не ровно стояла, но в конце он воздуха хапнул и уже не смог остатки выкачать. Причем, чтобы он начал откачивать нужно наличие масла в трубке, иначе не забирает масло.
Не знаю что там у вас ОД заливает... в мотор входит ровно канистра 5л по щупу чуть выше середины, мне ОД заливал ровно канистра ушла при мне .

У меня всегда остается гр. 200 от 5л, риска по центру.

А почему заливают, чтобы уровень был по середине и остаётся 200 г.? Почему не залить всё до верхнего уровня?

Назад
Сверху Снизу