Диагностика, диагностические сканеры, ELM327

• Автор темы Автор темы SaldonX
  • Дата начала Дата начала
какое давление во впускном коллекторе? На ХХ и прогретом моторе с выключенными потребителями.
Снимал данные сразу после поездки, правая картинка через минутку от первой. В основном показания ДАД 32, иногда промаргивало 31:
1781624231867.webp
1781624329928.webp

48RONIN, спасибо, у меня 33-34. Думал высокое. Смотрю масло в коробке тоже прилично греется.

По ДАДу норма для авто в том режиме хх 30-40.
По температуре вот графики по всем интересным жижам за городской маршрут с работы до дома:
1781635061840.webp

48RONIN, спасибо, за вчерашние графики с цифрами. Хотел ещё спросить, обращали внимание на УОЗ на ХХ у нашего авто?
Начал смотреть, показыват отрицательные значения до -5.

обращали внимание на УОЗ на ХХ у нашего авто?
Да я много каких параметров вывел на странички контроля в т.ч. и параметры УОЗ. Как оказалось в перечне программы есть:
- Угол опережения зажигания
- [ЕСМ]Real ignition angle.
Не вникал глубоко в эти датчики больше правда ориентировался на датчик английским текстом, но точно знаю, что он заведомо понимает отрицательное значение УОЗ поскольку опережение и показывает положительные значения и они явно выше тобой указанных. Сегодня понаблюдаю за вторым. Вроде есть инфа что русский УОЗ - это теория по топливным картам запланированная к исполнению ЭБУ в зависимости от режима движения, а Real вроде как факт. Но надо изучать. Я больше "откаты"(Ignition Retard) по цилиндрам смотрю по УОЗ, пока норма, больше допустимого и часто не откатывает:
1781692874996.webp

Хотел ещё спросить, обращали внимание на УОЗ на ХХ у нашего авто?
Начал смотреть, показыват отрицательные значения до -5.
У меня так, что один, что второй параметр сложно как-то комментировать, в процессе движения значения пляшут прилично и не понятно откуда такие значения и что они означают:
1781716342471.webp

но если смотреть значения на ХХ это тоже не стабильные значения, но всегда в минусе и в интервале от -4 до -9, в основном да это минус6~минус7:
1781716589297.webp

48RONIN, тоже самое, на ХХ УОЗ бегает от минус 1 до минус 5.5. На сколько мне стало известно это необходимо для более быстрого прогрева катализатора и уменьшение вредных выбросов. Как никак у нас ДВС под евро 6. С увеличением оборотов, топлива сгорает больше, соответственно увеличивается значение УОЗ. Разобрались (y) в связи с этим очень хочется попробовать 100й бензин залить. В фокус 2 всегда его лил, там степень сжатия атмосферника была 10.8, и стоимость от 95го отличалась рублей на 5-7, а сейчас все 22 руб. Особенно в жару будет ощутимый эффект от 100го.

У меня так, что один, что второй параметр сложно как-то комментировать, в процессе движения значения пляшут прилично и не понятно откуда такие значения и что они означают:
Посмотреть вложение 4803

но если смотреть значения на ХХ это тоже не стабильные значения, но всегда в минусе и в интервале от -4 до -9, в основном да это минус6~минус7:
Посмотреть вложение 4804
чату gpt скормите графики, он неплохо разобрал мне

чату gpt скормите графики
Я ИИ гугловскому иногда подкидываю, но стоит что нить возразить, он извиняется, бывает говорит вы правы и выдаёт другую инфу. В целом да, сейчас есть с кем поговорить и поанализировать.

1781791550602.webp
1781791676976.webp

Я ИИ гугловскому иногда подкидываю, но стоит что нить возразить, он извиняется, бывает говорит вы правы и выдаёт другую инфу. В целом да, сейчас есть с кем поговорить и поанализировать.

Посмотреть вложение 4806Посмотреть вложение 4808
это всего лишь инструмент, который избавляет от долгого поиска информации, нужно умело им пользоваться

Назад
Сверху Снизу