Моторное масло J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
у меня грядет уже четвертое ТО(30 тык) буду пробовать опять приехать со своим маслом именно лукойлом для японских допусков

Вопрос не экономии, а в том что я лью это масло и все. Я не обсуждаю, что "да это из одной бочки" или подобное. Я лью это масло.
Дистанционно в буквах не всегда мысль читается так и того, что хотел написать автор. Можно конечно не обсуждать выбор, но раз мы в одном клубе иногда хочется понять у соконфетников, почему выбор такой? Интересует чем могло привлечь масло не совсем подходящего допуска, или как минимум "устаревшего"(не LSPI-шного), да и по ценнику не особо выгодно.
1739976181594.webp

Да потому что ща налетят и закидают помидорами.

Лукоил советует Дженезис Армотек JP 5w30
Допуски
  • API SP, SP-RC, SN PLUS, SN-RC, SN
  • ILSAC GF-6A, GF-5
У Алдара есть пара прогнозных анализов по данному продукту. Достаточно последовательных и не противоречивых. В первом - режим смешанный, средняя 30км\ч, авто Прадик120, 4тык пробег или 130м\ч, второй - авто Витара режим город, средняя 22км\ч пробег на масле 5,1тык или 250м\ч. Выводы - масло отработало на своих интервалах неплохо, но интересное для размышления как повод прикинуть на себя - оба варианта эксплуатации масло не продержалось бы более 7-8 тык, щелочное сравнялось бы с кислотным и дальше бы скорее всего "гадило" в моторе. При этом по оксидам азота и вязкости прогнозы хорошие, с моторами проблем нет. Так что делайте выводы, кому состояние мотора не безразлично. Один нюанс - это данные для тех моторов и тех режимов, у каждого и нас будут свои данные, но в целом понятно - этот ILSAC не для интервала в 10тык городской эксплуатации.

1739988429440.webp
1739988902599.webp

У Алдара есть пара прогнозных анализов по данному продукту. Достаточно последовательных и не противоречивых. В первом - режим смешанный, средняя 30км\ч, авто Прадик120, 4тык пробег или 130м\ч, второй - авто Витара режим город, средняя 22км\ч пробег на масле 5,1тык или 250м\ч. Выводы - масло отработало на своих интервалах неплохо, но интересное для размышления как повод прикинуть на себя - оба варианта эксплуатации масло не продержалось бы более 7-8 тык, щелочное сравнялось бы с кислотным и дальше бы скорее всего "гадило" в моторе. При этом по оксидам азота и вязкости прогнозы хорошие, с моторами проблем нет. Так что делайте выводы, кому состояние мотора не безразлично. Один нюанс - это данные для тех моторов и тех режимов, у каждого и нас будут свои данные, но в целом понятно - этот ILSAC не для интервала в 10тык городской эксплуатации.

Посмотреть вложение 2715 Посмотреть вложение 2716
Есть ещё нюанс, на сколько старые анализы? С новыми китайскими присадками или старыми?

Есть ещё нюанс, на сколько старые анализы? С новыми китайскими присадками или старыми?
свежие, SPшка на китайском Ричфуле, от декабря и апреля 24 года, масла по анализам спектра различаются в сотые процента, можно говорить идентичные, разница в полугодовом блендинге в пределах погрешностей процесса.

Дистанционно в буквах не всегда мысль читается так и того, что хотел написать автор. Можно конечно не обсуждать выбор, но раз мы в одном клубе иногда хочется понять у соконфетников, почему выбор такой? Интересует чем могло привлечь масло не совсем подходящего допуска, или как минимум "устаревшего"(не LSPI-шного), да и по ценнику не особо выгодно.
Посмотреть вложение 2714
Не надо понимать.
Просто примите к сведению или отбросьте как ненужную информацию.
Я здесь не для того чтобы кого-то в чем-то убеждать, а для обмена опытом и информацией.
Как я эту информацию буду использовать, и буду ли вообще использовать, это мое дело.
Повторюсь еще раз:
Масло было показано представителю Jaecoo, мне его представили как главу представительства. Ответом от него не были выпученые глаза и фраза "что это за устаревшее говно". Он спокойно сказал, что они его для РФ не сертифицировали, масло такое есть.
Я это трактую как: в Китае такое масло использую и запретов на это нет.
На этом все.

Посмотреть вложение 2715 Посмотреть вложение 2716
Может я и ошибаюсь, но идеала нет. Да, наверное какой-нибудь Мобил или Шелл будет лучше, но раз ОД его льет, да фиг с ним. Волшебное слово ГАРАНТИЯ. У меня на ТО1, на Ауди, залили Кастрол. На ТО2-Шелл. Как так, спрашиваю, ведь Ауди только Кастрол рекомендовал. Менеджер поржал и говорит, а они чет-то там во мнениях не сошлись и теперь Ауди рекомендует лить Шелл)))

