Диагностика, диагностические сканеры, ELM327

• Автор темы Автор темы SaldonX
  • Дата начала Дата начала
Парни, кто подскажет, может ссылкой или словом на качественный и компактный диагностический адаптер. Производителя, ну или какие там есть особенности. Глянул ОЗОН от 300р до пары тысяч. Для Андроида. Смотрел вопросы покупателей, встречается такой интересный момент - можно ли его на постоянку оставлять в разъеме? Вроде как - ДА, но не рекомендуется. В мыслях именно на постоянку, но чтобы не мешался и в основном некоторые параметры видеть каких на БК нет.
Кстати само приложение в порядке рекламы предлагает изучить статью Выбор OBDII адаптера — Car Scanner ELM OBD2 , вот пытаюсь разобраться.

У меня ELM327, BT, версию надо уточнить, там от неё много зависит. Есть у меня ещё ELM327 WiFi, но она работает с оговорками.
Оставлять в разъёме можно, как-то забыл про него и ездил несколько месяцев.

1745575226376.webp

Помедитировав взял такой, кто заинтересуется у них Сайт и в Телеграмм если что ещё 10% скидка по промокоду(работает для Озон) будет. Ещё посмотрел разъём у нас вертикально вниз стоит ничем не закрыт, так что проблем с подключением ноль.
1745574860752.webp
1745574819200.webp

Смотрел вопросы покупателей, встречается такой интересный момент - можно ли его на постоянку оставлять в разъеме? Вроде как - ДА, но не рекомендуется. В мыслях именно на постоянку, но чтобы не мешался и в основном некоторые параметры видеть каких на БК нет.
У меня сканер в RX напостоянную воткнут, даже забыл про него. Но в Jaecoo остаются включены всякие следящие контуры (типа для брелка) и здесь уже надо смотреть, остается ли питание на OBD-разъеме. есть риск что сканер будет высаживать аккум.

Посмотреть вложение 3102
Помедитировав взял такой, кто заинтересуется у них Сайт и в Телеграмм если что ещё 10% скидка по промокоду(работает для Озон) будет. Ещё посмотрел разъём у нас вертикально вниз стоит ничем не закрыт, так что проблем с подключением ноль.
Посмотреть вложение 3101 Посмотреть вложение 3100
Да это обычный 300-рублёвый по своим брендом.
С блютузными сканерами надо быть внимательным, они могут не работать с вашим телефоном. Тут версия блютуза 1.5, а на многих современных аппаратах уже 4 и 5 версии давно. У меня айфон икс эс, ему 7 лет, и даже с ним сканер не коннектится, пришлось покупать сканер с вай фаем.

Raccoon, Проверим.
Добрый день. Никто не пробовал установить программу для диагностики на планшет в машине, а адаптер подключить у же не к телефону, а к ГУ машины?
Поставил программу Car scaner и заметил, что андроид авто видит её в списке панели запуска, может получится подключиться?
версия блютуза 1.5
насколько понял это версия прошивки программы сканера, а блютуз там нормальный.
1745575887689.webp

48RONIN, удалось что-нибудь активировать или деактивировать Carscanner'ом?

чисто любопытно, а какой толк от него, может мне то же нужен, в двух словах, в чем смысл?

У меня ELM327 BT LE 4.0 +. Покупал давно уже, работал и со старым телефоном и с новым ща работает.
С его помощью настраивал Весту, но там спец. прога нужна, устанавливал её на ноут. Так вот с ней этот адаптер работал, а WiFi нет, глючил.
Car Scaner-ом ничего не настроишь, только проверишь ошибки и т.п..

чисто любопытно, а какой толк от него, может мне то же нужен, в двух словах, в чем смысл?
Ошибки посмотреть, скинуть их. Проверить работу датчиков. Скажем так: диагностический прибор низкого\начального уровня, точнее не прибор, а просто адаптер, который даёт подключение какой-то проги к ЭБУ а\м.

@48RONIN, удалось что-нибудь активировать или деактивировать Carscanner'ом?
я только заказал, ещё не получал. Да и смысл моего приобретения в целом посмотреть дополнительные параметры авто, например, такие как температура ОЖ, масла и прочие, ну там много всего, чисто дополнение к выводимым параметрам БК. По ошибкам это уж так информативность дополнительная.

Насколлько я помню, надо брать на чипе 1.5, на 2.0 глюченый. Надо в инете читать, там есть инфа.

я только заказал, ещё не получал

Получил. брал У этого продавца на ОЗОН
1745772237139.webp
1745772278727.webp

Подключение стандартное для "непонимающих типа меня", прогу поставил, адаптер вставил в разъём, дальше метод тыканья, достаточно долгая, минуты три загрузка 17 различных протоколов, ну и вроде как работает.
АндроидАвто подгрузил программу, т.к. ставил хоть и бесплатную, но версию с ГуглПлея программы Car Scanner(без RUS). Может там и урезан функционал, но язык Русский выбирается. Подключился через блютуз. На ГУ при выборе Car Scanner открывается основная маска для трех возможных для бесплатной версии страничек с параметрами, одна из страниц настраиваемая в нее можно "накидать" различные датчики, показания которых можно смотреть как на экране смартфона так и на ГУ.
На ГУ это выглядит так:
1745772940334.webp
1745772996861.webp

Помню кто-то интересовался по реальным показателям топлива в литрах- получается со сканером такое возможно.
Также можно видеть температуру ОЖ в цельсиях, ну и ещё много чего, что нужно тестить на нужность как дополнительное показание БК. Ну и естественно по настройкам самой программы тоже пройтись нужно, авто выбрать, её там что-то, бак вот помню 57л ставил.
Тест продолжу, нужно действительно информативные датчики выбрать для просмотра на ГУ.

Ну что сказать, видимо идеального нет ничего. В общем как полноценный БК при моих нюансах (бесплатная версия CarScanner, выбранные датчики) не скажу, что работает идеально, не всегда все выбранные датчики отображают значения и на телефоне, и в АА, Может конечно в настройках приложения копаться нужно, отключить все не нужные, там в целом есть такое замечание. Не силен в блютузе- может он "распыляется" на два источника. Но перезапуск сканера в целом помогает восстановить показания, это кстати делается тремя кликами прямо на ГУ
Да и по точности показаний есть вопросы. Как пример, сработало предупреждение пару км назад (у меня это на остатке в 70км обычно), посмотрел сканер - раскладка по топливу в баке на скрине, в итоге заправилось только 43 литра
1746181162993.webp
1746181214523.webp

Добрый день. Бортовой компьютер приобретался 6 лет назад на сайте https://www.multitroj nics.ru/catalog/bortovye_kompyutery/tc_740/ysclid=mdr10ne3fy271712279. Стоял на солярисе, потом на Рено-аркана, сейчас на Джейку j 7. Работате через ОБД-разъем. проткол определяет автоматически. В основном по CAN - шине авто.

В выходные от делать нечего в режиме ДЕМО, позаниматься с панелями просмотра различных параметров и показаний датчиков. Сделал 5 страничек с тематикой показаний. Теперь вот нужно в реальном времени проверить считывание показаний, может что не читается в реале. В целом прикольная штука, жаль что русская версия КарСканерПро не поддерживается андроидом и на головном планшете не отображается, пользую на телефоне интересно наблюдать за показаниями температур. Как нить позже выложу сканы что настроил в отображении. Купленная русская версия приложения CarScanerRus работает без проблем, ELM вставил и забыл, когда нужно включаю телефон лежит в своем месте, жалко он у меня без беспроводной зарядки. Думаю в будущем держатель подъискать удобный, встречались где-то картинки с крепежом прямо на корпус монитора. А может блажь эта и пройдёт и лежачего телефона будет достаточно.

Сделал 5 страничек с тематикой показаний
Вот эти в основном эксплуатирую в реальном времени при езде:
1765980296378.webp
1765980381844.webp

Вроде как показания логичны и понятны. А вот что удивило и в чем засомневался это в Заряде батареи. Тут либо какой-то другой смысл вложен, либо... неужели заряд 54%. После запуска сразу было 52% за проезд около 15км и пути около1 часа на 2% повысилось.

Вот эти в основном эксплуатирую в реальном времени при езде:
Посмотреть вложение 3805 Посмотреть вложение 3806

Вроде как показания логичны и понятны. А вот что удивило и в чем засомневался это в Заряде батареи. Тут либо какой-то другой смысл вложен, либо... неужели заряд 54%. После запуска сразу было 52% за проезд около 15км и пути около1 часа на 2% повысилось.
Буквально на прошлой неделе во время поездки смотрел заряд батареи через инженерное меню, примерно такая же ситуация была. Но что удивило больше, что при запуске на следующий день заряд аккумулятора показывало процентов на 10-15 больше, чем когда оставлял машину на ночь.

Вчера посмотрел показатели в карсканере и что-то мне в глаза бросился объём бака. Кто на полном приводе j7 гляньте что пишет у вас? Не понятно, это по умолчанию при выборе модели авто тянется или считывается из авто?

Вложения

• Screenshot_20251217-190233~2.webp
    Screenshot_20251217-190233~2.webp
    115,8 KB · Просмотры: 103
RomanVD, это в настройках этот уровень задается пользователем, я ставил 57, хотя вот есть у нас тема про реальный объемом и пока под вопросом фактическое значение.
Я вот такую себе картинку сделал по баку и если первые три параметра работают логично, но опять же опираясь на изначально заданные 57л, то последний пока до конца не понял.

1766042326412.webp
1766042577809.webp

Назад
Сверху Снизу