Может я и ошибаюсь, но идеала нет
Смотря что идеалом считать. Можно подобрать продукт под свой режим эксплуатации, определить ему интервал замены, разумный по цене и считай вот он идеал. А так из того, что нам предписано по допускам на длинный пробег внушает доверие этот Равенол, правда с оговоркой так ли он себя в нашем моторе проявит.
Авто Лексус GX 470, V8. картер -7л!, средняя скорость 31км/ч, пробег на масле 9 000 км., 290 м/час и вот результат вполне ещё рабочий состав отработки и наш сервисный интервал в схожих режимах должен откатать. Но ценник маслу по-моему где-то под 8-9тыр за 4л.
1740060433443.webp

Может я и ошибаюсь, но идеала нет. Да, наверное какой-нибудь Мобил или Шелл будет лучше, но раз ОД его льет, да фиг с ним. Волшебное слово ГАРАНТИЯ. У меня на ТО1, на Ауди, залили Кастрол. На ТО2-Шелл. Как так, спрашиваю, ведь Ауди только Кастрол рекомендовал. Менеджер поржал и говорит, а они чет-то там во мнениях не сошлись и теперь Ауди рекомендует лить Шелл)))
года с 2019, весь ВАГ в России перешел на Лукойл как оф масло))))

Парни скоро будет готов анализ нашего Омодовского масла, посмотрим что за "зверь".
А пока вот инфа по новым допускам, посмотрим как наши известные блендеры отработают по новой тенденции улучшений присадок.
В целом новые требования в "правильном" направление идутв т.ч. и для нашего мотора.
Оригинал:
1740985374936.webp

гуглперевод:

1740985452068.webp

Здесь видно в каком направление требования по улучшению Ильсаков:

1740985527579.webp
1740985668021.webp

Всем читающим, доброго времени суток, проехал на вновь купленном авто всего 400 км и прочитав про жалобы на низкий уровень масла после покупки новых Jaecoo j7, проверил уровень в своем авто. Он оказался ниже уровня середины. Заехал к ближайшему дилеру, он посоветовал КУПИТЬ масло JAECOO 5w/30 API SN ASEA C2/C3 на доливку. Купить то купил... А по требованиям он на евро 4 и ниже. (Оно понятно не в евро 4-5-6 суть) А вот в салоне где покупал, сказали? -Приезжай.... дольём. Может кто дать дельный совет.??? Насчет КИА Соул могу поумничать, есть опыт. А вот с данной моделью опыта еще не накопил.

Вложения

• Изображение WhatsApp 2025-03-06 в 15.28.00_0b08f91c.webp
    Изображение WhatsApp 2025-03-06 в 15.28.00_0b08f91c.webp
    152,9 KB · Просмотры: 57
  • Изображение WhatsApp 2025-03-06 в 15.28.00_0c1b263e.webp
    Изображение WhatsApp 2025-03-06 в 15.28.00_0c1b263e.webp
    94,9 KB · Просмотры: 60
Всем читающим, доброго времени суток, проехал на вновь купленном авто всего 400 км и прочитав про жалобы на низкий уровень масла после покупки новых Jaecoo j7, проверил уровень в своем авто. Он оказался ниже уровня середины. Заехал к ближайшему дилеру, он посоветовал КУПИТЬ масло JAECOO 5w/30 API SN ASEA C2/C3 на доливку. Купить то купил... А по требованиям он на евро 4 и ниже. (Оно понятно не в евро 4-5-6 суть) А вот в салоне где покупал, сказали? -Приезжай.... дольём. Может кто дать дельный совет.??? Насчет КИА Соул могу поумничать, есть опыт. А вот с данной моделью опыта еще не накопил.
1741265109743.webp

Вот спека по маслу из инструкции. SN 5W-30. На банке такие цифры есть - можно лить

проехал на вновь купленном авто всего 400 км и прочитав про жалобы на низкий уровень масла после покупки новых Jaecoo j7, проверил уровень в своем авто. Он оказался ниже уровня середины. .......................... Может кто дать дельный совет.???
Actek11, самый дельный для этой ситуации - смело катать до нулевого ТО с таким уровнем. Низкий это когда меньше минимума.
Никто не знает что залито с завода, смешивать - получить не понятно какой состав, хотя и такая маслосмесь без последствий доездит до НУЛЕВОГО ТО.

Actek11, самый дельный для этой ситуации - смело катать до нулевого ТО с таким уровнем. Низкий это когда меньше минимума.
Никто не знает что залито с завода, смешивать - получить не понятно какой состав, хотя и такая маслосмесь без последствий доездит до НУЛЕВОГО ТО.
Логично, согласен. лучше менять целиком или точно знать ЧТО там.Спасибо!

На выдаче мне сразу сказали, что масло на минимуме - так и идёт с завода, доливать не надо, смена на ТО-0 всё равно через 2 месяца.

На выдаче мне сразу сказали, что масло на минимуме - так и идёт с завода, доливать не надо, смена на ТО-0 всё равно через 2 месяца.
Спасибо "скрепя сердце" буду ездить.

"Да успокойся ты, я 1000 раз так делал". )))
У нас же датчик уровня масла, вроде? Если так волнуешься - проверяй, чтобы дальше нижней метки не ушло.

Назад
Сверху Снизу